24 августа, суббота  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Как и 80 лет назад, с Запада в Москву пришло предложение о примирении – через разговоры о возрождении «Большой восьмерки». Но в отличие от прошлого раза принимать нынешнее предложение ни в коем случае нельзя. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Политика России в Донбассе станет более радикальной

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто существует посреди войны, кто живет в полуразрушенных домах без воды и света и ждет украинские снаряды в свой огород. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Главная тема


          У обмеления реки Лены есть глобальная причина

          «Фактура есть»


          Михалков предложил снять «шикарный фильм» про экипаж самолета из Жуковского

          регулирование труда


          Медведев сказал, как переход на четырехдневку повлияет на зарплаты

          «оскорбление интеллекта»


          Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          тарифные обязательства


          ВТО дорого обошлась России

          рост цен


          Экологи хотят сделать мясо деликатесом для богатых

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Михаила Гуцериева заменят вне очереди

          Акционеры Русснефти соберутся на внеочередное собрание, чтобы выбрать нового президента
          По данным СМИ, за нефтяную компанию ее бывшему президенту Михаилу Гуцериеву структуры, аффилированные с холдингом «Базэл» Олега Дерипаски, заплатили 3,5 млрд долларов   29 августа 2007, 20:25
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Георгий Воронков

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В четверг состоится внеочередное собрание акционеров Русснефти, на котором будет избран новый президент компании. В бюллетене для голосования указан только один претендент – старший вице-президент Олег Гордеев, который сейчас исполняет обязанности главы концерна. Эксперты считают, что избрание нового топ-менеджера – лишь повод для организации встречи, на которой будет обсуждаться дальнейшее развитие сделки по продаже Русснефти.

          В четверг состоится внеочередное собрание акционеров Русснефти. Оно пройдет в закрытом режиме, представителей СМИ на него не пустят.

          «Вопрос в том, кто будет голосовать на внеочередном собрании, ведь прав собственности у «Базэла» еще нет, сделка не зарегистрирована»

          «В повестку включено два вопроса, – говорит вице-президент компании Эдуард Саркисов. – Первый – о рассмотрении вопроса о сложении полномочий Михаилом Гуцериевым с поста президента компании, второй – об избрании нового президента».

          По словам господина Саркисова, в бюллетень для голосования на пост руководителя включена только одна кандидатура – старшего вице-президента Олега Гордеева.

          Кто из акционеров придет на собрание, в компании не говорят.

          Не комментируют представители холдинга и ход сделки по продаже Русснефти «Базовому элементу». По данным СМИ, за нефтяную компанию ее бывшему президенту Михаилу Гуцериеву структуры, аффилированные с холдингом «Базэл» Олега Дерипаски, заплатили 3,5 млрд долларов.

          В итоге они получили пакет акций Русснефти больше контрольного, а швейцарская компания Glencore – 25% нефтяного концерна.

          Пока неизвестно, каким образом покупатели получат доступ к акциям Русснефти, – на них до сих пор наложен арест. Соответствующее распоряжение в июле этого года вынес Лефортовский суд по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ.

          «Акции не могут быть арестованными вечно, ведь это просто обеспечительная мера», – отмечает партнер московской коллегии адвокатов «ФБК-Право» Петр Достовалов. По его мнению, несмотря на арест, сделка по купле-продаже могла иметь место с учетом некоторых условий.

          «Например, вначале переводятся деньги, а сделка считается закрытой в момент снятия ареста с ценных бумаг, перерегистрации их на новых владельцев и внесения собственников в реестр акционеров», – рассуждает юрист.

          По его словам, до момента возникновения у покупателей права собственности по закону они не могут влиять на избрание президента и совет директоров компании.

          «Но если есть договоренность с продавцом акций, то ничто ему не мешает добросовестно подойти к своим обязательствам и проголосовать самому в пользу интересов будущего собственника», – прогнозирует господин Достовалов.

          «Собрание необходимо, потому что бывший президент компании господин Гуцериев покинул свой пост и находится в розыске, – считает аналитик «КИТ Финанс» Константин Черепанов. – А компании в критический момент нужен руководитель».

          Он предполагает, что в четверг пройдет техническая замена одного топ-менеджера на другого, а перспективы стратегического развития компании не затронут. По словам Константина Черепанова, вопрос в том, кто будет голосовать на внеочередном собрании, «ведь прав собственности у «Базэла» еще нет, сделка не зарегистрирована».

          Официальный представитель «Базового элемента» говорит, что от холдинга на собрании никто не будет присутствовать. «А с какой стати нам туда идти, раз компания не куплена, никакой сделки нет, нет одобрения ФАС», – говорит он.

          В швейцарской компании Glencore, которая, по неофициальной информации, получит 25% доли в акционерном капитале Русснефти, письменный запрос газеты ВЗГЛЯД об участии в собрании акционеров оставили без ответа.

          В Русснефти газете ВЗГЛЯД заявили, что место господина Гуцериева в совете директоров компании займет, скорее всего, Олег Гордеев.

          Аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров считает, что созвать собрание акционеров под предлогом выборов нового президента – хороший повод для того, чтобы представители сторон, участвующих в покупке Русснефти, могли встретиться и обсудить возможности передачи активов.

          По сообщениям СМИ, результативная часть сделки по покупке «Базовым элементом» нефтяной компании завершена и Михаил Гуцериев получил порядка 3 млрд долларов.

          При этом в Федеральной антимонопольной службе отмечают, что ходатайства от «Базового элемента» о покупке Русснефти в ведомство до сих пор не поступало.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............