Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    РУСАЛ намерен стать первым

    РУСАЛ надеется стать крупнейшим производителем алюминия в мире
       4 февраля 2007, 13:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Топ-менеджеры РУСАЛа вскоре обещают вывести компанию в лидирующие игроки на рынке первичного алюминия. По их словам, амбициозная программа модернизации уже вывела РУСАЛ на третье место в мире среди производителей этого металла. На днях Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию РУСАЛа, СУАЛа и швейцарской Glencore, которая может быть закрыта уже к марту.

    РУСАЛ надеется стать крупнейшим производителем алюминия в мире, в настоящее время компания занимает третье место на мировом рынке первичного алюминия. По словам руководителей компании, капиталовложения позволили РУСАЛу продавать всю свою продукцию конечным потребителям, а также выйти на график выполнения производственного плана в 5 млн тонн к 2013 году.

    Объем инвестиционной программы РУСАЛа на 2007 год составляет около 2 млрд долларов

    РУСАЛ продает алюминий производителям, работающим с аэрокосмической отраслью, которая все еще процветает, сказал агентству Reuters президент RUSAL American Corp. Брюс Марковиц.

    Программа модернизации позволит РУСАЛу продавать больше алюминия при наращивании производства, уверены в компании. Во вторник генеральный директор компании Александр Булыгин сказал, что РУСАЛ планирует в 2007 году нарастить производство первичного алюминия до 2,97 млн тонн с 2,77 млн в 2006 году .

    Он также сообщил, что объем инвестиционной программы РУСАЛа на 2007 год составляет около 2 млрд долларов, которые пойдут на основные проекты компании, такие как пуск второй очереди Хакасского алюминиевого завода, проекты в Коми и Нигерии.

    В качестве своих конкурентов менеджеры РУСАЛа видят китайские предприятия. Китай не представляет прямую угрозу для рынка первичного алюминия, но он может отнять долю производителей готовой продукции, считает директор по продажам и маркетингу компании Питер Финнимор.

    «Мы внимательно следим за тем, какое влияние они оказывают на полуфабрикаты и готовую продукцию. Что они могут сделать, в особенности в Азии, но нельзя исключать и США, – это то, что они могут отнять на рынке долю некоторых наших традиционных клиентов», – сказал он. В 2006 году китайский экспорт полуфабрикатов подскочил примерно на 62%.

    «Это огромный скачок в годовом исчислении. И это забрало долю потребителей, которым мы обычно продаем», – сказал представитель РУСАЛа.

    Финнимор также сообщил о расширении уже существующих производственных мощностей: запуск нового металлургического комбината в Сибири, возобновление работы предприятия ALSCON в Нигерии, а также консолидация активов СУАЛа и Glencore.

    Слияние с СУАЛом приведет к увеличению производства первичного алюминия до 4 млн тонн.

    В четверг Еврокомиссия одобрила покупку глиноземных активов Glencore и ОАО «СУАЛ» группой EN+, представляющей интересы акционера ОАО «Русский алюминий». Таким образом, Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию РУСАЛа, СУАЛа и швейцарской Glencore. Ранее сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России.

    В начале октября 2006 года РУСАЛ, СУАЛ и Glencore подписали соглашение о создании объединенной компании «Российский алюминий» путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов.

    Сделка по слиянию РУСАЛа, СУАЛа и Glencore, может быть закрыта к марту, на днях заявил совладелец СУАЛа Виктор Вексельберг. В создаваемой компании акционерам РУСАЛа будет принадлежать 66% акций, акционерам СУАЛа – 22%, Glencore – 12%. Холдинговой структурой станет United Company Rusal Limited, зарегистрированная в октябре прошлого года на острове Джерси.

    При этом совладельцы объединенной компании «Российский алюминий» не будут продавать свои акции в ходе планируемого IPO, заявил в конце января крупнейший бенефициар будущего алюминиевого холдинга Олег Дерипаска.

    По условиям соглашения о слиянии объединенная компания через полтора года после завершения сделки должна провести IPO. Большинство наблюдателей считали, что на включении этого пункта в договор настояли акционеры СУАЛа, которые тем самым гарантировали себе возможность выйти из бизнеса и получить за свои доли рыночную цену.

    «Решено, что продавать бумаги будет компания, а не акционеры», – сказал Дерипаска в интервью газете «Ведомости».

    Сам вопрос о возможной продаже совладельцами СУАЛа своих пакетов вызвал у него удивление: «Выйти, чтобы войти куда?» «Лучше РУСАЛа уже сегодня ничего нет, а через три года это вообще будет фантастика», – пообещал Дерипаска.

    По его словам, решение об IPO подсказала сама логика сделки, оно нужно объединенной компании для создания ресурса развития, для свободного подъема капитала на рынке. Сам Дерипаска был не против IPO, хотя публичность считает «тяжелой ношей для компании».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •