Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянки победили в стрельбе из пневматической винтовки на этапе Гран-при ISSF

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Google не станет бумажным

    Google прочитал газеты и остался недоволен
       21 мая 2009, 20:15
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Washington Post и New York Times не станут собственностью Google – компания не хочет переходить грань между «технологией и контентом». Печатная пресса переживает сейчас не лучшие времена – из-за кризиса и конкуренции Интернета издания закрываются или сокращают тираж. Газетчики обвиняют Интернет в падении своих доходов, интернетчики считают, что издатели слишком консервативны. У Google есть деньги, однако компания пока не научилась зарабатывать на уже имеющихся активах.

    Google не будет покупать газеты. Об этом завил генеральный исполнительный директор компании Эрик Шмидт в интервью Financial Times. По его словам, несмотря на то что газеты сейчас дешевы, компания «видит четкую линию между технологией и контентом» и будет оставаться за пределами этой черты.

    Газета – лишь один из способов получения информации

    Ранее в прессе появились слухи об интересе поискового гиганта к покупке New York Times – одной из влиятельнейших и старейших американских газет. Однако, как сообщает Reuters, член совета директоров NYT Скотт Гэллоуэй опроверг эти сообщения.

    Говорилось также об интересе интернет-компании к Washington Post, однако, по словам Шмидта, речь идет о сотрудничестве для развития системы новостей издания онлайн, что позволило бы «больше заработать на рекламе».

    Появление в прессе слухов о возможной покупке компанией с большими доходами известных бумажных брендов понятно.

    Обе газеты переживают не лучшие времена – New York Times пытался приобрести известный австралийский медиамагнат Руперт Мердок и его News Corp. Washington Post с 2003 года теряет доходы, а в 2008 году издание вынуждено было пойти на сокращение сотрудников.

    Следует заметить, что владельцы интернет-сервисов и обыкновенных «бумажных» газет регулярно выступают с резкими замечаниями в адрес друг друга. Так, в начале апреля 2009 года Мердок, владеющий The Wall Street Journal и MarketWatch, отметил, что тиражи газет и их прибыли падают из-за распространения онлайн-версий и агрегаторов новостей.

    К тому же из-за кризиса многие издания оказались на грани банкротства: в Америке о закрытии объявила Tribune, об отказе от издания ежедневных газет объявил издательский дом «Херста».

    Крупные газеты стремились, в свою очередь, использовать интерес к своим сайтам: так, Wall Street Journal ввела плату за обращение к материалам газеты на сайте. За доступ к архивным материалам деньги берут, к примеру, российские «Ведомости» – стоимость суточного доступа составляет 2 у. е.

    Представители интернет-индустрии, в свою очередь, не остаются в долгу: Эрик Шмидт в своем интервью отметил излишний консерватизм газетной индустрии.

    «Газета – лишь один из способов получения информации, им требуется сотрудничать в рекламной области с нами и нашими конкурентами для того, чтобы индустрия стала более живой», – уверен глава Google.

    Эксперты сразу же высказали сомнения в серьезности планов Google. Компания помимо поисковой системы владеет и другими активами, такими как видеохостинг YouTube, однако пока так и не научилась на них в полной мере зарабатывать. Скорее всего, NYT не стала бы исключением.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •