Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Лужков потерял недвижимость

    Департамент имущества города Москвы решил оспорить в суде продажу принадлежащего ему ОАО «Мосрыбокомбинат»
       4 июня 2007, 16:25
    Фото: altigraph.ru
    Текст: Аркадий Пороховой

    Департамент имущества города Москвы решил оспорить в суде продажу принадлежащего ему ОАО «Мосрыбокомбинат». Предприятие было выставлено на тендер за долги и куплено неким ОАО «Опытный завод № 1», принадлежащим компании «АЛМ девелопмент». Один из аргументов московского правительства заключается в том, что цена, за которую были проданы шесть объектов недвижимости Мосрыбокомбината, значительно ниже рыночной. Приставы оценили здания в 3309 рублей за 1 квадратный метр.

    По мнению представителей московских властей, продажа была проведена с нарушениями. 28 мая прошли торги, на которых было продано имущество комплекса ОАО Мосрыбокомбинат, 100% которого принадлежит правительству Москвы. 33 тыс. квадратных метров ушли за 4,2 млн долларов.

    Департамент имущества города Москвы намерен оспорить продажу недвижимости

    Ранее проданное имущество было арестовано Федеральной службой судебных приставов за неуплату налогов, в счет погашения которых недвижимость предприятия была пущена с молотка.

    Департамент имущества города Москвы намерен оспорить продажу недвижимости. По сообщению правительства Москвы, задолженность комбината перед бюджетом и всеми кредиторами была полностью погашена до 25 мая 2007 года, в то время как торги имели место 28 мая, то есть после погашения долга.

    «Соответствующие документы своевременно были направлены в Службу судебных приставов и правительство Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.

    Несмотря на дальнейшие неоднократные уведомления Службы судебных приставов о погашении задолженности, уведомления игнорировались, торги были проведены и недвижимое имущество реализовано в нарушение действующего законодательства», – говорится в сообщении мэрии.

    4 июня заместитель руководителя Департамента имущества города Игорь Игнатов заявил, столичные власти направили заявления по фактам незаконной продажи в Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции, прокуратуру Москвы и управление ФСБ по Москве и области.

    «Мы хотели бы отметить, что данный факт мы расцениваем как недружественные действия по отношению не только к государственному предприятию, но и в целом к правительству Москвы и предпримем все необходимые законные правовые меры, чтобы отстоять собственность города», – заявил господин Игнатов.

    В компании «АЛМ девелопмент» сообщили, что пока никаких комментариев в связи с иском правительства Москвы дать там не могут, но подтвердили, что Опытный завод №1 является одним из объектов компании.

    Один из аргументов московского правительства заключается в том, что цена, за которую были проданы шесть объектов недвижимости Мосрыбокомбината, значительно ниже рыночной. Приставы оценили имущество в 102 млн рублей, то есть 3309 рублей за 1 квадратный метр, в то время как рыночная цена только трех из шести проданных зданий, по оценке ДИГМ, составляет не менее 596,9 млн рублей.

    «Деньги были перечислены сразу же, в день проведения торгов, 28 мая.

    А мы в беседе с исполняющим обязанности судебного пристава Москвы получили информацию о том, что деньги, которые перечислил Мосрыбокомбинат 25 мая, поступили на счета службы судебных приставов только в начале июня. Получается, что деньги акционерного общества со стопроцентной долей города шли в течение недели, а средства от покупателя городского имущества попали в службу в течение двух-трех часов!» – возмущается представитель московского правительства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •