Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    РЖД думает о бирже

    РЖД может начать подготовку к IPO
    РЖД считает выход на IPO в 2010 году нецелесообразным
       7 октября 2009, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    РЖД может начать подготовку к публичному размещению акций, однако в следующем году выход на биржу не состоится. Говорить об IPO в 2010 году не имеет смысла из-за низкой рентабельности компании. К тому же это просто нецелесообразно, учитывая рыночную конъюнктуру. В ближайших планах у РЖД – создание «дочки», специализирующейся на дальних пассажирских перевозках. Федеральная пассажирская компания начнет свою работу уже в апреле.

    Правление РЖД утвердило создание дочерней компании, специализирующейся на дальних пассажирских перевозках. Об этом сообщил в среду вице-президент железнодорожной монополии Михаил Акулов.

    Говорить о проведении IPO в 2010 году не имеет смысла

    Уставный капитал компании составит 136,8 млрд рублей.

    По словам Акулова, Федеральной пассажирской компании (ФПК) будут переданы более 24 тыс. вагонов, которые сейчас находятся на балансе РЖД. ФПК возьмет на себя осуществление всех пассажирских перевозок РЖД и начнет работу уже с 1 апреля 2010 года.

    Объем капитальных инвестиций компании в 2010–2020 годах составит 257,4 млрд рублей по базовому сценарию и 442,5 млрд – по «амбициозному», передает Reuters. Инвестиции будут проводиться за счет собственных средств и привлеченного кредитования. Заемные средства ФПК планирует привлекать только в базовом сценарии. В ближайшие три года ФПК закупит 1,5 тыс. вагонов и 4 тыс. вагонов в 2013–2020 годах по первому сценарию, 1,7 тыс. и 6,9 тыс. вагонов по «амбициозному» соответственно.

    Доход ФПК, начиная с 2010 года, составит 165 млрд рублей в год, сказал Акулов. При этом потребность компании в кредитных ресурсах оценивается в более чем 50 млрд рублей. Займы ФПК будет привлекать «на рынке банковских кредитов», рассчитывая при этом на поддержку государства, в том числе на гарантии по кредитам.

    В среду стало известно и о других планах РЖД, в частности, компания может начать подготовку к IPO. Об этом заявил старший вице-президент компании Вадим Михайлов. Комитет по стратегии РЖД уже рекомендовал совету директоров компании начать подготовку к проведению публичного размещения акций, однако в 2010 году IPO не состоится.

    «Необходимо начать разработку этого вопроса, так как сама подготовка компании к IPO повышает уровень корпоративного управления», – отметил Михайлов.

    Этот вопрос рассматривался во вторник комитетом по стратегическому развитию по обращению Минтранса. Комитет, как рассказал Михайлов, ответил Минтрансу, что в 2010 году проведение размещения нецелесообразно «в связи со сложившейся конъюнктурой рынка». «Необходимо вернуться к этому вопросу дальше», – сказал он.

    «Если такое решение (о размещении РЖД) будет принято, нам надо к этому готовиться», – добавил вице-президент Валерий Решетников. По его словам, говорить о проведении IPO в 2010 году не имеет смысла, поскольку уровень рентабельности РЖД «менее одного процента».

    Потенциальное желание проводить IPO есть у многих отечественных предприятий, однако российский рынок IPO стагнирует. С начала 2009 года в стране не проводилось ни одного классического IPO, были лишь технические листинги, отмечают эксперты. Главной преградой на пути восстановления рынка IPO аналитики называют низкую стоимость российских активов, которая отчасти объясняется упавшим по сравнению с докризисными временами спросом со стороны покупателей.

    Как только на внутреннем рынке восстановится спрос на акции cо стороны стратегических инвесторов (в том числе мировых инвестфондов), откроется и рынок IPO.

    Стоит сказать, что накануне глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина заявила, что государство не планирует в 2010 году приватизацию ряда крупных компаний с госучастием, в частности, РЖД.

    На сегодня «базовый» вариант приватизации РЖД, который и фигурировал в документах к заседанию совета директоров компании, – IPO 20% акций в 2011 году, передает «Интерфакс».

    Уставный капитал РЖД составляет 1,5 трлн рублей. Он разделен на более чем 1,5 млрд обыкновенных именных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая. Единственным акционером РЖД является правительство РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •