20 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российским военным приказано покинуть Африн

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Россия не снижает добычу нефти

        Позиции России на нефтяном рынке только усилятся, уверен Сергей Шматко

        25 мая 2009, 09:35

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        На открывшемся накануне в Риме совещании министров энергетики стран G8 глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что Россия не будет сокращать уровень добычи нефти. Он сказал, что ситуация в российском нефтяном секторе сегодня стабильна. В свою очередь президент нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли назвал «идеальную» цену на нефть. Итогом первого дня работы министров стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности.

        В воскресенье в Риме открылось совещание министров энергетики стран «большой восьмерки», посвященное обсуждению путей выхода из мирового финансово-экономического кризиса. Впервые встрече министров G8 предшествовал энергетический бизнес-форум.

        Как заявил на встрече президент ведущей национальной нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли, «идеальная» цена на нефть должна составлять от 60 до 70 долларов за баррель.

        Назвав такой ценовой коридор оптимальным, Поли пояснил, что цена ниже 60 долларов может препятствовать инвестициям, в то время как цены, превышающие 70 долларов, могут помешать устойчивому экономическому росту.

        «Мы в Eni считаем, что непредсказуемость цены на нефть является злейшим врагом построения отличного от сегодняшнего энергетического будущего», – приводит его слова РИА «Новости».

        По мнению Поли, неопределенность будущих цен на нефть может поставить в рискованное положение всю энергетическую систему, заблокировав инвестиции на разработку как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

        По мнению министра энергетики России Сергея Шматко, участвующего во встрече G8, ситуация в нефтяном секторе РФ стабилизировалась.

        «С удовлетворением могу сказать о надежной и стабильной ситуации в нефтяном секторе России в настоящий момент. Снижения добычи точно не произошло. Благодаря проведению налоговой реформы в рамках реализации антикризисных мер нам удалось сохранить доверие нефтедобывающих компаний, которые не снижают инвестиций», – цитирует Шматко ИТАР-ТАСС.

        Министр добавил, что теперь, после преодоления низкого уровня цен на нефть, «позиции (России) на рынке только усилятся».

        Первый день работы министров энергетики «большой восьмерки» завершился подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности. Помимо стран – членов «группы восьми» (Россия, США, Канада, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Япония) свои подписи под документом поставили представители ЕС, Китая, Мексики, Южной Кореи и Бразилии.

        «Это соглашение необходимо для того, чтобы избежать нелояльной конкуренции и способствовать дальнейшей гармонизации наших политик», – заявил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............