Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Поставки дальнобойных ракет Украине сыграют в пользу России

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Нефть утекает с рынка

    ОПЕК решила поднять цены на нефть
       10 января 2007, 15:18
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Затянувшееся падение цен на нефть заставляет страны, входящие в экспортный картель ОПЕК, идти на крайние меры. Представители организации нефтедобывающих стран провели экстренное заседание, на котором было принято решение немедленно приступить к сокращению добычи сырья на 500 тыс. баррелей в сутки. Тем временем цены на нефть упали до минимума за полтора года.

    О решении картеля ОПЕК ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к Международной нефтяной бирже в Лондоне. За счет снижения объемов производства нефти экспортеры надеются остановить продолжающееся падение цен на сырье.

    Эдмонд Дакору рекомендовал странам – участницам картеля согласиться с предложением Катара и сократить добычу незамедлительно

    С предложением сократить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки не с 1 февраля, а раньше запланированного срока выступил Катар.

    1 ноября 2006 года ОПЕК уже сокращала добычу нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки, а с 1 февраля 2007 года решено снизить уровень производства еще на 500 тыс. баррелей в сутки.

    «ОПЕК не планирует делать в связи с этим каких-либо официальных заявлений», – отрезал пресс-секретарь экспортного картеля Омар Фарух Ибрагим.

    Ранее министр нефти Катара Абдула бин Хамад аль-Атийа говорил, что президент ОПЕК Эдмонд Дакору рекомендовал странам – участницам картеля согласиться с предложением Катара и сократить добычу незамедлительно.

    По словам осведомленных источников, президент ОПЕК уже связался с министрами стран картеля и призвал без задержки выполнить данное распоряжение. В среду стало известно, что Саудовская Аравия намерена с февраля сократить на 10–15% объемы поставок нефти клиентам из Азии.

    Решение господина Дакору едва ли столкнется с сопротивлением со стороны участников экспортного альянса. Ранее министр энергетики Кувейта Али Джаррах аль-Сабах замечал, что ОПЕК не должна допустить падения цен на нефть ниже 55 долларов за баррель. Более того, в ОПЕК действует конфиденциальное соглашение, согласно которому цена барреля нефти должна сохраняться на протяжении 2007 года на уровне 60 долларов.

    Несмотря на решимость ОПЕК, нефтяные котировки пока идут вниз. Стоимость барреля нефти Light на Нью-Йоркской товарной бирже опустилась на 1,62 доллара – до 54,47 доллара. На лондонской Международной нефтяной бирже цена сорта Brent понизилась на 1,28 доллара – до 54,32 доллара. С начала 2007 года цены на нефть упали на 11% – до минимума с июня 2005 года.

    Крупные инвесторы излечились от нефтяной лихорадки. Американский инвестиционный банк Goldman Sachs пересмотрел прогнозную цену на нефть в текущем году в сторону понижения – до 69 долларов за баррель. Ранее аналитики банка считали, что средняя цена составит 72,5 доллара за баррель.

    Аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Евгений Рябов считает, что рынок вряд ли поверит в реалистичность планов нефтяного картеля, «помня о прежней неаккуратной реализации решений ОПЕК». «Обещание сократить добычу нефти осенью прошлого года так и не было выполнено в полном объеме», – напоминает эксперт.

    Но если объемы добычи сырья действительно будут сокращены, цены снова пойдут вверх. «Котировки нефти, возможно, достигли локального дна. Сезон теплой погоды в США уже заложен в текущие цены, другие серьезные причины для снижения отсутствуют. Если ОПЕК выполнит свои угрозы по снижению объема добычи, то это станет сильнейшим фактором для роста нефтяных цен», – говорит господин Рябов.

    «В связи с тем что нефтяные котировки достигли нового минимума за последние 18 месяцев, экспортеры нефти решили максимально ускорить темпы сокращения добычи, чтобы стабилизировать цены», – констатирует ведущий аналитик Energy Consulting Александр Ерков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •