Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пентхаусы дорожают

    Самые дорогие квартиры в мире
    Самые дорогие квартиры в мире
       3 сентября 2006, 13:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    По подсчетам экспертов CBRE Hamptons International, средняя стоимость апартаментов в Лондоне скоро превысит 21 тыс. долларов за квадратный метр. Пентхаусы в клубных домах стоят значительно дороже. Нью-Йорк уступил статус самого дорогого города мира столице Великобритании. Москву не включили в рейтинг. Но цены на элитную недвижимость в России сопоставимы со стоимостью жилья в ведущих финансовых центрах мира.

    Лондон подтверждает статус самого дорогого города мира. Один квадратный фут (около 30 сантиметров) жилой недвижимости класса люкс в столице Великобритании в среднем стоит 1,2 тыс. фунтов стерлингов (2,28 тыс. долларов).

    Стоимость квадратного метра апартаментов в престижных районах Лондона скоро превысит 21 тыс. долларов

    Таким образом, стоимость квадратного метра апартаментов в престижных районах Лондона скоро превысит 21 тыс. долларов. «Проведенное нами исследование позволяет сделать вывод, что цены на недвижимость в центральных районах Лондона самые высокие в мире, - пишут аналитики компании CBRE Hamptons International, входящей в структуру риелторской группы CB Richard Ellis Group. – Спрос на недвижимость, зафиксированный в начале 2006 года, продолжает оставаться высоким».

    Аналитики подчеркивают, что стоимость квартир в фешенебельных районах Лондона превысила цены на апартаменты в Нью-Йорке. «Исследование демонстрирует, что Лондон превзошел Нью-Йорк по стоимости жилья класса люкс и суперлюкс», - отмечают эксперты CBRE Hamptons International. Купить роскошную квартиру в самых дорогих районах Нью-Йорка сейчас можно по цене 1 тыс. фунтов стерлингов за 1 квадратный фут. В пересчете на российскую систему измерения – около 18 тыс. за квадратный метр. «Различие в ценах на недвижимость в первую очередь отражает оживление на лондонском рынке, которое особенно заметно на фоне стагнации в Америке», - подчеркивают специалисты CBRE Hamptons International. За статус самого дорогого района в мире давно борются лондонский Вест-Энд и нью-йоркский Манхэттен. Но в последнее время Вест-Энд вне конкуренции.

    Трехуровневый пентхаус в нью-йоркском Pierre Hotel или апартаменты в «Плазе» сейчас стоят 2,7–2,8 тыс. фунтов стерлингов за квадратный фут. А апартаменты в лондонской Belgravia продаются по цене свыше 2,8 тыс. фунтов за квадратный фут. Жилье в Челси на вторичном рынке еще дороже – более 3 тыс. фунтов стерлингов за квадратный фут.

    Недвижимость класса люкс в других городах мира более доступна. Апартаменты в Le Park Palace в Монте Карло можно купить по цене 2,48 тыс. фунтов за 1 квадратный фут. А стоимость резиденции в Токио составляет порядка 900 фунтов стерлингов за квадратный фут.

    Эксперты CBRE Hamptons International не включили в свое исследование Россию. При этом, по подсчетам российских аналитиков, самый дорогой квадратный метр в Москве уже стоит 24 650 долларов. Квартира располагается в Хилковом переулке. Дом расположен в пяти минутах ходьбы от метро «Парк культуры».

    На втором месте московского рейтинга элитной недвижимости – квадратный метр стоимостью 20 тыс. долларов. Таких объектов в Москве три. Первый находится в Большом Палашевском переулке, в пяти минутах ходьбы от метро «Тверская». До этого уровня цены доходят в доме на Большой Никитской, владение 45, и в новостройке «Петров дом» в Дмитровском переулке.

    Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр московской элитной недвижимости будет перейден, подчеркивают эксперты. Вторичный рынок элитного жилья этот рубеж уже перешел. По прогнозам аналитиков, ценовой рекорд побьют пентхаусы в жилых новостройках Москва-Сити. Они будут продаваться по 25 тыс. долларов за метр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •