Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    ОСАГО уходит в тень

    Ежегодный объем теневого оборота полисов ОСАГО составляет 1,2 млрд рублей
       1 сентября 2010, 09:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Ежегодный теневой оборот бланков ОСАГО составляет 1,2 млрд рублей, подсчитал Российский союз автостраховщиков. Самый масштабный вид мошенничества – с бланками строгой отчетности. Мошенниками в этом случае чаще всего оказываются компании-банкроты, а также страховые брокеры.

    Миллиардное мошенничество

    За время действия закона об ОСАГО в России участники рынка не вернули в Российский союз страховщиков (РСА), который выдает членам союза бланки полисов ОСАГО, 2,5 млн бланков, или около 500 тыс. бланков в год, указывается в материалах союза.

    Уровень убыточности в ОСАГО превышает 70%, практически приближаясь к критическому значению

    По оценке РСА, при средней премии в 2,3 тыс. рублей за бланк ежегодный объем теневого оборота таких полисов составляет 1,2 млрд рублей.

    Откуда такое количество? Дело в том, что покинувшие рынок после отзыва лицензии недобросовестные страховщики не возвращают бланки в РСА, и те попадают на рынок, где их продают другие нечистые на руку компании и брокеры.

    Кроме того, возникла ситуация, когда брокеры обменивают полисы, возвращая в страховую компанию только те бланки, по которым есть убытки. А полисы, по которым убытков нет, числятся непроданными, отмечает РСА.

    Медведев дал на орехи

    В начале недели на тему мошенничества в страховой сфере обратил внимание президент Дмитрий Медведев.

    «Это бизнес довольно тонкий, хитрый, и, скажем откровенно, процент жуликов на страховом рынке традиционно высокий. Не только в нашей стране», – сказал глава государства на совещании по развитию системы страхования в России.

    Президент предложил «подумать над повышением качества механизмов, обеспечивающих защиту прав застрахованных организаций и граждан от действий тех, кто занимается манипуляциями на этом рынке, – недобросовестных страховщиков».

    Напомним, Российский союз автостраховщиков аккумулирует средства для выплат клиентам разорившихся компаний, а также пострадавшим от неустановленных водителей. Объем резервного фонда РСА сейчас составляет 7 млрд рублей, рассказал президента РСА Павел Бунин.

    В 2010 году, по прогнозу союза, из фонда будет выплачено 5,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». В этом году уже отозваны лицензии у 11 страховщиков ОСАГО, еще семь могут лишиться права продавать полисы до конца года, прогнозирует союз.

    ОСАГО становится убыточным

    Между тем убыточность ОСАГО продолжает расти. Как заметил глава Бунин, сейчас она приближается к критическому значению.

    Согласно статистике РСА, показатель убыточности по результатам первого квартала 2010 года составил 65,6%, за 2009 год он был на уровне 63,5%, а по итогам 2008 года – на уровне 62,8%. По мнению Бунина, для восстановления реальной картины происходящего нужно учитывать объем средств, находящихся в расчетах по КАСКО-ОСАГО. По его данным, этот объем в настоящее время составляет 5,5 млрд рублей.

    «С учетом задолженности по КАСКО-ОСАГО мы полагаем, что уровень убыточности в ОСАГО превышает 70%, практически приближаясь к критическому значению», – отметил глава РСА.

    «Критические убытки» ОСАГО объясняются тем, что тарифы здесь не менялись семь лет (с момента вступления в действие закона в середине 2003 года).

    За это время заметно выросли цены на ремонт автотранспорта, запчасти, расходные материалы. Вместе с тем неуклонно росло число страховых случаев: автопарк активно обновлялся, соответственно, автомобилей становилось больше. А новые машины оказались дороже по цене и в обслуживании при ремонте на автосервисах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •