Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Путин провел тест-драйв

    Путин открыл завод Nissan в Петербурге
    Владимир Путин принял участие в открытии завода компании Nissan Motor в Санкт-Петербурге
       2 июня 2009, 17:21
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    Премьер-министр Владимир Путин посетил открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге. Он провел тест-драйв первого автомобиля Nissan российской сборки и отметил, что производство машин этой марки на заводе может быть увеличено до 500 тыс. в год вместо планируемых сейчас 50 тыс. Эксперты полагают, что такой объем производства потребуется России через несколько лет, когда отечественная экономика начнет восстанавливаться после кризиса.

    Премьер-министр Владимир Путин принял участие в открытии завода по производству легковых автомобилей компании Nissan Motor в Санкт-Петербурге. Премьер осмотрел сборочное производство и прокатился на первом автомобиле Nissan российской сборки.

    Понятно, что 2009-й и 2010 годы будут не самыми удачными

    «Машина хорошая, качественная, красивая», – сказал премьер журналистам после тест-драйва, передает РИА «Новости».

    Выступая на церемонии, глава правительства сообщил, что производство автомобилей марки Nissan на заводе в Петербурге может быть увеличено. По его словам, завод в настоящее время способен выпускать до 50 тыс. автомобилей в год.

    «Но имеются возможности для расширения производства. Оно может быть доведено до 500 тыс. автомобилей в год. Это будет зависеть от конъюнктуры, от рынка», – подчеркнул Путин.

    Он также отметил, что с Nissan в России планируется реализовать «целую программу по производству комплектующих».

    Правда, возникает вопрос – нужны ли в нынешних условиях такие объемы производства. По мнению экспертов, все будет зависеть от того, о каком периоде идет речь.

    «Понятно, что 2009-й и 2010 годы будут не самыми удачными, но, с другой стороны, спрос никуда не уходит. На ожиданиях достаточно быстрого восстановления экономики, вероятно, он вернется на рынок, и динамика предыдущих лет восстановится», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик Банка МосквыМихаил Лямин.

    Он считает, что «в долгосрочной перспективе, наверное, вполне возможно достичь таких размеров продаж», о которых говорит премьер.

    «С другой стороны, правительство всегда дает более оптимистичные прогнозы, так что это, наверное, верхняя планка», – подчеркнул экономист.

    Во время своего выступления премьер напомнил о том, что в России существует стратегия развития автомобилестроительной отрасли, и о ряде последних решений, направленных на поддержку автопроизводства в России. В частности, он упомянул достигнутую договоренность о приобретении компании Opel консорциумом в составе канадской Magna, Сбербанка и ГАЗа.

    Как подчеркнул Путин, это решение находится «в русле стратегии развития отечественного автомобилестроения». Он также напомнил о решении государства направить 25 млрд рублей на финансовую поддержку АвтоВАЗа.

    Напомним, 29 мая было достигнуто соглашение о покупке компанией Magna в альянсе со Сбербанком и ГАЗом у General Motors концерна Opel. Предполагается, что после сделки Magna будет владельцем 20% Opel, GM и Сбербанк – по 35%, работники Opel – 10%.

    Глава правительства подчеркнул, что несмотря ни на какие сложности, связанные с финансовым кризисом, крупные инвестиционные проекты в России осуществляются, примером чему и является открытие завода Nissan.

    «Правительство будет и в дальнейшем поддерживать любые инвестиции, в первую очередь прямые и прежде всего связанные с инновациями и высокими технологиями», – сказал Путин.

    Первой компанией, решившей строить завод в Ленинградской области, была японская Toyota. Мощность первой очереди производства составила 20 тыс. автомобилей в год. Планировалось, что через полгода она будет равна 50 тыс. машин в год. Впоследствии компания хотела увеличить выпуск до 200–300 тыс.

    Тогда, в 2007 году, Владимир Путин приезжал на завод. Он осмотрел цех сборки и первую выпущенную машину.

    «Красивая машина, хорошая», – сказал Путин.

    Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, отметил на церемонии открытия, что был бы не против приобрести автомобиль Camry, однако неизвестно, удалось ли Грефу реализовать свое желание.

    Несмотря на кризис, западные автомобильные компании активно обсуждают развитие производства в России. Так, германский производитель автомобилей Audi заявил во вторник, что рассматривает возможность сборки своих автомобилей на заводе VW в Калужской области.

    «Мы очень активно анализируем», – отметил глава Audi Russia Тилл Браунер.

    Решение о сборке может быть принято до конца III квартала текущего года, передает «Интерфакс».

    Браунер не назвал возможный объем инвестиций в сборку Audi в России, пояснив, что в настоящее время нет точных цифр.

    Комментируя вопрос по прогнозу продаж автомобилей Audi в России в 2009 году, он сказал, что «продажи автомобилей в 2009 году могут максимально упасть на 20% по сравнению с уровнем 2008 года».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •