7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Сергей Родионов попал в Forbes

        Издательский дом Родионова попробовал выкупить лицензию на издание российской версии журнала Forbes
        Сергей Родионов   15 июня 2007, 13:15
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Издательский дом Родионова будет издавать журнал Forbes в России, утверждают участники медиарынка. Сергей Родионов собрался выкупить лицензию на издание у ИД Axel Springer Russia, испортившего отношения с американской штаб-квартирой Forbes Inc. Сделка будет закрыта в июле, говорят источники газеты ВЗГЛЯД. В Axel Springer опровергают информацию о продаже лицензии.

        Издательский дом Родионова выкупает лицензию на издание журнала Forbes в России. О возможной сделке газете ВЗГЛЯД накануне рассказали два источника на медиарынке.

        «Официальное объявление запланировано на июль», – отметил источник газеты ВЗГЛЯД »

        «Мне говорили, что есть принципиальное согласие. Официальное объявление запланировано на июль», – отметил источник. Другой участник медиарынка подтверждает информацию о планах ИД Родионова. «Я слышал об этом, но информация нуждается в проверке», – подчеркнул он. Связаться с совладельцем издательского дома Сергеем Родионовым не удалось. «Он в отпуске», – заявили газете ВЗГЛЯД в приемной господина Родионова.

        Сейчас лицензией на издание журнала Forbes в России владеет издательский дом Axel Springer Russia. В последнее время у ИД не складывались отношения с американской Forbes Inc. – владельцем лицензии на журнал. Штаб-квартиру Forbes не устроила политика Axel Springer Russia в вопросах взаимодействия с ньюсмейкерами. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре 2006 года издатели пустили под нож выпуск Forbes, посвященный бизнесу совладельца корпорации «Интеко» Елены Батуриной из-за конфликта с героиней статьи. Потом Forbes проиграл суд. Скандал получил огласку.

        В Axel Springer Russia опровергают информацию о продаже лицензии на Forbes. «Слухи о продаже лицензии ИД Родионова необоснованны. Axel Springer Russia является владельцем лицензии на издание Forbes в России», – говорится в ответе представителя ИД Петера Крюгера на письменный запрос газеты ВЗГЛЯД.

        Источник, близкий к Axel Springer, предполагает, что «за счет распространения информации о покупке лицензии на российский Forbes менеджмент ИД Родионова пытается обратить на себя внимание акционеров». «После ухода Алексея Волина с поста президента ИД, на его место претендует директора группы деловых изданий Евгений Додолев», - утверждает источник.

        По неофициальной информации, в начале 2007 года германский Axel Springer разослал предложение заинтересованным инвесторам о продаже бизнеса в России. ИД решил продавать свои издания не пакетом, а по отдельным узнаваемым брендам. Самый известный – Forbes – может выкупить Издательский дом Родионова.

        Председатель совета директоров ИД Родионова Алексей Волин отказался от комментариев по вопросу о покупке лицензии на выпуск российской версии Forbes на том основании, что в занимаемой должности «далек от текущей деятельности ИД». Но осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД на рынке утверждает, что сделка близка к завершению. «Команда главного редактора российского Forbes Максима Кашулинского, вероятно, уйдет», – предполагает источник. Сам господин Кашулинский опровергает продажу Forbes. Он заявил газете ВЗГЛЯД, что «лицензия на издание русской версии журнала в настоящий момент принадлежит Axel Springer Russia». Господин Кашулинский отрицает смену лицензиата.

        В Издательском доме Родионова идут реформы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае владелец ИД Сергей Родионов поменял руководство изданий «Профиль» и Business Week Russia. Управление журналами взяли на себя телеведущие Михаил Леонтьев и Ольга Романова. Георгий Бовт, ранее возглавлявший объединенную редакцию, был уволен.

        Директор по контенту департамента по управлению медиаактивами группы «Промсвязькапитал» Владимир Бородин считает сделку между Axel Springer Russia и ИД Родионова рациональной с точки зрения развития бизнеса Сергея Родионова. При этом эксперт связывает возможную продажу лицензии господину Родионову с тем, что переговоры с другими издательскими домами зашли в тупик. «Американские владельцы лицензии на Forbes крайне щепетильно относятся к редакционной политике, – замечает господин Бородин. – Не думаю, что появление издания в структуре Издательского дома Родионова добавит ему популярности».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............