Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Кризис жадности

    Банк Англии назвал причину кризиса
    Банк Англии недоволен слишком щедрыми бонусами
       21 декабря 2009, 11:10
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Банковские бонусы стали одной из причин мирового кризиса. К такому выводу пришли эксперты Банка Англии. Они подсчитали, что, если бы британские банки в 2000–2008 годах на 20% снизили расходы на выплату бонусов менеджерам, в распоряжении финансовых учреждений оказалось бы более 120 млрд долларов. Эти деньги могли пойти на борьбу с кризисом, господдержка банкам в этом случае вообще не понадобилась бы.

    Британские банки смогли бы дополнительно добавить в свои резервы 75 млрд фунтов (121,6 млрд долларов) в период с 2000-го по 2008 год, если бы меньше тратили на выплату бонусов и дивидендов.

    Кредитные организации Великобритании смогли бы обойтись без господдержки

    Кредитные организации Великобритании смогли бы обойтись без господдержки для преодоления возникших трудностей, если бы умели и хотели экономить. Об этом говорится в докладе «О финансовой стабильности», подготовленном экспертами Банка Англии.

    Если бы руководство британских банков снизило на 20% расходы на выплату бонусов своим менеджерам, в распоряжении финансовых учреждений на борьбу с кризисом оказалось более 120 млрд долларов, пишет The Times. При этом, отмечает издание, объем сэкономленных средств был бы больше, чем государство выделило на оказание помощи банковскому сектору.

    Доклад «О финансовой стабильности», содержащий оценку угроз, с которыми сталкивается финансовая система страны, публикуется центральным банком Соединенного Королевства дважды в год, напоминает ИТАР-ТАСС.

    Нынешний доклад призывает банки воспользоваться благоприятной ситуаций, которая наблюдается на рынке в последнее время, и заняться увеличением собственной капитализации. По оценкам специалистов, к 2011 году капитализацию придется увеличить на 33 млрд фунтов (53 млрд долларов).

    Стоит отметить, что в этом году появление этого документа почти совпало по времени с решением правительства Великобритании о введении единовременного налога в размере 50% на банковские бонусы, превышающие 25 тыс. фунтов (40,5 тыс. долларов).

    В поддержку этой меры уже выступили премьер-министр Великобритании Гордон Браун и президент Франции Николя Саркози.

    В банковских кругах между тем утверждают, что подобные действия против высокооплачиваемых сотрудников приведут к «утечке мозгов» за рубеж. Тем самым можно объяснить стремление банков сохранить объем выплат топ-менеджерам даже в кризис.

    По расчетам PricewaterhouseCoopers, размер бонусных выплат в действующих в России банках, несмотря на кризис, снизился всего на 4%.

    Впрочем, на Западе ведется очень активная «антибонусная компания». Проблема «жирных котов» поднималась на встрече G20 в конце сентября. Тогда председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что «европейцы шокированы поведением банкиров, которые тратят деньги налогоплательщиков на выплату непомерных премий».

    В свою очередь глава США Барак Обама подверг критике тех банкиров, которые хотят выписать себе многомиллионные премии, хотя совсем недавно лишь финансовая помощь со стороны государства помогла им избежать краха. «Я не для того боролся за Белый дом, чтобы оказывать помощь кучке банкиров − «жирных котов» с Уолл-стрит», − отметил он в недавнем интервью телекомпании CBS.

    Остается надеяться, что банкиры хорошо выучат урок. В противном случае очередной финансовый кризис не заставит себя долго ждать.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •