Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    ГАЗ-Chrysler

       26 февраля 2007, 13:03
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Автомобилестроительная корпорация Chrysler привлекает инвесторов, несмотря на убыточность. Интерес к приобретению актива проявил пул частных инвестиционных фондов и крупнейший автомобилестроительный концерн мира General Motors. Германские СМИ сообщают, что побороться за Chrysler решил даже Олег Дерипаска.

    Процедура принятия заявок от потенциальных покупателей Chrysler начнется на текущей неделе. Главным претендентом на покупку компании, по мнению участников рынка, выступает американская корпорация General Motors.

    Среди возможных претендентов называется и российский производитель автомобилей промышленная группа ГАЗ

    DaimlerChrysler окончательно решил расстаться со своим американским подразделением Chrysler из-за систематической убыточности предприятия. Германская компания выставит актив на аукцион уже на этой неделе.

    В 2006 году операционный убыток Chrysler Group составил 1,12 млрд евро. До этого продажи концерна также оставляли желать лучшего, но последние годы ситуация особо обострилась. DaimlerChrysler за прошедший год уступил значительную долю американского авторынка – крупнейшего в мире – компании Toyota, откатившись с третьего на четвертое место по объемам продаж. И пока реальных возможностей изменить ситуацию нет – продажи Chrysler безнадежно падают.

    В связи с высокими ценами на топливо американцы в массовом порядке отказываются от крупногабаритных автомобилей, переходя на экономичные японские модели. Chrysler же всегда специализировался на производстве внедорожников. Ввиду чрезмерной убыточности предприятия головная компания DaimlerChrysler AG решила распрощаться с нерентабельным активом.

    Как отметили в DaimlerChrysler, «далеко не каждая компания сможет стать участником аукциона, будет проведен строгий отбор, в ходе которого останутся только серьезные фирмы». Как сообщают американские СМИ, уже ряд компаний сделали DaimlerChrysler предложение о покупке американской «дочки». Интерес проявили частные фонды Cerberus Capital, Apollo Management, Carlyle Group и Blackstone Group.

    Аналитики считают, что Cerberus или Apollo могут рассматривать Chrysler в качестве выгодного капиталовложения и купить концерн с целью дальнейшей перепродажи. Однако предупреждают, что инвестиции в убыточный актив – дело рискованное: компания сможет выйти на рентабельность не раньше 2008 года.

    Альтернативный вариант – продажа Chrysler по частям. Компанию можно разбить на ряд отдельных брендов, которые затем будут проданы по отдельности.

    Главным претендентом на проблемный актив выступает крупнейший автопроизводитель в мире – концерн General Motors. По данным Financial Times, DaimlerChrysler находится на продвинутой стадии переговоров по продаже своего актива GM. Причем германская корпорация рассматривает возможность взять в качестве оплаты за Chrysler миноритарный пакет акций самой General Motors.

    Среди других возможных претендентов называется и российский производитель автомобилей промышленная группа ГАЗ. Немецкий журнал Focus сообщает, что одним из претендентов на приобретение актива может стать Олег Дерипаска. В прошлом году ГАЗ заключил с Chrysler договор о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive в Мичигане и лицензии на производство автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Однако официальный представитель ГАЗа Владимир Торин опроверг информацию об интересе промышленной группы к Chrysler. «Эти данные не соответствуют действительности», – заявил представитель ГАЗа газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •