23 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попытался убедить Путина в пользе турецкого вторжения для Сирии

        Главная тема


        Показ фильма "Смерть Сталина" стал бы актом национального мазохизма

        без ссылок на источники


        Директор ЦРУ рассказал о «мыслях, с которыми Путин просыпается каждый день»

        олимпийский чемпион


        Ягудин грубо выругался в адрес чиновников МОК

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Богданчиков дает пять лет

        Нефтяная отрасль вернет темпы роста, когда восстановятся цены на нефть

        27 февраля 2009, 13:52

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        К докризисным темпам роста добычи нефти Россия вернется не раньше чем через 3–5 лет, заявил глава Роснефти Сергей Богданчиков на Красноярском экономическом форуме в пятницу. Накануне министр финансов Алексей Кудрин такой же срок дал на восстановление цен на нефть. Богданчиков хочет, чтобы государство пошло на налоговые послабления для нефтяников. Кудрин же говорит, что им и так дали неплохо заработать.

        Нефтяная отрасль сможет вернуться к темпам роста добычи нефти, которые были на период до сентября 2008 года, не раньше, чем через 3–5 лет. Об этом в пятницу на VI Красноярском экономическом форуме заявил глава ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

        Богданчиков напомнил, что за последние годы объемы добычи выросли с 300 млн тонн до 500 млн тонн в год. «Подобных темпов роста, как мы наблюдаем в последнее время, теперь не предвидится. Добыча нефти может расти, но темпы будут уже не те», – отметил он.

        То же самое можно сказать и о нефтяных ценах. Накануне вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что цены на черное золото в ближайшие 3–5 лет не вернутся к высокому уровню.

        При этом Кудрин отметил, что ВВП России будет падать даже в том случае, если среднегодовая цена на нефть составит 55 долларов за баррель.

        Впрочем, после заявления главы Минэкономики Эльвиры Набиуллиной он поправился: ВВП РФ в 2010–2011 годах вырастет, если среднегодовая цена на нефть будет 50–55 долларов за баррель, а «сокращаться будут доходы бюджета к запланированному ранее уровню».

        Однако сути это не меняет. «Дешевое сырье для мировой нефтяной индустрии означает неизбежное сокращение инвестиций и падение добычи в период восстановления мировой экономики и восстановления спроса», – отмечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

        Темпы добычи нефти напрямую связаны с ценами на черное золото, соглашается финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

        «В период высоких цен добыча растет, в период низких – компании сокращают инвестиционные программы, геологоразведку, а также закрывают часть низкорентабельных скважин. И так по всему миру. Российские компании тут не являются исключением», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

        По мнению эксперта, Россия в этой ситуации находится даже в худшем положении, чем, например, страны Персидского залива. «Себестоимость российской нефти марки Urals (из-за ее высокой сернистости и условий добычи) явно выше, чем других мировых марок, а значит, и падение цен ударит по рентабельности отечественных компаний сильнее», – заключил он.

        К слову, Богданчиков предложил государству применять новые варианты стимулирования, в том числе рассмотреть возможность новых налоговых стимулов для новых нефтяных компаний.

        Он напомнил, что доходы от нефтяной сферы имеют большую долю в бюджетных поступлениях. По словам главы Роснефти, в 2008 года нефтяная отрасль принесла казне 4,4 трлн рублей, в том числе 1 трлн рублей пришелся на Роснефть.

        Впрочем, и на это Кудрин ответил днем ранее, прозрачно намекнув, что благодаря девальвации рубля нефтяники и так получат в 2009 году дополнительный доход в размере 800 млрд рублей.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............