27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова решила поддержать ходатайство израильтянки Иссахар о помиловании

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Ford Focus стал картонным

        Рабочие завода Ford во Всеволожске говорят, что качество производимых во время забастовки автомобилей Focus снизилось
        В профсоюзе Ford и КСД отмечают, что пикеты будут продолжаться   14 декабря 2007, 10:57
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Денис Нижегородцев,
        Петербург

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Забастовка на заводе компании Ford во Всеволожске приняла затяжной характер. Рабочие продолжают акцию протеста, однако недавно администрации завода удалось запустить конвейер сначала в одну, потом в две смены. Но при этом профсоюз завода указывает, что качество выпускаемых сейчас машин марки Focus значительно ниже тех, что производились до забастовки. Профсоюз организовал пикет у дилерской компании в Петербурге под лозунгом «Бастуют рабочие – бастует качество!».

        Рабочие, продолжающие забастовку на заводе Ford во Всеволожске, указывают на то, что выпускаемые сейчас на предприятии автомобили марки Focus не соответствуют надлежащему качеству. В связи с этим они провели пикет около одного из дилерских центров в Петербурге.

        «В первой смене работает большинство офисных служащих – стоят на линии и крутят гайки, кто как умеет»

        Основным организатором пикета стал Комитет солидарных действий (КСД), координирующий протестные акции профсоюзов в Петербурге. Акция прошла около крупнейшего петербургского дилера компании Ford – «Аларм Моторс Озерки».

        В ней приняли участие около 50 человек. Напомним, что это уже третий пикет в поддержку бастующих рабочих Ford. Первые два состоялись также в Петербурге в прошлый четверг – у «Аларм Моторс Нева» и «Евро Моторс».

        Вчера в пикете у «Аларм Моторс Озерки» впервые принимали участие не только сочувствующие рабочим, но и сами представители бастующего профсоюза. Для работников дилерского центра была устроена целая театральная постановка.

        Пикетчики выкатили перед «Аларм Моторс» картонную модель автомобиля Focus, выпускающегося на заводе сейчас, во время забастовки. И стали наглядно объяснять присутствующим, что качество машин упало, не могло не упасть.

        «Сами рабочие завода стараются не говорить об этом, неудобно как-то ругать собственную продукцию. Но мы-то знаем, что качество машин сейчас вызывает большие вопросы. И какое оно может быть, если служба по его контролю на заводе бастует», – рассказал координатор КСД Руслан Дэрбин.

        «В первой смене работает большинство офисных служащих – стоят на линии и крутят гайки, кто как умеет. Сварщики выполняют работу слесарей, не имея навыков и допусков. Многие, устав работать на три рабочих места, готовы уйти на больничный», – говорится на сайте профсоюза всеволожского завода.

        По словам Руслана Дэрбина, дилеры негативно относятся к забастовке. «По качеству ничего не говорят, – говорит Дэрбин. – А вот то, что отношение к забастовке плохое, не скрывают. Оно и понятно. Говорят, покупатели приходят, а машин нет».

        Позиция другой стороны конфликта относительно качества произведенных авто известна. Официальный представитель компании Ford в России Екатерина Кулиненко утверждает, что завод и во время забастовки выпускает автомобили надлежащего качества.

        В профсоюзе Ford и КСД отмечают, что пикеты будут продолжаться. И, если переговоры ничего не дадут, «будут использованы и другие средства, которые раньше не использовались».

        В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы с 1 марта 2008 года. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда.

        После того как трудовой коллектив и администрация не смогли договориться по поводу выставленных рабочими требований, профсоюз 20 ноября начал бессрочную забастовку, продолжающуюся и сейчас. Некоторое время конвейер не работал совсем, но потом руководству предприятия удалось наладить выпуск в одну, а затем в две смены при норме три смены.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............