Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Банкам дадут шанс

    Шувалов опроверг слухи о том, что деньги, выделяемые Внешэкономбанку, смогут получить только госкомпании
       27 октября 2008, 19:45
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Вице-премьер России Игорь Шувалов опроверг слухи о том, что государство будет поддерживать лишь некоторые банки. Шанс будет дан каждому, заявил вице-премьер в понедельник. По его словам, российские власти не намерены под шумок менять свою политику в экономической сфере и будут поддерживать в условиях мирового финансового кризиса не только госкомпании. Впрочем, эксперты считают, что «шансов» на всех не хватит.

    «Единственные сейчас наши установки, которые мы имеем у президента и премьера, чтобы мы из этой мировой ситуации извлекли самое выгодное предложение, минимизировали вредные последствия и обеспечили спокойное развитие по секторам... Но ничего такого, чтобы под шумок мы изменили основы экономической политики, никем из них не говорилось», – заявил Шувалов, отвечая в понедельник на вопросы журналистов.

    Вряд ли у правительства на самом деле хватит средств, чтобы поддержать все банки. Притом что некоторые этого явно не заслуживают

    «Ничего такого мы не планируем», – еще раз подчеркнул первый вице-премьер.

    Он также опроверг слухи о том, что деньги, выделяемые Внешэкономбанку, смогут получить только госкомпании. «Это не соответствует действительности», – цитирует его слова РИА «Новости».

    «Никакой такой установки, что мы только государственные банки и государственные предприятия кредитуем, а частному сектору не помогаем. Это неправильно», – добавил первый вице-премьер.

    При этом он пояснил, что ни правительство, ни Банк России не имеют цели сокращать число кредитных организаций.

    Как ранее передавали российские информагентства, ссылаясь на источник в правительстве, готовность государства поддерживать российскую банковскую систему не означает, что будут спасены все 1200 российских банков.

    «Ни 1200, ни 500 неподъемно, речь идет о ключевых банках, зарекомендовавших себя», – отмечал источник.

    Эксперты между тем говорили о необходимости поддерживать не только крупнейшие, но и средние частные и региональные банки.

    «Слухи, что мы поддерживаем лишь некоторое количество банков, а остальные умрут, – это неправда. Банкам будет предложена такая ситуация, когда шанс будет дан каждому», – заявил Шувалов.

    Однако эксперты сомневаются, что «шансов» хватит на всех.

    «Скорее всего, Шувалов просто успокаивает рынок. Вряд ли у правительства на самом деле хватит средств, чтобы поддержать все банки. Притом что некоторые этого явно не заслуживают», – сказал газете ВЗГЛЯД главный экономист ФК «Открытие» Данила Левченко.

    Насколько сказанное оправдается, покажет только время. В чем и можно быть уверенным, так это в том, что правительство РФ в полной мере прогарантирует банковские вклады граждан, даже в случае нехватки средств у Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    «В любом случае ответственность сначала агентства, а потом федерального бюджета, и вклады будут покрыты в полном объеме», – заявил первый вице-премьер.

    По словам Шувалова, не должно быть никаких опасений у граждан по страхованию вкладов на сумму до 700 тыс. рублей. «700 тыс. рублей – это железно, что бы ни случилось», – заверил первый вице-премьер.

    В ближайшее время, по его словам, правительство объявит о планах работы с банковским сектором.

    «У нас есть цель – обеспечить консолидацию банковской системы и сделать ее более эффективной», – цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

    Как сообщила пресс-служба Кремля, в понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года». Закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября.

    Глава государства также утвердил поправки в законодательство, предоставляющие Центробанку право покупки-продажи корпоративных ценных бумаг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •