Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Украине не нравятся посредники

    Украинская компания «Нафтогаз» официально заявила о намерении отказаться от всех «посредников»
       7 февраля 2008, 10:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Украинская компания «Нафтогаз» сообщила о намерении отказаться от всех посредников в газовой сфере – как от швейцарской RosUkrEnergo, монополиста на поставку газа на Украину, так и от украинской Укргазэнерго, перепродающей его потребителям внутри страны. Украинская сторона считает, что страна должна получать газ напрямую от Газпрома. Цена на поставку среднеазиатского газа должна остаться прежней – 179,5 доллара за 1000 кубометров.

    Украинская компания «Нафтогаз» официально заявила о намерении отказаться от всех «посредников» в поставках газа на Украину и получать топливо напрямую от Газпрома.

    Существуют все предпосылки для перезаключения договоров на поставки газа, условия которых бы исключали участие посредников

    При этом НАК «Нафтогаз Украины» считает наиболее целесообразным закупку всего объема газа, который сегодня закупается RosUkrEnergo, по цене 179,5 доллара за 1000 кубометров.

    «В частности, речь идет о закупке не менее 50 млрд кубометров природного газа в странах Средней Азии», – отмечается в сообщении компании.

    В настоящий момент газ на Украину поставляет швейцарская RosUkrEnergo (Газпрому принадлежит 50%, бизнесменам Дмитрию Фирташу и Игорю Фурсину – 45% и 5% соответственно).

    RosUkrEnergo продает газ Укргазэнерго – своему совместному с Нафтогазом предприятию. Укргазэнерго перепродает газ Нафтогазу и газовым трейдерам на территории Украины.

    Цена среднеазиатского газа для Украины на границе с Россией составляет 179,5 доллара за 1000 кубометров.

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее неоднократно заявляла о намерении устранить посредников.

    Не далее как во вторник глава Нафтогаза Олег Дубина заявлял, что его компания намерена выкупить у RosUkrEnergo весь объем газа, предназначенный для Украины в 2008 году, минуя Укргазэнерго.

    Соответствующие документы были направлены RosUkrEnergo на прошлой неделе, а в RUE подтвердили их получение.

    На днях Юлия Тимошенко дала поручение МИДу Украины и Нафтогазу начать переговоры о прямых поставках газа со странами-экспортерами.

    В сообщении Нафтогаза отмечается, что «предложения компании предусматривают выполнение поручений Кабинета министров относительно перехода на прямые закупки импортного газа у Газпрома или дочерних компаний Газпрома и дальнейшей его реализации на внутреннем рынке без участия посредников».

    «Согласно выводам правительственных экспертов, на сегодня существуют все предпосылки для перезаключения договоров и контрактов на поставки импортного газа в Украину, условия которых бы исключали участие посредников, а весь объем газа закупался НАК «Нафтогаз Украины», – подчеркивается в сообщении.

    В Нафтогазе заявили, что уже начали подготовку нормативно-правовой и договорной базы, а также перечня мер для проведения переговоров с Газпромом.

    В RosUkrEnergo предложения Нафтогаза были встречены без энтузиазма.

    «Компания выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся в газовом секторе Украины между хозяйствующими субъектами страны», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря RUE Андрей Кнутов.

    По его словам, на сегодня отсутствует не только контрактная база на газ, уже поставленный украинским потребителям в 2008 году, но также нет четкой позиции со стороны газовых компаний Украины, когда будут заключены внутренние договора на поставку.

    Андрей Кнутов также напомнил про задолженность за газ, поставленный на Украину в ноябре-декабре 2007 года, которую Нафтогаз признал.

    Кроме того, по данным RUE, на 6 февраля Украине было поставлено уже 1,5 млрд кубометров российского газа (по цене 314,7 доллара за 1000 кубометров) вследствие снижения объемов поставок среднеазиатского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •