Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Вакцина «Спутник лайт» зарегистрирована в России

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вакцина «Спутник лайт» зарегистрирована в России

    Главная тема


    «Воспитатели России» разрушают мировую политику

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    борьба с курением


    Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

    «Жуткая картина»


    На побережье Каспийского моря обнаружены более 150 погибших нерп

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    выражение враждебности


    Эстонию лишили возможности снова нахамить России

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    Иранский скандал


    Дмитрий Дробницкий: Кто подставил Джона Керри

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Россия привлекает инвесторов

    В феврале обвалы на мировых фондовых рынках затронули и российские биржи    14 февраля 2008, 15:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Мировой финансовый кризис приобретает все новые грани. Инвесторы, опасаясь дальнейшего развития финансового кризиса и последствий возможной рецессии в США, готовы принять на себя минимальные за последние 7 лет риски. К такому выводу пришли эксперты Merrill Lynch по результатам опроса управляющих инвестфондами. Однако российский фондовый рынок становится одним из самых привлекательных для инвесторов.

    Merrill Lynch провел в феврале опрос среди 190 управляющих инвестфондами по всему миру с общими активами на сумму 587 млрд долларов. Пессимизм менеджеров оказался наиболее высоким с апреля 2001 года.

    В отчете отмечается, что Россия выглядит все более и более привлекательной для менеджеров инвестфондов

    Около 30% респондентов отметили, что вследствие обвалов на мировых фондовых рынках они были вынуждены провести хеджирование (страхование) от возможного снижения стоимости акций в последующие три месяца.

    Сейчас в портфелях менеджеров доля наличных возросла в среднем до 4,7% (3,9% в январе). Менеджеров, у которых доля наличных в портфеле превышает норму, оказалось на 41% больше тех, у кого доля наличных меньше рекомендуемой, – это самый высокий показатель с момента атаки террористов в США в сентябре 2001 года. Доля менеджеров, у которых акции превышают норму, снизилась с 39 до 31%.

    «Уровень неприятия рисков экстраординарно высок, а сроки вложений – самые короткие с марта 2003 года», – сообщил консультант Merrill Lynch Дэвид Бауэрс, представляя результаты опроса. По его словам, сложилась ситуация, когда люди не знают, какой должна быть следующая стратегия, и нет ясности, что делать.

    Количество менеджеров, которые считают, что мировая экономика испытывает спад, увеличивается уже два месяца подряд. Число тех, кто думает, что глобальная рецессия наступит в последующие 12 месяцев, повысилось с 19% в январе до 28%.

    В отчете отмечается, что Россия выглядит все более и более привлекательной для менеджеров инвестфондов, которые наращивают доли российских акций в своих портфелях.

    Напомним, что вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин, выступая в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назвал Россию «островом стабильности». По его словам, Россия не понесла существенных потерь вследствие кризиса на международных финансовых рынках.

    «Интерес к России как к острову стабильности будет возрастать, так как экономика США на грани рецессии, а рост мировой экономики замедляется», — отметил вице-премьер.

    В феврале обвалы на мировых фондовых рынках затронули и российские биржи, но это не мешает менеджерам международных фондов считать российский рынок наиболее привлекательным из всех развивающихся стран.

    Доля тех менеджеров, у которых в портфеле вложения в акции российских компаний превышают рекомендации, на 73% выше тех, кто недооценивает потенциал российских «голубых фишек».

    Далее из стран BRIC для инвесторов наибольшей привлекательностью обладает Бразилия (64%). По отношению к Индии и Китаю среди инвесторов преобладают те, кто относятся к вложениям в эти страны пессимистично (доля тех, у кого вложения ниже нормы, превышает положительно настроенных на 9 и 41% соответственно).

    Россию считают наиболее привлекательной для инвестиций в ближайшие 12 месяцев 59% менеджеров, в то время как Бразилию – 23%, Китай и Индию – по 9%.

    «По динамике российских фондовых индексов нельзя сказать, что Россия является последним прибежищем для иностранных инвесторов», – замечает Александр Парамонов из «Ак Барс Финанс». По его словам, пока российский фондовый рынок лихорадит и если судить по показателям, то российский рынок выглядит не самым устойчивым среди развивающихся.

    Более стабильно держались акции металлургического сектора, остальные сектора пострадали достаточно сильно. «Однако инвесторы рассматривают скорее фундаментальную привлекательность российского рынка. К тому же есть масса российских акций, которые недооценены инвесторами в принципе», – заключил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •