Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Нефть ударит по резервам

     Алексей Кудрин пересчитал цену на нефть
       26 ноября 2008, 13:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Среднегодовая цена на российскую нефть по итогам 2008 года будет около 96 долларов за баррель, заявил в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Эксперты говорят, что средняя цена нефти в следующем году может оказаться в два раза ниже. Поэтому для покрытия вероятного дефицита бюджета потребуется «распечатать» резервный фонд. По оценкам Кудрина, в 2009 году правительству придется потратить из резервного фонда более 1 трлн рублей.

    Среднегодовая цена на российскую нефть по итогам 2008 года будет около 96 долларов за баррель, сообщил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин в среду, выступая в Совете Федерации.

    Видимо, в следующем году из резервного фонда нам придется израсходовать более 1 трлн рублей

    «Фактическая цена с начала года – 98,7 доллара за баррель, и к концу года она упадет, потому что сегодня она меньше 50 долларов за баррель – 46,7 доллара за баррель. Средняя цена по году будет около 96 долларов за баррель», – цитирует Кудрина РИА «Новости».

    Он отметил, что по итогам года все равно будет рекордно высокая цена на нефть, если считать среднегодовой результат. В прошлом году цена на нефть составила также рекордные 69 долларов за баррель.

    По словам министра, за четыре последних года с учетом 2008 года цена на нефть держалась выше 50 долларов за баррель в сопоставимом виде. Такого продолжительного периода высоких цен в истории еще не было.

    «То, что она должна была опуститься, это было понятно, это было известно», – отметил вице-премьер, сказав при этом, что скачок цен, который наблюдался в последние годы, не был связан с увеличением потребления. Европейские потребители за этот период вообще не увеличили потребление.

    Что же касается 2009 года, то Кудрин ранее заявлял, что цена на российскую нефть марки Urals в 2009 году не опустится ниже 70 долларов за баррель.

    Однако средняя цена нефти в следующем году, по всей видимости, будет в два раза ниже средней цены нефти в текущем году, считает начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

    «Такого развития событий правительство ранее не ожидало, поэтому для покрытия вероятного дефицита бюджета потребуется «распечатать» резервный фонд», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Об этом сказал и Кудрин, по словам которого, российское правительство в 2009 году будет вынуждено потратить из резервного фонда более 1 трлн рублей. «Видимо, в следующем году из резервного фонда нам придется израсходовать более 1 трлн рублей», – отметил глава Минфина.

    Он пояснил, что расходование средств резервного фонда потребуется в связи с необходимостью направления значительных средств на поддержку бюджетов субъектов РФ в целях замещения им выпадающих доходов в результате принятия налоговых новаций, заявленных российскими властями для поддержки экономики России.

    Кроме того, в 2009 году экономика будет расти темпами ниже запланированных, что приведет к недополучению ранее прогнозируемых доходов. Все эти недополученные доходы, необходимые для исполнения расходных обязательств, в том числе государственных внебюджетных фондов, предполагается компенсировать средствами резервного фонда.

    По мнению директора по связям с общественностью ФГ «Калита-Финанс» Алексея Вязовского, траты из резервного фонда неизбежны.

    «Надо иметь в виду, что уже сейчас цены на российскую нефть марки Urals находятся ниже уровня 50 долларов. А бюджет 2009 года, напомню, сверстан из расчета средней цены 78 долларов. Если понижающая динамика на «черное золото» будет сохраняться, то придется либо сокращать расходную часть бюджета, либо выходить на внешний рынок с заимствованиями (что вряд ли возможно по приемлемым ставкам в условиях кризиса), либо, как предложил Кудрин, потратить 1 трлн рублей (если не больше) из резервного фонда», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Хватит 1 трлн рублей или нет, зависит от того, сколько будет стоить нефть, соглашается Карыхалин. «Эта цифра дана, исходя из текущих уровней цен на нефть, если нефть будет дороже – точно хватит, если дешевле – может и не хватить», – подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •