Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия не снижает добычу нефти

    Названа идеальная цена на нефть
    Сергей Шматко рассказал, что Россия не снижает добычу нефти
      
    25 мая 2009, 09:35
    Фото: РИА Новости
    Текст: Наталья Журавлева

    На открывшемся накануне в Риме совещании министров энергетики стран G8 глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что Россия не будет сокращать уровень добычи нефти. Он сказал, что ситуация в российском нефтяном секторе сегодня стабильна. В свою очередь президент нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли назвал «идеальную» цену на нефть. Итогом первого дня работы министров стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности.

    В воскресенье в Риме открылось совещание министров энергетики стран «большой восьмерки», посвященное обсуждению путей выхода из мирового финансово-экономического кризиса. Впервые встрече министров G8 предшествовал энергетический бизнес-форум.

    Как заявил на встрече президент ведущей национальной нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли, «идеальная» цена на нефть должна составлять от 60 до 70 долларов за баррель.

    Назвав такой ценовой коридор оптимальным, Поли пояснил, что цена ниже 60 долларов может препятствовать инвестициям, в то время как цены, превышающие 70 долларов, могут помешать устойчивому экономическому росту.

    «Мы в Eni считаем, что непредсказуемость цены на нефть является злейшим врагом построения отличного от сегодняшнего энергетического будущего», – приводит его слова РИА «Новости».

    По мнению Поли, неопределенность будущих цен на нефть может поставить в рискованное положение всю энергетическую систему, заблокировав инвестиции на разработку как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

    По мнению министра энергетики России Сергея Шматко, участвующего во встрече G8, ситуация в нефтяном секторе РФ стабилизировалась.

    «С удовлетворением могу сказать о надежной и стабильной ситуации в нефтяном секторе России в настоящий момент. Снижения добычи точно не произошло. Благодаря проведению налоговой реформы в рамках реализации антикризисных мер нам удалось сохранить доверие нефтедобывающих компаний, которые не снижают инвестиций», – цитирует Шматко ИТАР-ТАСС.

    Министр добавил, что теперь, после преодоления низкого уровня цен на нефть, «позиции (России) на рынке только усилятся».

    Первый день работы министров энергетики «большой восьмерки» завершился подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности. Помимо стран – членов «группы восьми» (Россия, США, Канада, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Япония) свои подписи под документом поставили представители ЕС, Китая, Мексики, Южной Кореи и Бразилии.

    «Это соглашение необходимо для того, чтобы избежать нелояльной конкуренции и способствовать дальнейшей гармонизации наших политик», – заявил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •