Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Дворкович: «Для кризиса нет причин»

    Дворкович: Для кризиса нет причин
    Помощник президента Аркадий Дворкович заверил, что девальвации рубля не будет
       29 октября 2008, 11:40
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Помощник президента России Аркадий Дворкович в своем выступлении остановился на вопросах, которые сейчас активно обсуждаются в обществе. Он постарался развеять пессимизм. По его словам, оснований для кризиса ни в банковской, ни в валютной, ни в долговой сфере нет. То есть с ситуацией 1998 года нынешнее положение дел не имеет ничего общего. Девальвации рубля также можно не опасаться даже в условиях снижения цен на нефть.

    К ежегодной конференции UBS «Россия и СНГ: к процветанию через партнерство» помощник президента Аркадий Дворкович подготовился тщательно. В своем выступлении он ответил на все вопросы по поводу кризиса, которые сейчас волнуют общество.

    Он сказал, что в стране на данный момент нет оснований для возникновения банковского, валютного или долгового кризиса, как это было 1998 году. «В отличие от кризиса 1998 года сейчас нет вероятности ни банковского, ни долгового, ни валютного кризиса», – цитирует Дворковича РИА «Новости». Также помощник президента заверил, что девальвации рубля не будет даже при низких ценах на нефть.

    Тем не менее глобальный кризис затронул Россию. Наибольшие сложности появятся у пенсионных фондов, страховых компаний, а также фондов прямого инвестирования, которые присутствуют не только на российском, но и на мировых рынках. Пока сказать точно, сколько они потеряют, невозможно.

    Но механизмы по обеспечению российского рынка внутренними ресурсами заработают в следующем году. Они сделают российский рынок менее зависимым от мирового кризиса.

    «ЦБ и Минфин активно работают над этим. Рассчитываю, что полностью (эти механизмы) заработают в 2009 году, хотя и сейчас многие элементы уже стали работать», – сказал Дворкович.

    «Россия не может позволить себе иметь финансовую систему, которая полностью зависит от внешних рынков. У нас есть внутренние ресурсы, и не использовать их было бы неправильно», – добавил он.

    По его словам, российский фондовый рынок будет постепенно восстанавливаться. Это значит, что инвесторам стоит воспользоваться шансом и вложить деньги в подешевевшие акции сейчас.

    «Фондовый рынок будет постепенно восстанавливаться, и постепенно его рост будет значительным», – считает помощник президента. В этой связи он опять вспомнил 1998 год, когда после кризиса выиграли те инвесторы, которые вложились в российский фондовый рынок сразу.

    Комментарии экспертов

    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    Да, действительно, сейчас идет значимая девальвация рубля, и Центральный банк предпринял достаточно жёсткие меры, чтобы отбить нападение на рубль, совершенное в последнее время спекулянтами. Попытка массовой скупки доллара – это всё была попытка атаки на рубль. Но, в общем, она уже отбита. И сегодня доллар пошёл вниз, как и на мировых биржах, потому что отношение евро к доллару изменилось. Так что, действительно, у ЦБ сейчас есть все возможность не допустить девальвации. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •