Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

7 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
28 июля 2009, 21:06 • Экономика

Рынок охлаждается

Российские биржи закрылись снижением

Рынок охлаждается
@ Reuters

Tекст: Тимур Мухаматулин

Российские фондовые рынки закрылись во вторник падением. Индекс РТС упал на 3,45%, ММВБ – на 3,28%. Эксперты связывают снижение с перегретостью бирж. Участники рынка решили зафиксировать прибыль в отсутствие хороших новостей. По мнению аналитиков, в среду снижение может продолжиться. Европейские и американские площадки торгуются в «красной зоне», а значит, то же ждет российский рынок на открытии в среду.

Фондовые рынки закрыли вторничную сессию падением. Индекс РТС снизился на 3,45% до 1 001,8 пункта. Отраслевой показатель «Нефть и газ» упал на 4,05%, котировки бумаг банковско-финансового сектора снизились на 1,72%. При этом индекс «Потребительские товары» вырос на 0,97%.

Индекс ММВБ упал на 3,28% до 1 002,27 пункта. Хуже всего торговались акции Газпрома – они потеряли 5,16%, бумаги Мосэнерго снизились на 4,52%.

Сегодняшний день площадки начали разнонаправленным движением.

Несмотря на растущую нефть и хорошие результаты на иностранных площадках, эксперты предупреждали о возможности коррекционного падения. Так и случилось. К концу дня на биржах воцарились продавцы.

«В ходе июльского ралли котировки забрались на довольно высокие уровни, и в отсутствие дальнейших драйверов роста многие участники рынка решили зафиксировать прибыль», – считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

«Сегодняшний день показал, что рынок был перегрет – после разворота нефтяных фьючерсов, а также выхода негативных данных по доверию потребителей в США российские площадки немедленно перешли к планомерному снижению, вернувшись к отметке в тысячу пунктов по обоим индексам», – отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

Говоря о завтрашней сессии, эксперты сохраняют сдержанность.

«Завтра на открытии традиционно будут отыгрываться итоги американской сессии, а также корпоративные отчетности, которые будут оглашены после закрытия рынка США», – считает Лесина.

Так как американские рынки открылись в минусе, а падение потребительского доверия продолжается, «сложно говорить о высокой вероятности роста российского рынка в перспективе ближайших сессий», указывает Лощакова.

На 20.25 по московскому времени Dow Jones упал на 0,75%, Nasdaq – на 0,68%, индекс S&P 500 просел на 0,92%.

..............