15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Россия победила в гонке газопроводов

        Трубопровод Nabucco продолжает испытывать серьезные затруднения. Его ввод перенесен на год
        Адриас Пьебалг (слева), Джоанн ван Арсен (справа), консультанты Nabucco Gas Pipeline International   6 февраля 2008, 19:40
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сроки запуска трубопровода Nabucco, который предполагает транспортировку газа из Каспийского региона в Европу в обход России, перенесены еще на год. Ввод газопровода в эксплуатацию может состояться не раньше 2013 года. Главная проблема Nabucco – отсутствие договоренностей по поставкам газа среднеазиатскими странами, которые предпочитают транспортировать свой газ через Россию. Таким образом, Nabucco не станет конкурентом газпромовскому «Южному потоку».

        Сроки запуска трубопровода Nabucco откладываются уже второй раз, передает Bloomberg. Изначально газопровод должен был начать работу в 2011 году, затем ввод в эксплуатацию перенесли на год. Об этом говорится в официальном сообщении консорциума Nabucco Gas Pipeline International.

        «Пока у участников Nabucco нет конкретных договоренностей о поставках газа, инвесторы не хотят финансировать дорогостоящий проект»

        Инициаторы проекта во вторник официально объявили о присоединении к проекту шестого партнера – германского энергетического концерна RWE. Ранее участниками консорциума являлись пять компаний: австрийская OMV, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgaz.

        Проект Nabucco стоимостью 5 млрд евро (7,3 млрд долларов) предполагает строительство газопровода из каспийского региона в Европу в обход России. Максимальная пропускная способность Nabucco, длина которого составляет 3300 километров, оценивается в 31 млрд кубометров газа.

        Не исключено дальнейшее расширение состава участников проекта Nabucco. Ранее австрийские чиновники упоминали, что в состав консорциума может войти азербайджанская госкомпания Socar. Ожидается, что седьмым участником проекта станет Gaz de France.

        Как сообщил президент Румынии Траян Басеску после встречи с президентом Франции Николя Саркози, Gaz de France дала согласие на участие в Nabucco. Для вхождения в проект нового участника требуется одобрение 6 нынешних партнеров по проекту Nabucco.

        Однако Анкара выступала против участия французской компании в проекте строительства газопровода Nabucco, поскольку Турцию не устраивает позиция Франции по поводу признания геноцида армян и попытки затянуть вступление Турции в Евросоюз.

        Проект Nabucco затевался в надежде снизить зависимость Европы от импорта российского газа и рассматривался в качестве конкурента российско-итальянскому «Южному потоку», который запустят Газпром и Eni.

        Анна Анненкова из ИК «Баррель» отмечает, что основная слабость проекта Nabucco – неспособность обеспечения газопровода сырьем. По ее словам, объемов добываемого в Азербайджане газа едва хватает на удовлетворение собственных нужд, а Казахстан и Туркменистан предпочитают экспортировать газ через Россию. Кроме того, «Южный поток» практически повторяет траекторию Nabucco.

        Пока участники Nabucco, привлекая новых участников, пытаются уменьшить риски финансирования. Однако во многом проект Nabucco явился политическим маневром, и со временем это становится всё яснее.

        «Пока у участников Nabucco нет конкретных договоренностей о поставках газа, инвесторы не хотят финансировать дорогостоящий проект, – говорит эксперт ИК «Баррель». – Инициаторы Nabucco, понимая, что теряют рычаги управления, предпочитают откладывать сроки проекта в надежде на изменение ситуации к лучшему».

        У Европы еще остается надежда на иранский газ, однако политическая ситуация вокруг Ирана также не дает гарантий наполняемости Nabucco. Кроме того, как заявляют эксперты, газопровод может стать мишенью для террористов.

        «Трубопровод Nabucco автоматически следует считать объектом, находящимся в верхнем рейтинге террористических угроз, на ближайшие несколько лет, причем на всем его протяжении», – цитирует РИА «Новости» руководителя Антитеррористического центра СНГ Андрея Новикова.

        По его словам, в 2007 году представитель курдских сепаратистов Сейван Барзани говорил о том, что если турецкие войска войдут в Северный Ирак, курды начнут боевые действия на территории Азербайджана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............