Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Ставки центробанков не сыграли

       9 октября 2008, 09:26
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В среду Федеральная резервная система США, Банк Англии, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Швейцарии и Швеции объявили о cкоординированном снижении учетных ставок. Эта мера призвана стимулировать развитие экономики в развитых странах, находящейся перед риском замедления. Но мировые фондовые рынки скептически отнеслись к этим действиям. Немного поднявшись после новости о ставках, биржи США опять сползли в минус.

    Аналитики и эксперты в последние дни, когда падали мировые биржи, говорили, что для перелома тенденции необходим мощный позитивный импульс.

    В четверг базовые процентные ставки уменьшили ЦБ Южной Кореи, Тайваня и Гонконга

    В его качестве называлось слаженное действие влиятельных государств по преодолению финансового кризиса, грозящего замедлением экономики. Этот импульс был дан в среду, когда центробанки развитых стран одновременно объявили о снижении своих ставок на 0,5%.

    После выхода этой новости рынки акций Европы выросли. Выбрались в небольшой, в пределах 1%, рост и американские биржевые площадки. Но эффект очень скоро начал ослабевать. В итоге и в Европе падение перешло в обвал акций. Британский индекс FTSE 100 снизился на 5,18%, немецкий DAX – на 5,88%, французский CAC 40 – на 6,31%.

    Рынки США также завершили день в минусе, хотя и не таком глубоком, как это было днем ранее. Индекс Dow Jones упал на 2%, S&P 500 – на 1,13%, NASDAQ – на 0,83%. Таким образом, рынки США не могут выбраться в плюс шестой день подряд. Dow Jones упал на 30% по сравнению с тем, где он был год назад. Standard & Poor's 500 потерял 33% за год.

    Что касается Азии, то там центробанки решили последовать за своими западными коллегами. Еще в среду ЦБ Китая снизил ставку на 27%. А в четверг базовые процентные ставки уменьшили ЦБ Южной Кореи, Тайваня и Гонконга. Во вторник первым из мировых ЦБ снизил ставку Центробанк Австралии.

    Из-за этого с утра азиатские биржевые площадки себя чувствуют неплохо. С утра сводный индекс MSCI Asia Pacific наконец вырос на 2,8%. Японский Nikkei 225 Average поднялся на 2,5%, гонконгский Hang Seng – на 3,2%.

    На российских биржах Федеральная служба по фондовым рынкам объявила перерыв в среду после резкого падения индексов. На ММВБ торги остановлены до 10 октября, а на РТС – до специального распоряжения ФСФР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •