Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
12 сентября 2008, 15:55 • Экономика

Прокуратура защищает пролетариат

Теперь AiRUnion будут заниматься следователи

Прокуратура защищает пролетариат
@ robertamsterdam.com

Tекст: Галина Камнева

Генпрокуратура РФ может возбудить уголовное дело в отношении руководства AiRUnion. Были проведены проверки исполнения трудового законодательства в части оплаты труда. Ведомство выявило в компании задолженности по зарплате. Выяснилось, что за июль и август 2008 года сотрудники альянса не получили более 60 млн рублей. Результаты проверки направлены в соответствующие ведомства для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) выявила задолженность по зарплате в ООО «ЭйрЮнион». Установлено, что компания не выплатила сотрудникам за июль и август 2008 года более 60 млн рублей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В сообщении ведомства говорится, что ММТП провела проверку исполнения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «ЭйрЮнион».

«По данному факту ММТП подготовила и направила материалы проверки в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей предприятия», – отмечают в прокуратуре.

Компания AiRUnion утопает в долгах. Проблемы, возникшие у нее с оплатой топлива, стали причиной задержек рейсов авиакомпаний альянса. Попытки спасти ситуацию предпринимались неоднократно. Премьер-министр России Владимир Путин поручил в свое время выделить AiRUnion топливо из госрезерва под гарантии Ростехнологий. Для урегулирования проблем с авиаперевозками Федеральное агентство по государственным резервам выделило авиаальянсу в период с 26 августа по 14 сентября 24 тыс. тонн топлива, что временно решило проблему.

Также, чтобы исправить ситуацию с долгами, было решено объединить AiRUnion с компанией правительства Москвы «Атлант-Союз». Информация об этом появилась на прошлой неделе. Собственниками объединенной компании станут госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и Красноярский край. В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion Ростехнологиям. Весь процесс создания новой компании займет не меньше года. Однако уже с 30 сентября рейсы авиакомпании KrasAir будет выполнять «Атлант-Союз».

В четверг «Атлант-Союз» сказал о том, что готов частично взять на себя долговые обязательства альянса. Компания хочет выплатить долги по зарплате сотрудникам. К тому же «Атлант-Союз» возьмет на себя расходы по заправке ГСМ, аэронавигационному обеспечению, обслуживанию в аэропортах, куда прилетают рейсы авиакомпаний, входящих в состав AiRUnion. Для решения данных задач ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз» планирует привлечь кредитные целевые средства под гарантии Ростехнологий и правительства Москвы.

За развитием ситуации вокруг альянса вся страна наблюдает уже не первый месяц. Потребовалось личное вмешательство председателя правительства, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, чтобы начали отправлять пассажиров AiRUnion по тем пунктам, которые указаны в честно купленных ими билетах. Потребовалось вмешательство московских бизнес-структур, чтобы начать выплачивать сотрудникам альянса заработанные ими деньги. И все это время и участники рынка, и эксперты недоумевали, почему молчат правоохранительные органы и не торопятся обеспечить соблюдение законов о правах потребителей, законов о правах трудящихся.

Наконец Генпрокуратура заговорила.

..............