Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    МАКС идет на взлет

    Россия представит на МАКСе новейшие самолеты
    Россия представит на МАКСе новейшие самолеты
       17 августа 2007, 10:20
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Международный авиакосмический салон в подмосковном Жуковском готовится к открытию. В 2007 году экспозиция станет самой крупной за всю историю МАКСа. Организаторы авиасалона надеются на подписание миллиардных контрактов. Зрителям обещают показать полеты военной авиации.

    На площадке в подмосковном городе Жуковском, где традиционно проходит авиасалон, полным ходом идут приготовления.

    По мнению Бориса Алешина, МАКС приблизился по своему стандарту к авиасалону в Ле Бурже

    Многие самолеты уже прибыли, но еще не все. То и дело авиасалон оглашает рев авиадвигателей – самолеты проходят проверку.

    16 августа прилетел транспортный самолет ВВС США С-17. Вслед за этим в небо поднялся Су-33 и выполнил тренировочный полет, показав фигуры высшего пилотажа. Поднимались в воздух и другие истребители, которые во время работы авиасалона осуществят демонстрационные полеты.

    Кроме того, на МАКСе пройдет Гран-при Кубка по пилотажной акробатике, а также зрители увидят имитацию воздушного боя.

    Пока ангары, где разместятся стенды компаний, участвующих в МАКСе, в основном пустуют – завоз оборудования будет происходить в течение последних дней подготовки. Однако НПО «Сатурн» уже привезло свои двигатели.

    Во время пресс-конференции руководителя Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина неожиданно отключилось электричество. До этого глава Роспрома успел рассказать о том, что в 2007 году деловая часть авиасалона увеличится на 40%, а выставочная – на 30%.

    На салоне покажут свою технику более 700 компаний из 39 стран мира, подсчитал господин Алешин. Количество российских компаний увеличилось на 130, а иностранных – в полтора раза.

    Борис Алешин не смог назвать примерное количество контрактов, которое ожидается к подписанию на авиасалоне, но упомянул о том, что американская компания Alcoa собирается подписать соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией. По мнению Бориса Алешина, МАКС приблизился по своему стандарту к авиасалону в Ле Бурже.

    Среди крупнейших иностранных компаний на авиасалоне будут работать Boeing и EADS, с которыми также могут быть подписаны контракты.

    ОАК рассчитывает на увеличение портфеля заказов до 3,5 млрд с нынешнего 1 млрд долларов на все типы гражданских самолетов к концу 2007 года.

    Об этом сообщил директор входящей в ОАК лизинговой компании «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов. Он считает, что производство гражданских самолетов должно увеличиться к 2025 году в 27 раз до 300 единиц в год. Продажи должны вырасти до 17 млрд долларов в год. Многие из контрактов в нынешнем году будут подписаны на МАКСе-2007.

    Проект, на который на данный момент возлагаются самые большие надежды в российском гражданском авиастроении, – SuperJet развивается довольно успешно.

    Как сообщил директор концерна «Сухой» Михаил Погосян, к концу текущего года на него придется 100 заказов. Всего к моменту начала коммерческих поставок самолета в 2008 году портфель заказов составит 2 млрд долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •