19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Bank of New York ушел от таможни

        Банк заплатит российской ФТС 14 млн долларов отступных

        16 сентября 2009, 14:31

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Порядком затянувшийся конфликт между американским Bank of New York Mellon и российской Федеральной таможенной службой, похоже, завершился. Стороны решили пойти на мировую. Вина банка не доказана, однако он заплатит ФТС отступные в размере не менее 14 млн долларов, сообщил в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Параллельно BoNY предоставит России кредит. Сумму займа Кудрин не назвал, однако ранее сообщалось о 4 млрд долларов.

        Bank of New York (BoNY) в рамках мирового соглашения с Федеральной таможенной службой (ФТС) России оплатит судебные издержки, а льготный кредит выделит «параллельно», без привязки к спору с ФТС. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в среду на заседании Госдумы.

        «Вина (банка) не доказана, будет подписано мировое соглашение», – сказал он. Кудрин отметил, что выплата отступных не имеет прямого отношения к издержкам, кредиту или к оплате за вину, которую допустил банк.

        Министр напомнил, что правительство США по аналогичным причинам пыталось доказать в суде факты легализации банком незаконно полученных средств, однако ему этого не удалось. BoNY, в свою очередь, заплатил американскому правительству издержки в связи с этим процессом из-за ошибок своих сотрудников в размере 14 млн долларов, передает РИА «Новости».

        По словам Кудрина, ФТС, основываясь на материалах американского процесса, попыталась доказать виновность BoNY в Российском арбитражном суде.

        «Таких данных, материалов ... очень недостаточно, для того чтобы выиграть такое судебное расследование, – пояснил он. – Поэтому в настоящий момент стороны пришли к заключению мирового соглашения и также к оплате некоторых издержек, которые были в процессе».

        «Кроме того, кроме этих издержек, оплата которых будет не меньше, чем оплата правительству США, параллельно будет предоставлен кредит (банком правительству РФ)», – добавил Кудрин.

        Размер этого кредита министр не уточнил, сказав лишь, что это «акт доброй воли» банка, демонстрирующий «желание работать с Россией», сообщает «Интерфакс».

        Напомним, ФТС подала иск к BoNY в Московский арбитражный суд 17 мая 2007 года. Федеральная служба считает, что банк участвовал в «отмывании» российских капиталов на 7,5 млрд долларов. В феврале этого года ФТС направила адвокатам BoNY письмо с предложением обсудить возможность заключения мирового соглашения.

        В начале недели газета «Коммерсантъ» сообщила, что ФТС и BoNY близки к урегулированию судебного спора по обвинению американского банка в вовлеченности в схему легализации теневого импорта в Россию в 1996–1999 годах.

        По данным издания, в ходе подготовки мирового соглашения BoNY предложил российской стороне предоставить кредитную линию на 4 млрд долларов на льготных условиях. В статье отмечалось, что, если предложение будет принято, ФТС отзовет из суда свой иск к BoNY с требованием выплаты 22,5 млрд долларов.

        О том, что стороны близки к мировому соглашению, накануне сообщил и Wall Street Journal. По данным источника издания, BoNY готов возобновить кредитование российских торговых контрактов.

        По их словам, «обсуждается механизм торгового финансирования в размере 400 млн долларов», предназначенный в помощь российским банкам в стимулировании импорта-экспорта.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............