Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Русская игрушка

    В России нет ни технологий, ни людей, способных создать промышленный дизайн мобильного телефона, говорят аналитики
       13 сентября 2010, 14:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Ростехнологии намерены выпустить мобильный телефон с двумя экранами. Прототип «русского» сотового четвертого поколения глава госкорпорации Сергей Чемезов в понедельник демонстрировал Дмитрию Медведеву, попутно рассказывая о том, что поначалу продукт будет производиться не в России, а на Тайване.

    Гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов показал президенту Дмитрию Медведеву  прототип сотового телефона четвертого поколения (4G) российского производства, сообщает «Интерфакс».

    #{image=437763}В 2011 году он будет выпущен для 4G-сети «Скартела» (бренд Yota, 25,1% принадлежит Ростехнологиям), рассказал Чемезовов. У нового телефона будет два экрана, чтобы можно было видеть собеседника. «Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване», – признался глава Ростехнологий, пообещав впоследствии полностью перенести производство в Россию.

    «Это продукт под Yota и сеть 4G, – добавил он. – Мы предыдущий телефон выпустили, но сейчас вот этот, более современный».

    На встрече с президентом Чемезов также сообщил, что в октябре в Казани будет запущено первое в стране электронное правительство. Система электронного правительства будет работать на базе беспроводной широкополосной сети Yota, запущенной в Казани 30 августа.

    При этом Чемезов подчеркнул, что сеть Yota в Казани, которая была закрыта через день после запуска, возобновит работу в октябре, после «оформления некоторых формальностей с Министерством связи». Ранее сообщалось, что компании «Скартел» пока не выдали документы, разрешающие коммерческую эксплуатацию сетей 4G.

    Незадолго до запуска тестовой 4G-сети в стандарте LTE в Казани гендиректор «Скартела» Денис Свердлов заявлял, что телефон 4G российского производства появится не раньше середины 2011 года, а вот прототипы увидят свет гораздо раньше.

    Впрочем, у экспертов идея создания «русского сотового» восторга не вызывает.

    «В очередной раз мы занимаемся профанацией, выдаем желаемое за действительное, – комментирует ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – В России нет ни технологий, ни людей, способных создать промышленный дизайн такого простого на первый взгляд продукта, как мобильный телефон».

    По мнению эксперта, все заявления о создании российского мобильного телефона не выдерживают никакой критики.

    «Заказ на производство уйдет в Азию, но российскими там будут разве что надписи на телефоне да русский язык», – пояснил Муртазин газете ВЗГЛЯД. «Зачем нужен такой продукт, я не знаю», – признался эксперт.

    Если бы Россия всерьез взялась бы за создание действительно конкурентного продукта, ей стоило бы действовать совершенно по-другому. «Вкладывать деньги в образование людей, создание школ электроники, привлекать специалистов со всего мира, – рассуждает Муртазин. – Этого не делается. До сих пор все попытки создать российский телефон были, мягко говоря, обречены».

    При этом эксперт недоумевает, считая ложной логику, согласно которой купленная Россией вещь автоматически становится русской. «В моем понимании российский продукт – это продукт, который хотя бы наполовину разработан внутри страны, где применяется ноу-хау и т. д.», – заключил Муртазин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •