Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Доллар боится кризиса

    Эксперты назвали причины падения доллара
    Доллар падает
      
    23 июля 2007, 16:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    Падение доллара на международном валютном рынке ускорилось из-за кризиса на рынке ипотеки в США. В Азии доллар упал до шестинедельного минимума по отношению к евро. Макроэкономическая ситуация в США вызывает опасения у инвесторов – темпы роста ВВП падают, инфляция растет. Но ФРС не собирается повышать ставку. А ведущие европейские и азиатские банки неоднократно заявляли о таком намерении. В России к концу года доллар просядет до 25,1–25,15 рубля.

    Доллар упал до шестинедельного минимума к евро на торгах в Азии. Японская иена также достигла максимального значения за шесть недель – в понедельник на Токийской бирже доллар стоил 120,80 иен.

    Экспортеры будут недовольны, но ЦБ позволит рублю укрепиться в целях борьбы с инфляцией

    По предположению аналитика ВТБ-24 Алексея Михеева, косвенной причиной последнего падения курса доллара могли стать выступления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке в среду и четверг. «Рынок ждал, что он скажет что-нибудь, что сможет поддержать доллар. Но глава ФРС ничего нового не сказал. Падение доллара продолжились, но без четкой причины», – объяснил аналитик. По его словам, обвал против иены в пятницу произошел, потому что ничто не удерживало доллар от падения.

    «Кроме того, Европейский банк, Банки Англии и Японии собираются повысить ставки, что поднимет курс национальных валют», – добавил эксперт.

    «Падение продолжится», – уверен Алексей Михеев. По его словам, курс иены будет расти и может достичь 116 иен за доллар. Доллар будет дешеветь и по отношению к евро. «Доллар будет падать во всех валютных парах. Это связано с закрытием спекулятивных сделок», – подчеркнул он.

    «Плавное сползание доллара характерно по отношению ко всем валютам – евро, швейцарскому франку, иене, – соглашается начальник аналитического управления Банка Москвы Кирилл Тремасов. – Это связано с проблемами на рынке ипотеки в США».

    По его словам, трудности в этом секторе существуют с начала 2007 года, но в последнее время ситуация обострилась из-за банкротства двух крупнейших хедж-фондов банка Bear Stearns. «Есть опасения, что ситуация может ухудшиться», – отметил эксперт.

    «Инвесторы по всему миру выводят свои активы из доллара, это не способствует росту. Кроме того, агентство Standard & Poors пересмотрело рейтинг американского ипотечного рынка в сторону снижения», – говорит начальник отдела конверсионных операций Промсвязьбанка Александр Смирнов.

    По его словам, основным фактором падения курса доллара до конца года останется «кризисная ситуация на ипотечном рынке в США». Но постепенно темпы падения замедлятся и периодически будут краткосрочные коррекции, вплоть до небольшого укрепления доллара.

    «Макроэкономическая ситуация в США до сих пор выглядит непривлекательно – экономический рост замедлился, инфляция растет. Но ФРС не собирается повышать ставку рефинансирования, а остальные банки неоднократно заявляли о таких намерениях», – рассказывает Александр Смирнов. «Это толкает инвесторов на продажу доллара», – добавил он.

    Америка не испытывает негативных последствий от ослабления доллара. «Американские туристы едут в Европу и с легкостью тратят долларовые накопления. Кроме того, невысокий курс национальной валюты дает возможность улучшить торговый баланс», – объяснил Александр Смирнов.

    В России движения доллара на международном рынке отразятся ускорением роста курса рубля. «Укрепление продолжится, уже преодолена отметка 25,4 рубля за доллар (курс ЦБ на вторник составляет 25,3813). При сохранении этой тенденции к концу года доллар по отношению к рублю может упасть до 25,1–25,15 рубля», – говорит Александр Смирнов.

    «Экспортеры будут недовольны, но ЦБ позволит рублю укрепиться в целях борьбы с инфляцией», – добавил эксперт.

    Кирилл Тремасов рассказал, что его среднегодовой прогноз – 25,85 рубля за доллар. «К концу года доллар будет стоить 25,35 рубля, исходя из предположения, что евро будет стоить 1,38 доллара», – считает аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •