Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дерипаску зовут в суд

    Экс-партнер Дерипаски требует с него 3 млрд. долл.
    Олег Дерипаска
       7 августа 2006, 16:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Если конфликт между бизнесменами не будет урегулирован мирным путем, Михаил Черной намерен претендовать на 40% акций компании «РУСАЛ». По словам предпринимателя, Дерипаска должен заплатить эти деньги по старому соглашению между бизнесменами. Но совладелец РУСАЛа считает Черного вымогателем.

    В 1990 годы Олег Дерипаска и Михаил Черной были партнерами. Вместе с братом Михаила Черного Львом они занимались бизнесом в металлургической отрасли. После ряда сделок Дерипаска стал главой «Русского алюминия», а Михаил Черной продал ему принадлежащие ему акции в ряде металлургических активов и вышел из бизнеса. Однако, как утверждает Черной, Дерипаска не выполнил условий соглашения между бизнесменами и задолжал своему бывшему партнеру 3 млрд. долларов.

    Ранее РУСАЛ неоднократно подвергался судебным преследованиям, в которых истцы требовали у компании крупные суммы денег

    10 марта 2001 года партнеры подписали соглашение о том, что Михаил Черной продаст 17,5% акций компании «Сибал» Олегу Дерипаске по предварительной цене 100 млн. долларов, но покупатель погасит задолженность «Сибала» в 150 млн. долларов перед компанией Черного Bluezwed. Стороны, как передают «Ведомости», сразу же подписали и дополнение о том, что Дерипаска «должен в течение трех лет с момента начала исполнения (но не позднее пяти лет) после полного исполнения настоящего соглашения начать реализовывать акции компании «Русский алюминий» третьим лицам».

    Ему перечислили только 250 млн. долларов по основному соглашению, уверяет теперь Черной, но за большую часть активов Дерипаска не расплатился. Адвокат продавца обратился с письмом к Дерипаске с настоятельной просьбой выплатить Черному долг в размере 3 млрд. долларов. Господин Дерипаска считает своего бывшего партнера вымогателем.

    По мнению же Черного, потенциальным покупателям акций РУСАЛа следует учитывать, что владелец компании до сих пор не закрыл свои обязательства перед бывшими партнерами и что ему грозят судебные разбирательства.

    Ранее РУСАЛ неоднократно подвергался судебным преследованиям, в которых истцы требовали у компании крупные суммы денег. Одним из последних стал иск компании BFI Group, которая посчитала, что российский холдинг выиграл тендер на приватизацию 77,5% акций африканского завода Aluminium Smelter Company of Nigeria (Alscon) при помощи взяток.

    По мнению истца, сговор с нигерийскими чиновниками обеспечил победу РУСАЛа в тендере на покупку перспективного алюминиевого завода Alscon. Ущерб, по словам BFI Group, составил 2,8 млрд. долларов. В покровительстве РУСАЛу подозревается высшее руководство Нигерии, даже президент страны Олесугун Обасанджо.

    Также недавно Высший суд Лондона постановил, что РУСАЛ должен стать ответчиком по обвинению в мошенничестве и рэкете при совершении ряда сделок по поглощению. Иск инициировала группа компаний – бывших владельцев Таджикистанского алюминиевого завода (ТадАЗ). По мнению истцов, ТадАЗ был куплен РУСАЛом» в 2004 году при поддержке президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Главный истец Александр Назаров утверждает, что после того как ТадАЗ смог добиться весьма высоких финансовых показателей, компании, подконтрольные РУСАЛу, получили контроль над ТадАЗом в нарушение соглашений, достигнутых с Назаровым ранее. В итоге Назаров и его партнеры были обмануты на 200 млн. долларов, говорят истцы. Новый менеджмент от РУСАЛа снял старых управляющих с руководства плавильными печами и торговой цепочкой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •