Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Отели Москвы – самые доходные

    Отели Москвы – самые доходные в Европе
    Высокая доходность номеров в Москве наблюдается при одном из самых низких показателей средней загрузки гостиничных номеров
       8 февраля 2008, 14:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Несмотря на низкую заполняемость, московские гостиницы оказались по итогам прошлого года самыми прибыльными в Европе – 140 евро с номера. Такие данные приводит агентство TRI Hospitality Consulting. В 2007 году средняя загрузка гостиничных номеров в Москве составила 67,7%, в 2008 году она не превысит 70%. Пока в Москве лучше развивается сегмент дорогих четырех- и пятизвездочных отелей.

    По прогнозам экспертов, цены на номера в московских гостиницах будут продолжать расти. В среднем доход с номера в отелях столицы составил в 2007 году 140,01 евро в день.

    Большие расходы на зарплату – критический фактор, влияющий на доходность в сервисной индустрии, в том числе гостиничной

    Таким образом, Москва существенно опередила идущий вторым по доходности отелей Лондон, где средний доход с номера в прошедшем году был 117,77 евро. Третью позицию занял Париж с доходностью в 96 евро, четвертую – Амстердам, где номер приносит своим владельцам доход в 83 евро. Замыкает пятерку Прага (65 евро).

    Далее места в топ-10 распределились следующим образом: на шестой позиции – Вена (56 евро), на седьмом месте германская столица (55 евро), за ней следуют крупные германские города – Мюнхен (54 евро) и Гамбург (41 евро). Замыкает десятку Будапешт (37 евро).

    В то же время по ежедневной выручке Москва идет на четвертой позиции. По словам Дэвида Бейли, замруководителя TRI Hospitality Consulting, Москва приносит владельцам гостиниц наибольший доход с номера, однако объем продаж в Москве хуже, чем в Париже, Лондоне и Амстердаме. При исследовании специалисты TRI Hospitality брали в расчет только международные брендированные отели.

    Высокая доходность номеров в Москве наблюдается при одном из самых низких показателей средней загрузки гостиничных номеров в течение года – 67,7%. Наиболее высокая заполняемость гостиниц (84%) была в столице Великобритании. Загрузка отелей в Амстердаме достигла 82,9%, во французской столице 81,2%, в Мюнхене – 77,1%, в Вене – 75,9%, в Праге – 73,9%, в Берлине – 71,4%, в Гамбурге – 70,4% и в Будапеште – 69,8%.

    По словам представителя TRI Hospitality, туристы не слишком охотно едут в Москву из-за высоких цен в московских гостиницах. Основной контингент отелей – бизнесмены, на выходные же загрузка гостиниц сильно падает. Переночевать в Москве в среднем стоит 204 евро – в этом Москва лишь немного уступает французской столице. Средние расценки на проживание в парижских отелях составили 215 евро за ночь.

    Британцы предлагают переночевать в среднем по городу за 198 евро. В Амстердаме средняя стоимость номера составляет 169 евро, в Вене – 154 евро, в Берлине – 141 евро, в Праге – 123 евро, в Мюнхене – 123 евро, в Гамбурге – 07 евро и, наконец, в замыкающей десятку венгерской столице – 107 евро.

    «В российской столице явная нехватка туристов, по нашим ожиданиям, средняя заполняемость отелей не превысит в 2008 году 70%», – говорит Дэвид Бейли. По его словам, хозяева гостиниц продолжат поднимать расценки из-за чрезвычайно сильного корпоративного спроса на ограниченное число брендированных гостиниц.

    Однако для привлечения большего объема туристов нужны более «дружелюбные» условия. В первую очередь, не такие высокие цены на проживание.

    На высокую доходность московских гостиниц также оказывает влияние такой фактор, как расходы на оплату труда персонала. В Москве – самые низкие расходы на зарплату, в 2007 году они составили 20,3% от общего дохода. Для сравнения, во Франции, которой удалось за год существенно сократить расходы на персонал, доля оплаты труда сотрудников составляет 36,2%.

    «Большие расходы на зарплату – критический фактор, влияющий на доходность в сервисной индустрии, в том числе гостиницах», – говорит Бейли.

    Эксперты и участника рынка отмечают, что одна из наиболее острых проблем Москвы – острая нехватка недорогих гостиниц. В Москве существует программа строительства дешевых гостиниц, но реализуется она крайне медленно, и, как правило, новые отели, появляющиеся в столице – высокого класса, что вполне объяснимо.

    Инвесторы неохотно идут на возведение отелей среднего класса, которые окупятся через 5–7 лет, в то время как четырех- и пятизвездочные гостиницы принесут прибыль гораздо раньше – через 1,5–2 года.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •