Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Google заплатит миллиард за клипы

    Американская медиа-корпорация Viacom подала иск против компании Google и ее подразделения YouTube
       14 марта 2007, 15:08
    Фото: video.google.com
    Текст: Михаил Золотарев

    Американская медиакорпорация Viacom подала иск против компании Google и ее подразделения YouTube. Viacom обвиняет ответчика в массовом преднамеренном нарушении авторских прав. Сумма иска составляет более 1 млрд долларов. Поведение Viacom получило отклик в среде американских медиакомпаний – многие участники рынка встали на сторону истца.

    Одна из крупнейших американских медиакорпораций – Viacom, которой принадлежит MTV Networks, подала в суд на поисковую систему Google и ее подразделение YouTube, обвинив их в нарушении авторских прав. Истец требует выплатить компенсацию на сумму свыше 1 млрд долларов и прекратить нарушения авторских прав.

    Для YouTube пришло время удалить с сайта незаконно размещенные там видеоролики

    Сайт YouTube , которым недовольна Viacom, позволяет пользователям размещать видео и обмениваться роликами и клипами. Среди этих клипов Viacom обнаружила порядка 160 тыс. показов собственных программ, размещенных на сайте без разрешения правообладателя. Ролики были просмотрены посетителями YouTube более 1,5 млн раз, что, по мнению истца, свидетельствует о крупномасштабном нарушении авторских прав.

    Ранее Viacom уже обращала внимание Google на нарушение и требовала выплаты причитающихся отчислений. YouTube, в свою очередь, уверяет, что сайт соблюдает авторские права.

    Иск вызвал полемику на медиарынке США. Многие компании, такие как Time Warner Inc., согласились с Viacom в том, что YouTube не позволяет защищать авторские права собственников различных передач, которые размещаются пользователями сайта.

    «Это принципиальный вопрос для нашей индустрии. Для YouTube пришло время удалить с сайта незаконно размещенные там видеоролики», – возмутился представитель Time Warner Кейт Кокозза.

    Крупнейшие участники рынка пытаются надавить на YouTube, но при этом заинтересованы в размещении роликов на сайте с аудиторией более 100 млн человек. В частности, Time Warner, третья по величине медиакомпания в мире, владеющая TBS и Warner Bros, сейчас ведет с YouTube переговоры о сотрудничестве.

    «Мы надеемся, что сможем вместе выработать решение, которое поможет эффективно идентифицировать и фильтровать весь незаконный материал, а также лицензировать авторские передачи за адекватные отчисления», – рассчитывает Кейт Кокозза.

    Компания CBS Corporation – телевизионная сеть, отделившаяся от Viacom в начале прошлого года, – уже заключила соглашение с YouTube о трансляции ее программ на сайте. Аналогичные сделки подразделение Google зарегистрировало с NBC Universal Inc. и BBC.

    News Corp. Руперта Мердока, которая владеет интернет-проектом My Space , пошла дальше и заявила, что работает над созданием сайта, который сможет конкурировать с YouTube.

    В YouTube настаивают, что нарушений никаких нет, и уверяют, что удаляют авторские материалы в случае заявления правообладателя. Так, в феврале с сайта было снято более 100 тыс. клипов Viacom, сообщает Bloomberg, после того как стороны не смогли договориться о сумме отчислений за использование программ правообладателя. После этого, как заявляют представители YouTube, популярность сайта только выросла.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •