Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Кремль огласил весь список

    Аркадий Дворкович заявил, что правительство упростит процесс госзакупок
       21 октября 2008, 21:10
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Помощник президента России Аркадий Дворкович во вторник озвучил дополнительные меры по поддержке отечественной экономики. Речь идет прежде всего о реальном секторе. Львиная доля госпомощи придется на компании, работающие в розничной торговле, сфере жилищного строительства. Не останется без внимания государства сельское хозяйство и машиностроение. Наконец, будет существенно расширена поддержка малого бизнеса.

    Правительство и Центральный банк РФ в ближайшее время примут дополнительные меры поддержки финансовой системы и реальных секторов российской экономики, сообщил журналистам во вторник помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

    Будут ускорены многие процедуры госзакупок для того, чтобы деньги не застаивались в госбюджете, чтобы они быстрее попадали в реальный сектор экономики

    В частности, пояснил Дворкович, правительство упростит процесс госзакупок, так как это необходимо для более оперативного попадания госсредств в экономику.

    «Будут ускорены многие процедуры госзакупок для того, чтобы деньги не застаивались в госбюджете, чтобы они быстрее попадали в реальный сектор экономики», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Дворкович напомнил, что властями уже был принят ряд важных решений, и многие меры заработали на практике. Однако «для нормального функционирования экономики в целом необходимы и дополнительные действия, они были обсуждены у президента, и принципиальные решения были приняты», отметил он.

    Прежде всего речь идет о мерах, направленных на поддержку нормальной работы розничной торговли, в том числе и аптечной сети.

    «Российские банки будут предоставлять дополнительные кредитные ресурсы компаниям, которые работают в этих отраслях, и мы ожидаем, что у соответствующих сетей не возникнет каких-либо сложностей, их нет и на сегодняшний день», – рассказал помощник президента. Кроме того, по его словам, предполагается принять действия в налоговой сфере, которые будут направлены на улучшение в целом условий функционирования компаний, работающих в розничной торговле и в аптечном бизнесе.

    Говоря о сфере жилищного строительства, Дворкович подчеркнул, что «в ближайшие дни, уже на этой неделе, будет завершена инвентаризация всех объектов, которые находятся в стадии строительства». Государство сможет определиться с тем, какие ресурсы необходимы для завершения их строительства, будут определены кредитные ресурсы для достройки этих объектов.

    «Для того чтобы банки чувствовали себя уверенно при кредитовании этих компаний (строительных), государство предложит выкупить квартиры у застройщиков», – заявил Дворкович, пояснив, что речь идет о тех квартирах, по которым пока еще нет заключенных договоров с гражданами.

    В результате государство фактически сможет гарантировать банкам реализацию построенных квартир, а значит – и возвратность кредитных ресурсов. По словам Дворковича, в эти действия будет вовлечено Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

    «Оно предоставит средства прежде всего региональным банкам, которые кредитовали покупателей квартир и которые кредитовали застройщиков, для того чтобы разгрузить портфель, сделать последующее кредитование максимально комфортным», – сказал Дворкович.

    Не останется без внимания государства и сельское хозяйство. В частности, власти намерены предпринять меры по расширению активности Россельхозбанка и «Росагролизинга» в части кредитования и поддержки лизинговой деятельности. «Будет расширено субсидирование процентных ставок, в том числе в сфере животноводства, прежде всего молочного животноводства», – отметил помощник президента РФ.

    Дополнительные кредиты, в том числе со стороны Внешэкономбанка, будут представлены на развитие агропромышленного комплекса, в частности для создания крупных перерабатывающих предприятий.

    В машиностроении будет расширена практика субсидирования процентных ставок, а также поддержка лизинга, прежде всего авиа- и автомобильной техники, продолжил Дворкович.

    Свою долю госпомощи получит и малый бизнес.

    «Прежде всего через программу государственной поддержки, которая будет увеличена до 50 миллиардов рублей. Это и бизнес-инкубаторы, и другие схемы финансовой поддержки, финансового содействия малым предприятиям», – рассказал Дворкович.

    При этом Внешэкономбанк через другие банки, в том числе региональные, будет предоставлять финансовые ресурсы для кредитования малых предприятий.

    В этой связи капитализация Внешэкономбанка может быть увеличена. Кроме того, по словам Дворковича, будут внесены и другие поправки в федеральный бюджет и текущего года, и на последующие три года, чтобы полностью необходимый объем финансовых ресурсов поступил на финансирование соответствующих целей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •