Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:16  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    140 млрд. долларов в тени

    Закрытая экономика собрала 140 миллиардов
    Лидером рейтинга в 2006 году стала компания Олега Дерипаски «РУСАЛ»
       30 сентября 2006, 10:14
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев,Эльдар Бадырханов

    Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России, которые не имеют государственного участия и акции которых не торгуются на фондовом рынке. Лидерами рейтинга в 2006 году стали компании Олега Дерипаски «РУСАЛ» и «ГАЗ».

    Совокупный годовой оборот участников рейтинга ведущих частных корпораций в этом году составил 140 млрд. долларов. По итогам прошлого года показатель составил 120 млрд. долларов.

    Высокие цены на алюминий позволяют компании самостоятельно финансировать планы по увеличению производства и привлекать дешевые кредиты

    Два первых места в рейтинге Forbes в этом году заняли компании Олега Дерипаски. «Русский алюминий» и машиностроительная группа «ГАЗ» признаны крупнейшими непубличными корпорациями России.

    Группа «ГАЗ» в следующем году, скорее всего, покинет этот рейтинг, так как Олег Дерипаска рассматривает возможность проведения IPO своего машиностроительного бизнеса в середине 2007 года.

    РУСАЛ, напротив, в июне отказался от планов разместить акции в Лондоне на 10 млрд. долларов. Высокие цены на алюминий позволяют компании самостоятельно финансировать планы по увеличению производства и привлекать дешевые кредиты. Аналитики считают решение менеджеров РУСАЛа обоснованным. Цены на алюминий в обозримом будущем останутся высокими. Сейчас РУСАЛ объединяет четыре холдинга – глиноземный, алюминиевый, тарный и упаковочный. Если компании Олега Дерипаски удастся завершить слияние с алюминиевым холдингом Виктора Вексельберга «СУАЛ» и глиноземными предприятиями швейцарской Glencore, РУСАЛ станет крупнейшим в мире производителем алюминия. По неофициальной информации, IPO объединенной компании запланировано на 2008 год. Выручка РУСАЛа в 2005 году составила 6,65 млрд. долларов. ГАЗ за год заработал 3,5 млрд. долларов.

    Компании Олега Дерипаски сменили на пьедестале крупнейших непубличных компаний нефтяную компанию «ТНК-BP», лидировавшую в 2004 и 2005 годах. Нефтяная корпорация выбыла из рейтинга в связи с корпоративной реструктуризацией, в ходе которой она присоединила добывающие, перерабатывающие и сбытовые подразделения к публичному ОАО «ТНК-BP».

    Тройку лидеров непубличной экономики России замыкает Уральская горно-металлургическая компания Искандера Махмудова с выручкой за 2005 год на уровне 3,49 млрд. долларов.

    Многопрофильный холдинг «ТАИФ» за 2005 год заработал 3 млрд. долларов. Эксперты Forbes поставили его на четвертое место в новом рейтинге. На пятой позиции с небольшим отрывом от конкурентов закрепилась торговая сеть «Эльдорадо» (выручка – 2,88 млрд. долларов). Трубная металлургическая компания, СУАЛ, «Мегафон», строительный концерн «СУ-155» и нефтяная компания «Русснефть» заняли места в первой десятке крупнейших частных компаний России. Выручка каждой из них превышает 2 млрд. долларов.

    Как и в предыдущих рейтингах, большую часть позиций занимают компании, так или иначе связанные с торговлей: импортеры продуктов питания, сети супермаркетов и салонов связи, сырьевые трейдеры, отмечают эксперты Forbes. В список крупнейших непубличных компаний, в частности, вошли торговые сети «Связной», «Евросеть», «Рольф», «Перекресток», «М.видео» и другие.

    Но все большая ориентация национальной экономики на добычу и переработку полезных ископаемых проявляется не только в окологосударственном, но и в частном секторе, полагает Forbes. В рейтинге присутствуют компании «Итера», «Русский уголь» и «Евроцемент».

    «Закрытые компании, работающие в добывающих отраслях и в перерабатывающей промышленности, в рейтинге этого года почти сравнялись числом с торговыми и имеют все шансы их обогнать в 2007 году», – прогнозируют составители рейтинга.

    Совокупная выручка 200 участников списка составила в 2006 году 140 млрд. долларов против 120 млрд. долларов в 2005 году и 90 млрд. долларов в 2004 году.

    «Несмотря на все большее вмешательство государства в российскую экономику, наш рейтинг дает понять, что частные компании нашей страны развиваются по-прежнему успешно и динамично», – утверждает представитель Forbes Кирилл Горский.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •