Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    IBM меняет программу

    Однако IBM надеется, что ее инициатива «откроет глаза покупателям на альтернативные возможности»
       18 сентября 2007, 18:21
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Концерн IBM бросает вызов монополии Microsoft на мировом рынке программного обеспечения. IBM представит набор программ под названием Lotus Symphony для работы с документами, таблицами и презентациями и будет распространять ПО бесплатно. Эксперты считают, что IBM сможет оттянуть часть пользователей Microsoft Office, но фактическая монополия офисных программ от Microsoft будет разрушена нескоро.

    Корпорация IBM выпустит бесплатный пакет программ, который будет конкурировать с продуктами Microsoft Office и онлайн-приложениями Google Apps. IBM представит ПО Lotus Symphony для работы с документами, таблицами и презентациями. Пакет программ от IBM может загружаться бесплатно. Релиз для домашних ПК Microsoft Office в интернет-магазинах продается за 120 долларов.

    Пакет от IBM может загружаться бесплатно. Релиз для домашних ПК Microsoft Office продается в магазинах за 120 долларов

    IBM также предоставит программное обеспечение Lotus Symphony клиентам, которые покупают последнюю версию программного обеспечения Lotus Notes. Этот пакет стоит 145 долларов на каждого пользователя. Последняя инициатива IBM нацелена в основном на активную поддержку программного обеспечения Lotus Notes, включающего электронную почту и пакет, конкурирующий с программным обеспечением Microsoft Outlook.

    Стив Миллс, руководитель подразделения IBM по программному обеспечению, признает: «То, что мы поставляем бесплатно, не будет источником прибыли». «Однако если корпоративные клиенты, приобретающие компьютеры IBM, установят Symphony ряду сотрудников, это может высвободить бюджеты для покупки другого программного обеспечения от IBM», – подчеркнул он.

    Поскольку Symphony будет предлагаться с последней версией Notes, с ней смогут ознакомиться 135 млн существующих пользователей Notes. В IBM также заявили, что компания обеспечит «поддержку Symphony». Но бюджет промокампании еще не утвержден.

    Фактическая монополия офисных программ от Microsoft будет разрушена нескоро, говорят аналитики. По данным Microsoft, за последний финансовый год, окончившийся 30 июня, было продано около 71 млн лицензий последней версии Office. Однако IBM надеется, что ее инициатива «откроет глаза покупателям на альтернативные возможности». Как отмечают в IBM, пользователи программного обеспечения Symphony смогут просматривать и редактировать большинство документов, созданных в Microsoft Word.

    «Сейчас наилучший момент, если IBM вообще когда-либо захочет сделать это, – говорит один из консультантов по офисному программному обеспечению. – Покупатели будут оценивать перспективы дорогостоящего обновления к недавно выпущенному Microsoft Office 7.0, и многие, возможно, захотят использовать альтернативное ПО от IBM. Этой идеей можно увлечь, например, служащих call-center, у которых потребности в использовании офисных программ ограничены».

    Более ранние версии компонентов Symphony, которые Lotus Development начала продавать в 1983 году, не выдержали конкуренции с офисными продуктами Microsoft. Тогда Symphony стоила 595 долларов. Корпорация IBM купила Lotus в 1995 году.

    Компания бросила вызов продуктам Microsoft, начав заниматься бесплатными альтернативами продуктам софтверного гиганта, например операционной системой Linux, которая часто используется в качестве серверного решения для корпоративного и правительственного сектора.

    Для Symphony используется всемирно признанный стандарт Open Document Format, который позволяет читать созданные в нем документы с помощью разных программных приложений. Как Star Office от Sun Microsystems, Symphony основана на ПО проекта Open Office – одного из самых крупномасштабных проектов программного обеспечения с открытым кодом.

    Первоначально в рамках проекта OpenOffice.Org осуществлялась разработка офисного пакета для операционных систем семейства UNIX/Linux, затем появилась совместимая с Windows версия Open Office.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •