Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Во всем виновата Америка

    США обвалили наши рынки
    Американская статистика уничтожила оптимизм российских инвесторов
       27 февраля 2009, 20:18
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    РТС и ММВБ закрылись в пятницу в минусе. Всю неделю отечественные площадки игнорировали негативную статистику с Запада. Однако вышедшие 27 февраля неутешительные данные по макроэкономическим показателям США, в том числе по снижению ВВП, повлекли за собой уменьшение стоимости нефти, падение американских индексов и пессимизм на отечественных торгах.

    К закрытию пятницы индекс РТС понизился на 0,54% и составил 544,58 пункта, индекс ММВБ упал на 0,93% до отметки в 666,05 пункта.

    Определять судьбу российских площадок во многом будут западные показатели

    Лидерами падения на классическом рынке РТС стали акции Сбербанка (–3,29%), Газпрома (–2,75%), Норникеля (–1,06%).

    Объем торгов на классическом рынке РТС составил 6 млн 992 тыс. 003 долларов.

    Всю неделю оптимизм не покидал отечественные площадки. Заявление главы ФРС США Бена Бернанке об отсутствии необходимости в национализации банков и данные о снижении запасов бензина в США позволяли игнорировать негативную статистику с Запада.

    В четверг индекс РТС повысился к закрытию на 1,75%, индекс ММВБ вырос на 6,25%.

    Однако уже в пятницу торги открылись разнонаправленным движением: индекс РТС вырос на 0,44%, а индекс ММВБ упал на 0,48%.

    Вышедшая в пятницу американская статистика оказалась намного хуже ожиданий специалистов. По мнению аналитика компании «АТОН» Елены Шишкиной, негативные данные стали причиной снижения отечественных индексов.

    «На сегодня был запланирован выход значительной макростатистики по США, среди которой был целый блок, включая пересмотр ВВП за четвертый квартал. Результаты оказались значительно хуже ожиданий. Это способствовало тому, что наш фондовый рынок просел», – сказала Шишкина.

    О том, как откроются торги следующей недели, говорить пока не приходится. По-прежнему определять судьбу российских площадок во многом будут западные показатели. «На открытие загадывать не стоит. Посмотрим, как сегодня будет реагировать американский рынок», – добавила Шишкина.

    Министерство торговли США ухудшило оценку снижения ВВП в октябре – декабре до 6,2% в годовом выражении с объявленных ранее 3,8%. Аналитики ожидали пересмотра в среднем всего до 5,4%. Это стало максимальным падением американского ВВП с 1982 года.

    После выхода этих данных цены на нефть обвалились впервые за четыре дня. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 17.05 мск составляла 42,83 доллара за баррель, что на 2,39 доллара (5,3%) ниже закрытия предыдущего торгового дня. В текущем месяце контракты подорожали на 2,8%, однако с начала года котировки снизились на 4%.

    Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures с открытия рынка в пятницу опустилась на 1,68 доллара (3,6%) – до 44,83 доллара за баррель, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    В начале пятничных торгов американские фондовые индексы серьезно упали. Standard & Poor's 500 опустился до минимального уровня за 12 лет и составил 739,09 пункта к 17.36 мск. Индекс Dow Jones Industrial Average к этому времени снизился на 107,12 пункта (1,49%) – до 7074,96 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 11,77 пункта (0,85%) – до 1379,7 пункта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •