Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    140 млрд. долларов в тени

    Лидером рейтинга в 2006 году стала компания Олега Дерипаски «РУСАЛ»
       30 сентября 2006, 10:14
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев,Эльдар Бадырханов

    Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России, которые не имеют государственного участия и акции которых не торгуются на фондовом рынке. Лидерами рейтинга в 2006 году стали компании Олега Дерипаски «РУСАЛ» и «ГАЗ».

    Совокупный годовой оборот участников рейтинга ведущих частных корпораций в этом году составил 140 млрд. долларов. По итогам прошлого года показатель составил 120 млрд. долларов.

    Высокие цены на алюминий позволяют компании самостоятельно финансировать планы по увеличению производства и привлекать дешевые кредиты

    Два первых места в рейтинге Forbes в этом году заняли компании Олега Дерипаски. «Русский алюминий» и машиностроительная группа «ГАЗ» признаны крупнейшими непубличными корпорациями России.

    Группа «ГАЗ» в следующем году, скорее всего, покинет этот рейтинг, так как Олег Дерипаска рассматривает возможность проведения IPO своего машиностроительного бизнеса в середине 2007 года.

    РУСАЛ, напротив, в июне отказался от планов разместить акции в Лондоне на 10 млрд. долларов. Высокие цены на алюминий позволяют компании самостоятельно финансировать планы по увеличению производства и привлекать дешевые кредиты. Аналитики считают решение менеджеров РУСАЛа обоснованным. Цены на алюминий в обозримом будущем останутся высокими. Сейчас РУСАЛ объединяет четыре холдинга – глиноземный, алюминиевый, тарный и упаковочный. Если компании Олега Дерипаски удастся завершить слияние с алюминиевым холдингом Виктора Вексельберга «СУАЛ» и глиноземными предприятиями швейцарской Glencore, РУСАЛ станет крупнейшим в мире производителем алюминия. По неофициальной информации, IPO объединенной компании запланировано на 2008 год. Выручка РУСАЛа в 2005 году составила 6,65 млрд. долларов. ГАЗ за год заработал 3,5 млрд. долларов.

    Компании Олега Дерипаски сменили на пьедестале крупнейших непубличных компаний нефтяную компанию «ТНК-BP», лидировавшую в 2004 и 2005 годах. Нефтяная корпорация выбыла из рейтинга в связи с корпоративной реструктуризацией, в ходе которой она присоединила добывающие, перерабатывающие и сбытовые подразделения к публичному ОАО «ТНК-BP».

    Тройку лидеров непубличной экономики России замыкает Уральская горно-металлургическая компания Искандера Махмудова с выручкой за 2005 год на уровне 3,49 млрд. долларов.

    Многопрофильный холдинг «ТАИФ» за 2005 год заработал 3 млрд. долларов. Эксперты Forbes поставили его на четвертое место в новом рейтинге. На пятой позиции с небольшим отрывом от конкурентов закрепилась торговая сеть «Эльдорадо» (выручка – 2,88 млрд. долларов). Трубная металлургическая компания, СУАЛ, «Мегафон», строительный концерн «СУ-155» и нефтяная компания «Русснефть» заняли места в первой десятке крупнейших частных компаний России. Выручка каждой из них превышает 2 млрд. долларов.

    Как и в предыдущих рейтингах, большую часть позиций занимают компании, так или иначе связанные с торговлей: импортеры продуктов питания, сети супермаркетов и салонов связи, сырьевые трейдеры, отмечают эксперты Forbes. В список крупнейших непубличных компаний, в частности, вошли торговые сети «Связной», «Евросеть», «Рольф», «Перекресток», «М.видео» и другие.

    Но все большая ориентация национальной экономики на добычу и переработку полезных ископаемых проявляется не только в окологосударственном, но и в частном секторе, полагает Forbes. В рейтинге присутствуют компании «Итера», «Русский уголь» и «Евроцемент».

    «Закрытые компании, работающие в добывающих отраслях и в перерабатывающей промышленности, в рейтинге этого года почти сравнялись числом с торговыми и имеют все шансы их обогнать в 2007 году», – прогнозируют составители рейтинга.

    Совокупная выручка 200 участников списка составила в 2006 году 140 млрд. долларов против 120 млрд. долларов в 2005 году и 90 млрд. долларов в 2004 году.

    «Несмотря на все большее вмешательство государства в российскую экономику, наш рейтинг дает понять, что частные компании нашей страны развиваются по-прежнему успешно и динамично», – утверждает представитель Forbes Кирилл Горский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •