Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленскому пообещали «сюрприз» от избежавшего казни украинца

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Ситроникс» снизил самооценку

    «Ситроникс» собирается потратить приблизительно 50% доходов от IPO для приобретений, включая увеличение своей доли в дочерних компаниях
       31 января 2007, 18:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Дочерняя компания АФК «Система» – «Ситроникс» установила цену размещения акций в ходе предстоящего IPO на российских и лондонской биржах. Корпорация надеется продать бумаги по 12–15 долларов за одну ADR. Если инвесторы согласятся на такие условия, капитализация компании составит 1,92–2,4 млрд долларов. Ранее «Ситроникс» рассчитывал на 2,5 млрд долларов. Аналитики находят последнюю оценку капитализации «Ситроникса» достаточно справедливой.

    Официальная прогнозная стоимость одной обыкновенной акции крупнейшего российского производителя телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения при размещении варьируется в диапазоне от 0,24 до 0,3 доллара.

    Одна GDR равна 50 акциям. Соответственно, капитализация компании оценивается на уровне 1,92–2,4 млрд долларов.

    АФК «Система» планировала разместить в ходе IPO 20% акций «Ситроникса», капитализация компании при этом оценивалась на уровне 2,5 млрд долларов

    Компания планирует привлечь сумму в 500–550 млн долларов, продав порядка 25% акций. В процессе IPO предполагается разместить как существующие, так и вновь выпущенные бумаги. Директор по связям с инвесторами «Ситроникса» Александр Борейко оценил перспективы размещения как блестящие. «Мы последовали рекомендациям банков – координаторов сделки», – уточнил господин Борейко. По его словам, объявленный диапазон оставляет возможность для роста стоимости акций. Концерн намерен разместить GDR на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции будут торговаться на РТС и МФБ.

    «Ситроникс» собирается потратить приблизительно 50% доходов от IPO для приобретений, включая увеличение своей доли в дочерних компаниях, 25% доходов – для выплаты задолженности и остающиеся 25% – в общекорпоративных целях, в том числе на развитие компании.

    В роли глобальных координаторов и организаторов IPO выступают инвестбанки Credit Suisse, Goldman Sachs и ИК «Ренессанс Капитал». Также в качестве соуправляющего размещения выступил британский банк HSBC.

    О намерении провести IPO компания объявила еще 9 января 2007 года. Ранее АФК «Система» планировала разместить в ходе IPO 20% акций «Ситроникса», капитализация компании при этом оценивалась на уровне 2,5 млрд долларов.

    ОАО «Ситроникс» было создано в декабре 2002 года. Тогда компания называлась «Концерн «Научный центр». Основной акционер – АФК «Система». Компании Владимира Евтушенкова принадлежат 76,88% акций «Ситроникса», ООО «Ситроникс Менеджмент» – 11,72%, ЕБРР – 3,67%, президенту АФК «Система» Александру Гончаруку – 4,82%, руководителю бизнес-направления концерна «Микроэлектронные решения» Геннадию Красникову – 2,37%, другим акционерам – 0,54%.

    В течение последних трех лет технологический концерн Владимира Евтушенкова активно скупал зарубежные активы – «Ситроникс» приобрел украинскую компанию «Квазар Микро», чешскую Strom Telecom и греческую Intracom Telecom.

    Аналитики находят последнюю оценку капитализации «Ситроникса» достаточно справедливой. По словам Андрея Богданова из «Тройка Диалог», более ранняя оценка капитализации в 2,5 млрд долларов демонстрировала завышенные ожидания руководства «Системы».

    Елена Баженова из МДМ-Банка считает, что реальная капитализация концерна составляет 1,9 млрд долларов. При этом при размещении эксперт прогнозирует оценку посередине диапазона – между 1,9 и 2,4 млрд долларов, ближе к 2 млрд долларов.

    Андрей Богданов прогнозирует оценку на уровне 2–2,2 млрд долларов. По его словам, инвесторы сейчас склонны диверсифицировать инвестиции, перекладывая деньги из нефтяных в прочие высокодоходные активы. «Ситроникс» представляет новый сегмент, привлекательный для вложений, поэтому заинтересованные инвесторы могут посчитать, что компания заслуживает премии», – уверен эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •