Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова обвинила Санду во лжи об отношениях Молдавии и России

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ебанк Чичваркина

    «Евросеть» сэкономит на комиссиях
    Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин решил заняться финансовым бизнесом
      
    2 апреля 2007, 10:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Евгений Чичваркин может приобрести банк для «Евросети», чтобы сэкономить на комиссиях и заработать на буме потребительского кредитования. Эксперты оценивают инициативу господина Чичваркина неоднозначно. Одни уверены, что выход на банковский рынок поможет «Евросети» привлечь внимание инвесторов накануне IPO. Другие считают информацию о планах господина Чичваркина первоапрельской шуткой.

    Торговая корпорация «Евросеть» решила обзавестись собственным банком. Эпатажная компания Евгения Чичваркина придумала предсказуемое название для кредитной организации – «Ебанк».

    Необходимость в собственном банковском бизнесе у «Евросети» возникнет через 2–3 года. Сейчас Евгению Чичваркину не нужен банк. Это нерентабельно

    В рамках «Евросети» банк будет ориентирован на оказание посреднических услуг, потребительское кредитование и организацию денежных переводов. «Предполагается, что банк будет ориентирован исключительно на работу с физическими лицами», – сообщил газете ВЗГЛЯД официальный представитель компании Очир Манджиков. Он отказался раскрыть пул банков, с которыми ведут переговоры представители «Евросети».

    Сейчас «Евросеть» тратит на оплату банковских услуг до 2% от общей суммы годового оборота. По итогам прошлого года оборот составил 4,6 млрд долларов. Соответственно, на расчеты с банками-партнерами корпорация Евгения Чичваркина потратила порядка 60 млн долларов.

    Создание собственного банка позволит «Евросети» экономить на комиссиях. Но в свою очередь потребует инвестиций в развитие кредитной организации. Создание полноценного финансового бизнеса потребует десятков миллионов долларов. К тому же «Евросети» придется выходить на рынок банковских услуг в период резкого ужесточения требований Центробанка к кредитным организациям.

    Государство обязало банкиров раскрывать эффективную ставку по кредитам. Реальная стоимость заемных средств оказалась очень высокой. Это отпугивает потенциальных клиентов. Особенно велик разрыв между заявленной и реальной эффективной ставкой в сегменте экспресс-кредитования. Именно этот участок рынка важен для «Евросети», специализирующейся на торговле сотовыми телефонами и аксессуарами для них.

    Владелец «Евросети» не первый бизнесмен-харизматик, решивший заняться финансами. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2006 году финансовым бизнесом занялся экс-владелец частной пивоварни «Тинькофф» Олег Тиньков. Он купил московский Химмашбанк и возглавил совет директоров кредитной организации. Сейчас банк называется «Тинькофф Кредитные Системы».

    Но о планах финансовой организации господин Тиньков пока ничего не рассказывал. Эксперты уверены, что банк Тинькова будет ориентирован на сегмент потребительского кредитования. Ранее Прайм-ТАСС сообщал, что Олег Тиньков готов был заплатить за выход на банковский рынок не более 20 млн долларов. Евгений Чичваркин надеется, что входной билет обойдется ему еще дешевле.

    По информации «Коммерсанта», господин Чичваркин готов потратить на покупку банка порядка 3 млн долларов. Это совсем не много, удивляются аналитики финансового рынка. «При таком бюджете «Евросеть» может рассчитывать на покупку очень маленького банка без собственной сети, – считает эксперт компании Financial Bridge Ольга Шкред. – Надо смотреть на те, которые расположены после 180-го места в списке крупнейших российских кредитных организаций. В принципе найти такой банк можно. У этой сделки будет несомненный плюс – компания не станет тратить время на оформление лицензий».

    Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин говорит, что информация о банковском проекте «Евросети» похожа на первоапрельскую шутку. «Необходимость в собственном банковском бизнесе у «Евросети» возникнет через 2–3 года. Сейчас Евгению Чичваркину не нужен банк. Это нерентабельно», – замечает господин Муртазин.

    По его данным, «Евросеть» присматривалась к банку, но не более». «Основная задача компании на ближайшее время – это подготовка к IPO», – резюмирует аналитик. Эльдар Муртазин считает, что банк «Евросети» вряд ли стоит называть «Ебанк». «Это бесперспективно. В Интернете есть как минимум пять ебанков», – замечает эксперт.

    Ольга Шкред, напротив, уверена, что выход на банковский рынок поможет «Евросети» привлечь внимание инвесторов накануне IPO. «Крупные розничные сети склоняются к тому, чтобы иметь собственные банки. К примеру, «Седьмой континент». В первую очередь это связано с тем, что рынок потребительского кредитования сохраняет привлекательность», – напоминает госпожа Шкред.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •