Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    РУСАЛ намерен стать первым

    РУСАЛ надеется стать крупнейшим производителем алюминия в мире
       4 февраля 2007, 13:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Топ-менеджеры РУСАЛа вскоре обещают вывести компанию в лидирующие игроки на рынке первичного алюминия. По их словам, амбициозная программа модернизации уже вывела РУСАЛ на третье место в мире среди производителей этого металла. На днях Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию РУСАЛа, СУАЛа и швейцарской Glencore, которая может быть закрыта уже к марту.

    РУСАЛ надеется стать крупнейшим производителем алюминия в мире, в настоящее время компания занимает третье место на мировом рынке первичного алюминия. По словам руководителей компании, капиталовложения позволили РУСАЛу продавать всю свою продукцию конечным потребителям, а также выйти на график выполнения производственного плана в 5 млн тонн к 2013 году.

    Объем инвестиционной программы РУСАЛа на 2007 год составляет около 2 млрд долларов

    РУСАЛ продает алюминий производителям, работающим с аэрокосмической отраслью, которая все еще процветает, сказал агентству Reuters президент RUSAL American Corp. Брюс Марковиц.

    Программа модернизации позволит РУСАЛу продавать больше алюминия при наращивании производства, уверены в компании. Во вторник генеральный директор компании Александр Булыгин сказал, что РУСАЛ планирует в 2007 году нарастить производство первичного алюминия до 2,97 млн тонн с 2,77 млн в 2006 году .

    Он также сообщил, что объем инвестиционной программы РУСАЛа на 2007 год составляет около 2 млрд долларов, которые пойдут на основные проекты компании, такие как пуск второй очереди Хакасского алюминиевого завода, проекты в Коми и Нигерии.

    В качестве своих конкурентов менеджеры РУСАЛа видят китайские предприятия. Китай не представляет прямую угрозу для рынка первичного алюминия, но он может отнять долю производителей готовой продукции, считает директор по продажам и маркетингу компании Питер Финнимор.

    «Мы внимательно следим за тем, какое влияние они оказывают на полуфабрикаты и готовую продукцию. Что они могут сделать, в особенности в Азии, но нельзя исключать и США, – это то, что они могут отнять на рынке долю некоторых наших традиционных клиентов», – сказал он. В 2006 году китайский экспорт полуфабрикатов подскочил примерно на 62%.

    «Это огромный скачок в годовом исчислении. И это забрало долю потребителей, которым мы обычно продаем», – сказал представитель РУСАЛа.

    Финнимор также сообщил о расширении уже существующих производственных мощностей: запуск нового металлургического комбината в Сибири, возобновление работы предприятия ALSCON в Нигерии, а также консолидация активов СУАЛа и Glencore.

    Слияние с СУАЛом приведет к увеличению производства первичного алюминия до 4 млн тонн.

    В четверг Еврокомиссия одобрила покупку глиноземных активов Glencore и ОАО «СУАЛ» группой EN+, представляющей интересы акционера ОАО «Русский алюминий». Таким образом, Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию РУСАЛа, СУАЛа и швейцарской Glencore. Ранее сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России.

    В начале октября 2006 года РУСАЛ, СУАЛ и Glencore подписали соглашение о создании объединенной компании «Российский алюминий» путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов.

    Сделка по слиянию РУСАЛа, СУАЛа и Glencore, может быть закрыта к марту, на днях заявил совладелец СУАЛа Виктор Вексельберг. В создаваемой компании акционерам РУСАЛа будет принадлежать 66% акций, акционерам СУАЛа – 22%, Glencore – 12%. Холдинговой структурой станет United Company Rusal Limited, зарегистрированная в октябре прошлого года на острове Джерси.

    При этом совладельцы объединенной компании «Российский алюминий» не будут продавать свои акции в ходе планируемого IPO, заявил в конце января крупнейший бенефициар будущего алюминиевого холдинга Олег Дерипаска.

    По условиям соглашения о слиянии объединенная компания через полтора года после завершения сделки должна провести IPO. Большинство наблюдателей считали, что на включении этого пункта в договор настояли акционеры СУАЛа, которые тем самым гарантировали себе возможность выйти из бизнеса и получить за свои доли рыночную цену.

    «Решено, что продавать бумаги будет компания, а не акционеры», – сказал Дерипаска в интервью газете «Ведомости».

    Сам вопрос о возможной продаже совладельцами СУАЛа своих пакетов вызвал у него удивление: «Выйти, чтобы войти куда?» «Лучше РУСАЛа уже сегодня ничего нет, а через три года это вообще будет фантастика», – пообещал Дерипаска.

    По его словам, решение об IPO подсказала сама логика сделки, оно нужно объединенной компании для создания ресурса развития, для свободного подъема капитала на рынке. Сам Дерипаска был не против IPO, хотя публичность считает «тяжелой ношей для компании».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •