Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Все банки Турции отказались от системы «Мир»

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Daimler ставит на Россию

    ИК «Тройка Диалог» сообщила о том, что нашла покупателя на свой пакет акций ОАО «КамАЗ»
       25 июля 2008, 16:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Немецкий автоконцерн Daimler намерен купить у ИК «Тройка Диалог» 42% акций российского изготовителя грузовиков «КамАЗ». Сделку планируется завершить к концу октября 2008 года. Покупка акций КамАЗа позволит грузовому дивизиону Daimler ускорить выход на российский рынок. Таким образом, германский автоконцерн, испытывающий трудности на западных рынках, делает ставку на Россию в надежде поправить свое положение.

    В пятницу ИК «Тройка Диалог» сообщила о том, что нашла покупателя на свой пакет акций ОАО «КамАЗ». В официальном пресс-релизе компании говорится, что производитель грузовых автомобилей Daimler Trucks, входящий в германский концерн Daimler AG, рассматривает возможность приобретения 42% акций ОАО «КамАЗ», принадлежащих «Тройке».

    Рыночная капитализация КамАЗа составляет почти 4 млрд долларов

    Напомним, что рыночная капитализация КамАЗа составляет почти 4 млрд долларов.

    По данным ИК «Тройка Диалог», «Daimler Trucks рассматривает возможность приобретения пакета акций ОАО «КамАЗ» как один из вариантов выхода компании на российский рынок». «Это позволит компаниям объединить усилия в вопросах разработок, производства и продаж. Daimler, как мировой лидер в производстве грузовиков, привнесет технологические ноу-хау, а КамАЗ в свою очередь – имеющиеся производственные площадки, сети дистрибьюции и устоявшиеся связи в России», – говорится в нем.

    Переговоры начались во втором квартале 2008 года. Вскоре после этого Daimler приступил к процессу due diligence для оценки всех факторов для участия Daimler в акционерном капитале КамАЗа.

    Кроме того, к середине октября германский концерн должен провести комплексную юридическую оценку сделки.

    В случае положительного развития событий стороны предполагают закрыть сделку до конца текущего года.

    Как считают аналитики, решение о приобретении доли в КамАЗе позволит Daimler быстрее занять нишу на быстрорастущем российском рынке, чем он мог бы сделать, создавая собственное предприятие в РФ. «Этот шаг необходим концерну, чтобы повысить прибыль», – пояснили они.

    Напомним, что концерну Daimler сейчас приходится нелегко. В четверг стало известно, что во втором квартале текущего года прибыль немецкой компании по сравнению со вторым кварталом прошлого года сократилась на 4% и составила 2,05 млрд евро, отмечает BBC.

    Это заставило германского автопроизводителя снизить прогнозируемую прибыль в 2008 году до 7 млрд долларов. Ранее Daimler заявлял, что по итогам 2008 года сможет превзойти прибыль 2007 года в 7,7 млрд евро.

    Как следствие данных о снижении прогнозов по прибыли – стоимость акций Daimler на европейских торгах в четверг упала на 9,6%.

    В квартальном отчете Daimler, опубликованном 24 июля, говорится о том, что чистая прибыль компании во втором квартале 2008 года сократилась почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 1,8 млрд евро до 1,4 млрд евро (2,2 млрд долларов).

    В настоящее время трудности испытывают многие автопроизводители. Из-за высоких цен на бензин спрос на их продукцию падает, как следствие, рынки несут огромные убытки. По прогнозам известного американского экономиста Эдварда Альтмана, дефолт может случиться с автомобилестроителями уже в ближайшие пять лет.

    Автопроизводители пытаются различными способами избежать этого. К примеру, не так давно Renault объявил о сокращении 5 тыс. рабочих мест на своих предприятиях в Европе. А Ford пытается перейти с производства пикапов на изготовление более экономичных и менее прибыльных моделей.

    А также, как писала ранее газета ВЗГЛЯД, американские компании возлагают большие надежды на российский рынок: General Motors и Ford, которые уже построили по заводу в России, не так давно заявили, что ищут здесь новые площадки для строительства. Видимо, немецкие производители решили последовать примеру коллег и тоже заинтересовались перспективным российским рынком.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •