Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    «ненастоящий язык»


    Украинцы раскритиковали статью о своем языке в американском СМИ

    два президента


    Целующиеся Зеленский и Макрон стали героями гей-парада в Амстердаме

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Михаила Гуцериева заменят вне очереди

    По данным СМИ, за нефтяную компанию ее бывшему президенту Михаилу Гуцериеву структуры, аффилированные с холдингом «Базэл» Олега Дерипаски, заплатили 3,5 млрд долларов
       29 августа 2007, 20:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    В четверг состоится внеочередное собрание акционеров Русснефти, на котором будет избран новый президент компании. В бюллетене для голосования указан только один претендент – старший вице-президент Олег Гордеев, который сейчас исполняет обязанности главы концерна. Эксперты считают, что избрание нового топ-менеджера – лишь повод для организации встречи, на которой будет обсуждаться дальнейшее развитие сделки по продаже Русснефти.

    В четверг состоится внеочередное собрание акционеров Русснефти. Оно пройдет в закрытом режиме, представителей СМИ на него не пустят.

    Вопрос в том, кто будет голосовать на внеочередном собрании, ведь прав собственности у «Базэла» еще нет, сделка не зарегистрирована

    «В повестку включено два вопроса, – говорит вице-президент компании Эдуард Саркисов. – Первый – о рассмотрении вопроса о сложении полномочий Михаилом Гуцериевым с поста президента компании, второй – об избрании нового президента».

    По словам господина Саркисова, в бюллетень для голосования на пост руководителя включена только одна кандидатура – старшего вице-президента Олега Гордеева.

    Кто из акционеров придет на собрание, в компании не говорят.

    Не комментируют представители холдинга и ход сделки по продаже Русснефти «Базовому элементу». По данным СМИ, за нефтяную компанию ее бывшему президенту Михаилу Гуцериеву структуры, аффилированные с холдингом «Базэл» Олега Дерипаски, заплатили 3,5 млрд долларов.

    В итоге они получили пакет акций Русснефти больше контрольного, а швейцарская компания Glencore – 25% нефтяного концерна.

    Пока неизвестно, каким образом покупатели получат доступ к акциям Русснефти, – на них до сих пор наложен арест. Соответствующее распоряжение в июле этого года вынес Лефортовский суд по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ.

    «Акции не могут быть арестованными вечно, ведь это просто обеспечительная мера», – отмечает партнер московской коллегии адвокатов «ФБК*-Право» Петр Достовалов. По его мнению, несмотря на арест, сделка по купле-продаже могла иметь место с учетом некоторых условий.

    «Например, вначале переводятся деньги, а сделка считается закрытой в момент снятия ареста с ценных бумаг, перерегистрации их на новых владельцев и внесения собственников в реестр акционеров», – рассуждает юрист.

    По его словам, до момента возникновения у покупателей права собственности по закону они не могут влиять на избрание президента и совет директоров компании.

    «Но если есть договоренность с продавцом акций, то ничто ему не мешает добросовестно подойти к своим обязательствам и проголосовать самому в пользу интересов будущего собственника», – прогнозирует господин Достовалов.

    «Собрание необходимо, потому что бывший президент компании господин Гуцериев покинул свой пост и находится в розыске, – считает аналитик «КИТ Финанс» Константин Черепанов. – А компании в критический момент нужен руководитель».

    Он предполагает, что в четверг пройдет техническая замена одного топ-менеджера на другого, а перспективы стратегического развития компании не затронут. По словам Константина Черепанова, вопрос в том, кто будет голосовать на внеочередном собрании, «ведь прав собственности у «Базэла» еще нет, сделка не зарегистрирована».

    Официальный представитель «Базового элемента» говорит, что от холдинга на собрании никто не будет присутствовать. «А с какой стати нам туда идти, раз компания не куплена, никакой сделки нет, нет одобрения ФАС», – говорит он.

    В швейцарской компании Glencore, которая, по неофициальной информации, получит 25% доли в акционерном капитале Русснефти, письменный запрос газеты ВЗГЛЯД об участии в собрании акционеров оставили без ответа.

    В Русснефти газете ВЗГЛЯД заявили, что место господина Гуцериева в совете директоров компании займет, скорее всего, Олег Гордеев.

    Аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров считает, что созвать собрание акционеров под предлогом выборов нового президента – хороший повод для того, чтобы представители сторон, участвующих в покупке Русснефти, могли встретиться и обсудить возможности передачи активов.

    По сообщениям СМИ, результативная часть сделки по покупке «Базовым элементом» нефтяной компании завершена и Михаил Гуцериев получил порядка 3 млрд долларов.

    При этом в Федеральной антимонопольной службе отмечают, что ходатайства от «Базового элемента» о покупке Русснефти в ведомство до сих пор не поступало.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •