Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Фридман доложит Медведеву

    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман и президент РФ Дмитрий Медведев
       13 октября 2009, 17:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что готов выслушать предложения крупного бизнеса по части стратегии выхода страны из кризиса в стадию развития. И поручил главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману подготовить анализ этого выхода. Последний обещал представить «все прогнозные сценарии». Аналитики думают, что крупный бизнес будет просить у государства защиты и налоговых послаблений. Особенно в области снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

    Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману подготовить анализ по выходу экономики страны из кризиса.

    Большой бизнес в большей степени заинтересован в конкретных решениях по конкретным предприятиям

    Глава государства сообщил, что намерен провести встречу с Российским союзом промышленников и предпринимателей в ближайшее время, намерен выслушать наработки Фридмана. Медведев рассчитывает, что доклад будет содержать «предложения крупного бизнеса». «Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода», − приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    В свою очередь Фридман, который входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, пообещал предоставить «все прогнозные сценарии».

    После того как Россия вступила в период финансово-экономического кризиса, Российский союз промышленников и предпринимателей представил пакет предложений по минимизации его последствий.

    По сути предложения РСПП сводились к помощи реальному сектору экономики. В частности, бизнес обратил внимание на дороговизну кредитных ресурсов и большое залоговое обременение со стороны банков.

    К слову, с частью инициатив РСПП правительство согласилось. Так, заработал механизм адресной поддержки системообразующих и градообразующих предприятий.

    В июне президент РСПП Александр Шохин обратился к правительству с просьбой о введении моратория на любые налоговые преобразования. Тогда он предложил в качестве компенсации восстановить ставку налога на прибыль в размере 24%, однако его предложение не было принято.

    Свое мнение Шохин аргументировал тем, что кризис в российской экономике может не закончиться к 2011 году, когда запланировано повышение ставок. В результате налоговая нагрузка на российский бизнес возрастет.

    Впрочем, избежать финансовой нагрузки в любом случае не получится. В поисках дополнительных источников дохода федерального бюджета-2010 Минфин уже предложил поднять НДПИ на газ, экспортные пошлины на газ и нефтепродукты, а также акцизы на алкогольную продукцию и табак.

    Предложения, выработанные Фридманом, уже будут исходить именно от крупного бизнеса.

    «Большой бизнес в большей степени заинтересован в конкретных решениях по конкретным предприятиям. Не думаю, что он будет лоббировать интересы сторонников диверсификации экономики, скорее всего, предприниматели станут просить у государства защиты», − сказал ВЗГЛЯДу аналитик ФК «ОТКРЫТИЕ» Ольга Найденова.

    Эксперт сомневается, что предложения бизнеса коснутся повышения конкуренции. «Хотя именно конкуренция – это то, чего так недостает нашей экономике», − отметила она.

    По мнению Найденовой, речь может зайти о снижении нагрузки на фонд оплаты труда. «Это то, что важно для всех, не применительно к отраслям. Конечно, отдельные предложения могут касаться отраслевой поддержки и защиты предприятий по части таможенной и тарифной политики», − пояснила она. Хотя сказать наверняка о том, что в итоге предложит «коллективный разум», очень сложно, резюмировала аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •