Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Путин осмотрел Toyota

    Владимир Путин открыл водительскую дверь, заглянул внутрь, осмотрел салон и приборную панель
       21 декабря 2007, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В пятницу крупнейший японский автопроизводитель Toyota открыл под Петербургом завод по сборке автомобилей модели Camry. Toyota была первой компанией, решившей строить завод под Петербургом, поэтому церемонию запуска посетили Валентина Матвиенко, Сергей Иванов, Герман Греф, Эльвира Набиуллина. Посмотреть на производство и увидеть первый произведенный автомобиль приехал и президент России Владимир Путин.

    Toyota Motor в пятницу запустила в пригороде Петербурга Шушарах завод по производству автомобилей марки Camry.

    К 2015 году только в Петербурге будет производиться около 1 млн автомобилей на пяти заводах с иностранными инвестициями

    Компания вложила в предприятие 3 млрд рублей. Мощность первой очереди производства составит 20 тыс. автомобилей в год.

    Через полтора года планируется, что она составит 50 тыс. машин в год, однако впоследствии компания хочет увеличить выпуск до 200–300 тыс.

    Новый завод посетил президент России Владимир Путин. Он осмотрел цех сборки, а потом и первую выпущенную машину. Он открыл водительскую дверь, заглянул внутрь, осмотрел салон и приборную панель.

    «Красивая машина, хорошая», – сказал он. «Здорово, поздравляю», – обратился он к японским партнерам. После экскурсии по заводу руководители японского концерна пригласили российского лидера на чашку чая, передает ИТАР-ТАСС.

    Японская компания была первой, кто принял решение строиться под Петербургом, который из-за активного интереса к нему иностранных автопроизводителей уже называют «российским Детройтом».

    На церемонии открытия губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила главе Сбербанка Герману Грефу, что когда-то он обещал купить автомобиль Camry.

    «Тем более что в Сбербанке у вас теперь большая зарплата, вы можете себе это позволить», – цитирует Матвиенко РИА «Новости». На это Греф ответил, что он не против приобрести автомобиль.

    На данный момент в России действуют несколько заводов по сборке иномарок. По данным главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, к настоящему моменту российским правительством подписаны соглашения о промышленной сборке автомобилей с 22 зарубежными компаниями и 4 соглашения по производству автокомплектующих.

    По словам президента России, «к 2015 году только в Петербурге будет производиться около 1 млн (автомобилей) на пяти заводах с иностранными инвестициями».

    «Это хороший пример сотрудничества правительства России, региональных властей и одной из крупнейших компаний по производству автомобилей. Это очень важный проект не только для Петербурга, северо-запада, а для всей России, потому что это первый серьезный шаг к организации в Петербурге автомобильного производства полного технического цикла», – заявил Владимир Путин.

    Хитами продаж в России являются марки Chevrolet, Ford Focus и Renault Logan. Однако Toyota Camry по сравнению с ними более дорогая модель. Японская компания рассчитывает, что, несмотря на это, спрос на ее автомобиль будет высоким.

    Тем временем японские конкуренты Toyota – компании Mitsubishi и Nissan – также намерены производить автомобили в России. Nissan летом уже начал строительство своего завода под Петербургом.

    Mitsubishi же собирается подписать окончательное соглашение с российским правительством об организации промсборки своих машин на следующей неделе, передает Reuters.

    Письмо о намерениях строительства завода Mitsubishi подписала год назад, и, согласно документу, окончательно компания должна определиться до 25 декабря 2007 года.

    Такое же соглашение с правительством России есть и у французского концерна Peugeot. Компания рассматривает возможности строительства предприятия в районе Нижнего Новгорода или Калуги.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •