Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    ГАЗ-Chrysler

       26 февраля 2007, 13:03
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Автомобилестроительная корпорация Chrysler привлекает инвесторов, несмотря на убыточность. Интерес к приобретению актива проявил пул частных инвестиционных фондов и крупнейший автомобилестроительный концерн мира General Motors. Германские СМИ сообщают, что побороться за Chrysler решил даже Олег Дерипаска.

    Процедура принятия заявок от потенциальных покупателей Chrysler начнется на текущей неделе. Главным претендентом на покупку компании, по мнению участников рынка, выступает американская корпорация General Motors.

    Среди возможных претендентов называется и российский производитель автомобилей промышленная группа ГАЗ

    DaimlerChrysler окончательно решил расстаться со своим американским подразделением Chrysler из-за систематической убыточности предприятия. Германская компания выставит актив на аукцион уже на этой неделе.

    В 2006 году операционный убыток Chrysler Group составил 1,12 млрд евро. До этого продажи концерна также оставляли желать лучшего, но последние годы ситуация особо обострилась. DaimlerChrysler за прошедший год уступил значительную долю американского авторынка – крупнейшего в мире – компании Toyota, откатившись с третьего на четвертое место по объемам продаж. И пока реальных возможностей изменить ситуацию нет – продажи Chrysler безнадежно падают.

    В связи с высокими ценами на топливо американцы в массовом порядке отказываются от крупногабаритных автомобилей, переходя на экономичные японские модели. Chrysler же всегда специализировался на производстве внедорожников. Ввиду чрезмерной убыточности предприятия головная компания DaimlerChrysler AG решила распрощаться с нерентабельным активом.

    Как отметили в DaimlerChrysler, «далеко не каждая компания сможет стать участником аукциона, будет проведен строгий отбор, в ходе которого останутся только серьезные фирмы». Как сообщают американские СМИ, уже ряд компаний сделали DaimlerChrysler предложение о покупке американской «дочки». Интерес проявили частные фонды Cerberus Capital, Apollo Management, Carlyle Group и Blackstone Group.

    Аналитики считают, что Cerberus или Apollo могут рассматривать Chrysler в качестве выгодного капиталовложения и купить концерн с целью дальнейшей перепродажи. Однако предупреждают, что инвестиции в убыточный актив – дело рискованное: компания сможет выйти на рентабельность не раньше 2008 года.

    Альтернативный вариант – продажа Chrysler по частям. Компанию можно разбить на ряд отдельных брендов, которые затем будут проданы по отдельности.

    Главным претендентом на проблемный актив выступает крупнейший автопроизводитель в мире – концерн General Motors. По данным Financial Times, DaimlerChrysler находится на продвинутой стадии переговоров по продаже своего актива GM. Причем германская корпорация рассматривает возможность взять в качестве оплаты за Chrysler миноритарный пакет акций самой General Motors.

    Среди других возможных претендентов называется и российский производитель автомобилей промышленная группа ГАЗ. Немецкий журнал Focus сообщает, что одним из претендентов на приобретение актива может стать Олег Дерипаска. В прошлом году ГАЗ заключил с Chrysler договор о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive в Мичигане и лицензии на производство автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Однако официальный представитель ГАЗа Владимир Торин опроверг информацию об интересе промышленной группы к Chrysler. «Эти данные не соответствуют действительности», – заявил представитель ГАЗа газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •