Игорь Караулов Игорь Караулов «Голубой огонек» больше не греет

Парадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньшее количество людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Ленинопад как символ государственной неполноценности

Ровно десять лет назад, 8 декабря 2013 года, на Украине начался «ленинопад» – возбужденные ветром перемен граждане начали кампанию по массовому сносу памятников Ленину. Парадокс в том, что именно Ленин и обеспечил существование современной Украины.

28 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Почему Донбасс – не Эльзас

И для России, и для коллективного Запада, инструментом которого сейчас является Украина, дело не в том, чей Крым, Донбасс, восток Украины в целом. Дело в самом факте полноценного и суверенного существования России и русских.

12 комментариев
28 июля 2009, 21:06

Рынок охлаждается

Российские биржи закрылись снижением

Рынок охлаждается
@ Reuters

Tекст: Тимур Мухаматулин

Российские фондовые рынки закрылись во вторник падением. Индекс РТС упал на 3,45%, ММВБ – на 3,28%. Эксперты связывают снижение с перегретостью бирж. Участники рынка решили зафиксировать прибыль в отсутствие хороших новостей. По мнению аналитиков, в среду снижение может продолжиться. Европейские и американские площадки торгуются в «красной зоне», а значит, то же ждет российский рынок на открытии в среду.

Фондовые рынки закрыли вторничную сессию падением. Индекс РТС снизился на 3,45% до 1 001,8 пункта. Отраслевой показатель «Нефть и газ» упал на 4,05%, котировки бумаг банковско-финансового сектора снизились на 1,72%. При этом индекс «Потребительские товары» вырос на 0,97%.

Индекс ММВБ упал на 3,28% до 1 002,27 пункта. Хуже всего торговались акции Газпрома – они потеряли 5,16%, бумаги Мосэнерго снизились на 4,52%.

Сегодняшний день площадки начали разнонаправленным движением.

Несмотря на растущую нефть и хорошие результаты на иностранных площадках, эксперты предупреждали о возможности коррекционного падения. Так и случилось. К концу дня на биржах воцарились продавцы.

«В ходе июльского ралли котировки забрались на довольно высокие уровни, и в отсутствие дальнейших драйверов роста многие участники рынка решили зафиксировать прибыль», – считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

«Сегодняшний день показал, что рынок был перегрет – после разворота нефтяных фьючерсов, а также выхода негативных данных по доверию потребителей в США российские площадки немедленно перешли к планомерному снижению, вернувшись к отметке в тысячу пунктов по обоим индексам», – отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

Говоря о завтрашней сессии, эксперты сохраняют сдержанность.

«Завтра на открытии традиционно будут отыгрываться итоги американской сессии, а также корпоративные отчетности, которые будут оглашены после закрытия рынка США», – считает Лесина.

Так как американские рынки открылись в минусе, а падение потребительского доверия продолжается, «сложно говорить о высокой вероятности роста российского рынка в перспективе ближайших сессий», указывает Лощакова.

На 20.25 по московскому времени Dow Jones упал на 0,75%, Nasdaq – на 0,68%, индекс S&P 500 просел на 0,92%.

..............