21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:33  |  vz.ru
Разделы

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин обещал армии и флоту масштабное переоснащение

        Главная тема


        Испанцы имеют возможность вернуть Британию в Евросоюз

        вероятный противник


        Учения НАТО в Норвегии оказались построены с учетом уроков войны в Донбассе

        прожиточный минимум


        «Жители блокадного Ленинграда» рассказали Лаховой о влиянии голода на память

        спорт и отдых


        В Германии объяснили причину «безудержного пьянства» русских туристов в Турции

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Россия не снижает добычу нефти

        Позиции России на нефтяном рынке только усилятся, уверен Сергей Шматко

        25 мая 2009, 09:35

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        На открывшемся накануне в Риме совещании министров энергетики стран G8 глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что Россия не будет сокращать уровень добычи нефти. Он сказал, что ситуация в российском нефтяном секторе сегодня стабильна. В свою очередь президент нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли назвал «идеальную» цену на нефть. Итогом первого дня работы министров стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности.

        В воскресенье в Риме открылось совещание министров энергетики стран «большой восьмерки», посвященное обсуждению путей выхода из мирового финансово-экономического кризиса. Впервые встрече министров G8 предшествовал энергетический бизнес-форум.

        Как заявил на встрече президент ведущей национальной нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли, «идеальная» цена на нефть должна составлять от 60 до 70 долларов за баррель.

        Назвав такой ценовой коридор оптимальным, Поли пояснил, что цена ниже 60 долларов может препятствовать инвестициям, в то время как цены, превышающие 70 долларов, могут помешать устойчивому экономическому росту.

        «Мы в Eni считаем, что непредсказуемость цены на нефть является злейшим врагом построения отличного от сегодняшнего энергетического будущего», – приводит его слова РИА «Новости».

        По мнению Поли, неопределенность будущих цен на нефть может поставить в рискованное положение всю энергетическую систему, заблокировав инвестиции на разработку как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

        По мнению министра энергетики России Сергея Шматко, участвующего во встрече G8, ситуация в нефтяном секторе РФ стабилизировалась.

        «С удовлетворением могу сказать о надежной и стабильной ситуации в нефтяном секторе России в настоящий момент. Снижения добычи точно не произошло. Благодаря проведению налоговой реформы в рамках реализации антикризисных мер нам удалось сохранить доверие нефтедобывающих компаний, которые не снижают инвестиций», – цитирует Шматко ИТАР-ТАСС.

        Министр добавил, что теперь, после преодоления низкого уровня цен на нефть, «позиции (России) на рынке только усилятся».

        Первый день работы министров энергетики «большой восьмерки» завершился подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности. Помимо стран – членов «группы восьми» (Россия, США, Канада, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Япония) свои подписи под документом поставили представители ЕС, Китая, Мексики, Южной Кореи и Бразилии.

        «Это соглашение необходимо для того, чтобы избежать нелояльной конкуренции и способствовать дальнейшей гармонизации наших политик», – заявил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............