Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Имперская доля Газпрома

    Газпром хочет купить долю в Imperial Energy
    Компания Imperial Energy действительно ранее заявляла о получении предложения о недружественном поглощении
       6 ноября 2007, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Газпром является претендентом на покупку блокирующего пакета акций британской нефтедобывающей компании Imperial Energy, которая осуществляет свою деятельность в России и Казахстане. Предполагается, что 25% акций Imperial Energy, капитализация которой достигает 1,62 млрд долларов, будут приобретены по цене ниже рыночной. Ранее британская нефтяная компания имела серьезные проблемы с Росприроднадзором, который обвинял Imperial Energy в фальсификации данных о запасах.

    По сообщению газеты The Financial Times, Газпромбанк, являющийся финансовым подразделением Газпрома, собирается приобрести 25% процентов акций работающей в России британской нефтяной компании Imperial Energy.

    Сама компания все выдвинутые против нее обвинения отрицает, указывая на разницу в методах оценки

    Компания Imperial Energy действительно ранее заявляла о получении предложения о недружественном поглощении. Имя покупателя названо не было, но уточнялось, что он намерен купить акции со скидкой 1,7%.

    Британские нефтяники заявили, что обсуждают поступившее предложение. Речь идет о возможном дополнительном выпуске акций, который и будет продан покупателю. Капитализация компании достигает 1,62 млрд долларов.

    Британская компания Imperial Energy осуществляет геологоразведку и добычу нефти на территории Томской области и в Казахстане. В прошлом месяце компания начала поставки нефти с Майского месторождения в магистральную систему Транснефти.

    В планах компании на 2007 год повышение добычи до 10 тыс. баррелей в сутки, к концу 2008 года – до 25 тыс. баррелей в сутки, к концу 2009 года – до 35 тыс. баррелей.

    Между тем, в России у компании возникли проблемы. Росприроднадзор обвинил Imperial Energy в значительном преувеличении запасов нефти.

    В конце сентября Минприроды сообщило о нарушениях Imperial Energy иностранным инвесторам. Сама компания все выдвинутые против нее обвинения отрицает, указывая на разницу в методах оценки, используемых российским правительством и аудиторами компании.

    Imperial Energy попросила британское Управление по финансовым услугам вмешаться в конфликт компании с российскими властями.

    Президент компании Питер Левин сказал, что «может лишь догадываться», что стоит за попытками МПР России опровергнуть данные о запасах нефти.

    «Но кажется совпадением, что эти вопросы поднимаются после того, как мы вложили 600 млн долларов, нашли залежи, построили нефтепровод и готовы вот-вот многократно увеличить производство», – говорил тогда топ-менеджер.

    По мнению аналитика ИК «Антанта Капитал» Тимура Хайруллина, Газпромом был выбран удачный момент для покупки доли в британской компании.

    «В данной ситуации получается, что Росприроднадзор косвенно помог Газпрому, ведь после всех этих конфликтов с Минприроды акции Imperial Energy стоят значительно ниже, чем могли бы», – рассказывает Тимур Хайруллин.

    По его словам, Imperial Energy приобретается для нужд «Газпром нефти», которая так же, как и британская компания, имеет значительные активы в Томской области.

    «В последнее время результаты деятельности «Газпром нефти» оставляют желать лучшего: не первый год сохраняется отрицательная динамика добычи. А планы у нефтяной дочки Газпрома»очень амбициозны – увеличение объема добычи вдвое за 10 лет, – говорит Тимур Хайруллин. – На российском рынке не так много активов, выставленных на продажу. Газпром пользуется любой возможностью, чтобы увеличить свои добывающие мощности».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •