15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Bank of New York ушел от таможни

        Банк заплатит российской ФТС 14 млн долларов отступных

        16 сентября 2009, 14:31

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Порядком затянувшийся конфликт между американским Bank of New York Mellon и российской Федеральной таможенной службой, похоже, завершился. Стороны решили пойти на мировую. Вина банка не доказана, однако он заплатит ФТС отступные в размере не менее 14 млн долларов, сообщил в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Параллельно BoNY предоставит России кредит. Сумму займа Кудрин не назвал, однако ранее сообщалось о 4 млрд долларов.

        Bank of New York (BoNY) в рамках мирового соглашения с Федеральной таможенной службой (ФТС) России оплатит судебные издержки, а льготный кредит выделит «параллельно», без привязки к спору с ФТС. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в среду на заседании Госдумы.

        «Вина (банка) не доказана, будет подписано мировое соглашение», – сказал он. Кудрин отметил, что выплата отступных не имеет прямого отношения к издержкам, кредиту или к оплате за вину, которую допустил банк.

        Министр напомнил, что правительство США по аналогичным причинам пыталось доказать в суде факты легализации банком незаконно полученных средств, однако ему этого не удалось. BoNY, в свою очередь, заплатил американскому правительству издержки в связи с этим процессом из-за ошибок своих сотрудников в размере 14 млн долларов, передает РИА «Новости».

        По словам Кудрина, ФТС, основываясь на материалах американского процесса, попыталась доказать виновность BoNY в Российском арбитражном суде.

        «Таких данных, материалов ... очень недостаточно, для того чтобы выиграть такое судебное расследование, – пояснил он. – Поэтому в настоящий момент стороны пришли к заключению мирового соглашения и также к оплате некоторых издержек, которые были в процессе».

        «Кроме того, кроме этих издержек, оплата которых будет не меньше, чем оплата правительству США, параллельно будет предоставлен кредит (банком правительству РФ)», – добавил Кудрин.

        Размер этого кредита министр не уточнил, сказав лишь, что это «акт доброй воли» банка, демонстрирующий «желание работать с Россией», сообщает «Интерфакс».

        Напомним, ФТС подала иск к BoNY в Московский арбитражный суд 17 мая 2007 года. Федеральная служба считает, что банк участвовал в «отмывании» российских капиталов на 7,5 млрд долларов. В феврале этого года ФТС направила адвокатам BoNY письмо с предложением обсудить возможность заключения мирового соглашения.

        В начале недели газета «Коммерсантъ» сообщила, что ФТС и BoNY близки к урегулированию судебного спора по обвинению американского банка в вовлеченности в схему легализации теневого импорта в Россию в 1996–1999 годах.

        По данным издания, в ходе подготовки мирового соглашения BoNY предложил российской стороне предоставить кредитную линию на 4 млрд долларов на льготных условиях. В статье отмечалось, что, если предложение будет принято, ФТС отзовет из суда свой иск к BoNY с требованием выплаты 22,5 млрд долларов.

        О том, что стороны близки к мировому соглашению, накануне сообщил и Wall Street Journal. По данным источника издания, BoNY готов возобновить кредитование российских торговых контрактов.

        По их словам, «обсуждается механизм торгового финансирования в размере 400 млн долларов», предназначенный в помощь российским банкам в стимулировании импорта-экспорта.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............