Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

0 комментариев
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
15 июня 2007, 13:15 • Экономика

Сергей Родионов попал в Forbes

Продается российский Forbes

Сергей Родионов попал в Forbes
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Канаев

Издательский дом Родионова будет издавать журнал Forbes в России, утверждают участники медиарынка. Сергей Родионов собрался выкупить лицензию на издание у ИД Axel Springer Russia, испортившего отношения с американской штаб-квартирой Forbes Inc. Сделка будет закрыта в июле, говорят источники газеты ВЗГЛЯД. В Axel Springer опровергают информацию о продаже лицензии.

Издательский дом Родионова выкупает лицензию на издание журнала Forbes в России. О возможной сделке газете ВЗГЛЯД накануне рассказали два источника на медиарынке.

Официальное объявление запланировано на июль», – отметил источник газеты ВЗГЛЯД

«Мне говорили, что есть принципиальное согласие. Официальное объявление запланировано на июль», – отметил источник. Другой участник медиарынка подтверждает информацию о планах ИД Родионова. «Я слышал об этом, но информация нуждается в проверке», – подчеркнул он. Связаться с совладельцем издательского дома Сергеем Родионовым не удалось. «Он в отпуске», – заявили газете ВЗГЛЯД в приемной господина Родионова.

Сейчас лицензией на издание журнала Forbes в России владеет издательский дом Axel Springer Russia. В последнее время у ИД не складывались отношения с американской Forbes Inc. – владельцем лицензии на журнал. Штаб-квартиру Forbes не устроила политика Axel Springer Russia в вопросах взаимодействия с ньюсмейкерами. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре 2006 года издатели пустили под нож выпуск Forbes, посвященный бизнесу совладельца корпорации «Интеко» Елены Батуриной из-за конфликта с героиней статьи. Потом Forbes проиграл суд. Скандал получил огласку.

В Axel Springer Russia опровергают информацию о продаже лицензии на Forbes. «Слухи о продаже лицензии ИД Родионова необоснованны. Axel Springer Russia является владельцем лицензии на издание Forbes в России», – говорится в ответе представителя ИД Петера Крюгера на письменный запрос газеты ВЗГЛЯД.

Источник, близкий к Axel Springer, предполагает, что «за счет распространения информации о покупке лицензии на российский Forbes менеджмент ИД Родионова пытается обратить на себя внимание акционеров». «После ухода Алексея Волина с поста президента ИД, на его место претендует директора группы деловых изданий Евгений Додолев», - утверждает источник.

По неофициальной информации, в начале 2007 года германский Axel Springer разослал предложение заинтересованным инвесторам о продаже бизнеса в России. ИД решил продавать свои издания не пакетом, а по отдельным узнаваемым брендам. Самый известный – Forbes – может выкупить Издательский дом Родионова.

Председатель совета директоров ИД Родионова Алексей Волин отказался от комментариев по вопросу о покупке лицензии на выпуск российской версии Forbes на том основании, что в занимаемой должности «далек от текущей деятельности ИД». Но осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД на рынке утверждает, что сделка близка к завершению. «Команда главного редактора российского Forbes Максима Кашулинского, вероятно, уйдет», – предполагает источник. Сам господин Кашулинский опровергает продажу Forbes. Он заявил газете ВЗГЛЯД, что «лицензия на издание русской версии журнала в настоящий момент принадлежит Axel Springer Russia». Господин Кашулинский отрицает смену лицензиата.

В Издательском доме Родионова идут реформы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае владелец ИД Сергей Родионов поменял руководство изданий «Профиль» и Business Week Russia. Управление журналами взяли на себя телеведущие Михаил Леонтьев и Ольга Романова. Георгий Бовт, ранее возглавлявший объединенную редакцию, был уволен.

Директор по контенту департамента по управлению медиаактивами группы «Промсвязькапитал» Владимир Бородин считает сделку между Axel Springer Russia и ИД Родионова рациональной с точки зрения развития бизнеса Сергея Родионова. При этом эксперт связывает возможную продажу лицензии господину Родионову с тем, что переговоры с другими издательскими домами зашли в тупик. «Американские владельцы лицензии на Forbes крайне щепетильно относятся к редакционной политике, – замечает господин Бородин. – Не думаю, что появление издания в структуре Издательского дома Родионова добавит ему популярности».

..............