Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: России решила созвать Совбез ООН из-за инцидентов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Нафтогаз ищет деньги в России

    Нафтогаз обратился за помощью к «Тройке Диалог»
       6 июля 2009, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Российская инвестиционная компания «Тройка Диалог» поможет «Нафтогазу Украины» привлечь кредит. По данным украинских СМИ, речь идет о 4 млрд долларов. Согласно проекту договора, большая часть средств должна быть привлечена от российских банков. Деньги необходимы на оплату газа для закачки в украинские подземные хранилища. Ожидается, что подписание договора состоится уже во вторник, то есть в день, когда наступит срок оплаты за июньский газ.

    Российская компания поможет «Нафтогазу Украины» привлечь кредит на 4 млрд долларов.

    Условия договора составлены таким образом, что большая часть средств должна быть привлечена от российских банков

    Издание «Украинская правда» ссылается на проект договора, согласно которому организацией финансирования займется инвестиционная компания «Тройка Диалог». Условия договора составлены таким образом, что большая часть средств должна быть привлечена от российских банков.

    Взамен «Тройка» получит доступ к документам Нафтогаза (всем, какие понадобятся для оказания услуг), а вознаграждение компании составит 1,25% от основной суммы финансирования (то есть до 50 млн долларов) – без учета компенсации расходов на поиск кредиторов, оформление сделок и прочее.

    В том случае если 4 млрд долларов будут привлекаться в виде кредита или кредитной линии, комиссия у «Тройки» будет рассчитываться от той части денег, которые дадут российские банки и/или Внешэкономбанк (ВЭБ, включая «дочек»).

    Как сообщается, «Тройка» будет предоставлять Нафтогазу услуги по организации кредита исключительно на условиях эксклюзивности. Это означает, что украинская компания потеряет право самостоятельно «проводить любые переговоры и/или нанимать любых других консультантов, советников, менеджеров, координаторов», а также без согласия российской компании выпускать ценные бумаги, связанные с вопросами привлечения кредита, или руководить такими бумагами.

    Кроме того, договор исключает любые реформы компании «Нафтогаз Украины», в том числе взятые на себя Украиной согласно Брюссельским договоренностям от 23 марта. Невозможным становится и банкротство НАКа, так как стороны гарантируют свою полную дееспособность на время действия договора.

    Как пишет газета «Ведомости», факт переговоров подтверждают украинский чиновник и два источника, близких к «Тройке».

    Впрочем, детали они не раскрывают. Советник украинского премьера Александр Гудыма лишь подтвердил, что Нафтогаз ищет деньги, а схема их привлечения определится «не без согласия российской стороны».

    Как ожидается, подписание договора состоится завтра, 7 июля, то есть в день, когда наступает срок оплаты за июньский газ. Украинский премьер Юлия Тимошенко ранее заявляла, что использованный в июне газ обойдется Украине в 250 млн долларов. В июле Киев намерен увеличить импорт газа вчетверо, а значит, сумма платежа вырастет до 1 млрд долларов.

    И денег на это пока что нет. Украина надеялась получить кредит у Европы, однако лидеры ЕС отказались давать средства, заявив, что финансовые проблемы Украины – «это совсем не ответственность ЕС».

    Ранее обсуждалась возможность выделения кредита со стороны России, однако заем Киеву Москва так и не выделила. Позже РФ согласилась на долевое участие в кредите для Украины, отмечая, что брать на себя стопроцентное бремя такого кредита не собирается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •