Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Россия победила в гонке газопроводов

    Адриас Пьебалг (слева), Джоанн ван Арсен (справа), консультанты Nabucco Gas Pipeline International
       6 февраля 2008, 19:40
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Сроки запуска трубопровода Nabucco, который предполагает транспортировку газа из Каспийского региона в Европу в обход России, перенесены еще на год. Ввод газопровода в эксплуатацию может состояться не раньше 2013 года. Главная проблема Nabucco – отсутствие договоренностей по поставкам газа среднеазиатскими странами, которые предпочитают транспортировать свой газ через Россию. Таким образом, Nabucco не станет конкурентом газпромовскому «Южному потоку».

    Сроки запуска трубопровода Nabucco откладываются уже второй раз, передает Bloomberg. Изначально газопровод должен был начать работу в 2011 году, затем ввод в эксплуатацию перенесли на год. Об этом говорится в официальном сообщении консорциума Nabucco Gas Pipeline International.

    Пока у участников Nabucco нет конкретных договоренностей о поставках газа, инвесторы не хотят финансировать дорогостоящий проект

    Инициаторы проекта во вторник официально объявили о присоединении к проекту шестого партнера – германского энергетического концерна RWE. Ранее участниками консорциума являлись пять компаний: австрийская OMV, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgaz.

    Проект Nabucco стоимостью 5 млрд евро (7,3 млрд долларов) предполагает строительство газопровода из каспийского региона в Европу в обход России. Максимальная пропускная способность Nabucco, длина которого составляет 3300 километров, оценивается в 31 млрд кубометров газа.

    Не исключено дальнейшее расширение состава участников проекта Nabucco. Ранее австрийские чиновники упоминали, что в состав консорциума может войти азербайджанская госкомпания Socar. Ожидается, что седьмым участником проекта станет Gaz de France.

    Как сообщил президент Румынии Траян Басеску после встречи с президентом Франции Николя Саркози, Gaz de France дала согласие на участие в Nabucco. Для вхождения в проект нового участника требуется одобрение 6 нынешних партнеров по проекту Nabucco.

    Однако Анкара выступала против участия французской компании в проекте строительства газопровода Nabucco, поскольку Турцию не устраивает позиция Франции по поводу признания геноцида армян и попытки затянуть вступление Турции в Евросоюз.

    Проект Nabucco затевался в надежде снизить зависимость Европы от импорта российского газа и рассматривался в качестве конкурента российско-итальянскому «Южному потоку», который запустят Газпром и Eni.

    Анна Анненкова из ИК «Баррель» отмечает, что основная слабость проекта Nabucco – неспособность обеспечения газопровода сырьем. По ее словам, объемов добываемого в Азербайджане газа едва хватает на удовлетворение собственных нужд, а Казахстан и Туркменистан предпочитают экспортировать газ через Россию. Кроме того, «Южный поток» практически повторяет траекторию Nabucco.

    Пока участники Nabucco, привлекая новых участников, пытаются уменьшить риски финансирования. Однако во многом проект Nabucco явился политическим маневром, и со временем это становится всё яснее.

    «Пока у участников Nabucco нет конкретных договоренностей о поставках газа, инвесторы не хотят финансировать дорогостоящий проект, – говорит эксперт ИК «Баррель». – Инициаторы Nabucco, понимая, что теряют рычаги управления, предпочитают откладывать сроки проекта в надежде на изменение ситуации к лучшему».

    У Европы еще остается надежда на иранский газ, однако политическая ситуация вокруг Ирана также не дает гарантий наполняемости Nabucco. Кроме того, как заявляют эксперты, газопровод может стать мишенью для террористов.

    «Трубопровод Nabucco автоматически следует считать объектом, находящимся в верхнем рейтинге террористических угроз, на ближайшие несколько лет, причем на всем его протяжении», – цитирует РИА «Новости» руководителя Антитеррористического центра СНГ Андрея Новикова.

    По его словам, в 2007 году представитель курдских сепаратистов Сейван Барзани говорил о том, что если турецкие войска войдут в Северный Ирак, курды начнут боевые действия на территории Азербайджана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •