Сергей Худиев Сергей Худиев «Универсальные ценности» Запада вызывают универсальное отвращение

Государственная идеология современных западных элит враждебна по отношению к семье и настойчиво продвигает все, что могло бы привести к сокращению рождаемости: заведомо бесплодные формы сексуального поведения, аборты, операции по смене пола, которые оставляют жертву навеки больной и бесплодной.

4 комментария
Алексей Зензинов Алексей Зензинов Мы все – дети октября 1993-го

Октябрьский урок демократии показал, что любые политические коалиции без общего харизматичного лидера в России долго не живут. Коммунисты и монархисты, националисты и анархисты объединились не вокруг кого-то, а против Ельцина.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

3 комментария
12 сентября 2008, 15:55

Прокуратура защищает пролетариат

Теперь AiRUnion будут заниматься следователи

Прокуратура защищает пролетариат
@ robertamsterdam.com

Tекст: Галина Камнева

Генпрокуратура РФ может возбудить уголовное дело в отношении руководства AiRUnion. Были проведены проверки исполнения трудового законодательства в части оплаты труда. Ведомство выявило в компании задолженности по зарплате. Выяснилось, что за июль и август 2008 года сотрудники альянса не получили более 60 млн рублей. Результаты проверки направлены в соответствующие ведомства для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) выявила задолженность по зарплате в ООО «ЭйрЮнион». Установлено, что компания не выплатила сотрудникам за июль и август 2008 года более 60 млн рублей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В сообщении ведомства говорится, что ММТП провела проверку исполнения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «ЭйрЮнион».

«По данному факту ММТП подготовила и направила материалы проверки в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей предприятия», – отмечают в прокуратуре.

Компания AiRUnion утопает в долгах. Проблемы, возникшие у нее с оплатой топлива, стали причиной задержек рейсов авиакомпаний альянса. Попытки спасти ситуацию предпринимались неоднократно. Премьер-министр России Владимир Путин поручил в свое время выделить AiRUnion топливо из госрезерва под гарантии Ростехнологий. Для урегулирования проблем с авиаперевозками Федеральное агентство по государственным резервам выделило авиаальянсу в период с 26 августа по 14 сентября 24 тыс. тонн топлива, что временно решило проблему.

Также, чтобы исправить ситуацию с долгами, было решено объединить AiRUnion с компанией правительства Москвы «Атлант-Союз». Информация об этом появилась на прошлой неделе. Собственниками объединенной компании станут госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и Красноярский край. В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion Ростехнологиям. Весь процесс создания новой компании займет не меньше года. Однако уже с 30 сентября рейсы авиакомпании KrasAir будет выполнять «Атлант-Союз».

В четверг «Атлант-Союз» сказал о том, что готов частично взять на себя долговые обязательства альянса. Компания хочет выплатить долги по зарплате сотрудникам. К тому же «Атлант-Союз» возьмет на себя расходы по заправке ГСМ, аэронавигационному обеспечению, обслуживанию в аэропортах, куда прилетают рейсы авиакомпаний, входящих в состав AiRUnion. Для решения данных задач ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз» планирует привлечь кредитные целевые средства под гарантии Ростехнологий и правительства Москвы.

За развитием ситуации вокруг альянса вся страна наблюдает уже не первый месяц. Потребовалось личное вмешательство председателя правительства, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, чтобы начали отправлять пассажиров AiRUnion по тем пунктам, которые указаны в честно купленных ими билетах. Потребовалось вмешательство московских бизнес-структур, чтобы начать выплачивать сотрудникам альянса заработанные ими деньги. И все это время и участники рынка, и эксперты недоумевали, почему молчат правоохранительные органы и не торопятся обеспечить соблюдение законов о правах потребителей, законов о правах трудящихся.

Наконец Генпрокуратура заговорила.

..............