Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Брауна судят за ржавчину

    На главу BP подали в суд
    Исполнительный директор BP лорд Джон Браун
       17 августа 2006, 10:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Миноритарные акционеры British Petroleum подали в суд на топ-менеджеров транснационального топливного концерна. Среди ответчиков исполнительный директор BP лорд Джон Браун. Недовольные миноритарии обвиняют руководство корпорации в халатности и невнимании к проблемам компании.

    По мнению истцов, менеджеры BP не должны были допустить выхода из строя инфраструктуры на крупнейшем американском нефтяном месторождении в заливе Прадхо. «Руководство компании не приняло своевременное решение о ремонте трубопровода, ведущего с месторождения, из-за чего добыча и транспортировка нефти была сокращена», – говорится в исковом заявлении.

    Юристы прогнозируют, что подобные иски будут поданы в суды других американских штатов

    Частичная консервация месторождения в заливе Прадхо огорчила игроков фондового рынка. Котировки ценных бумаг BP резко снизились. Акционеры несут убытки. «Несмотря на то что трубопроводу угрожала коррозия, ответчики постоянно игнорировали проблему и не проводили ремонтные работы», – подчеркивают миноритарии British Petroleum.

    На долю месторождения в заливе Прадхо, крупнейшего в Америке, приходится 8% внутренней добычи нефти в США. В прошлом году ВР поставляла из штата Аляска в среднем 864 тыс. баррелей в сутки. Рекордным для месторождения стал 1988 год. Тогда британский концерн производил там порядка 2 млн. баррелей нефти в сутки.

    Эксперты BP обследовали трубопровод, ведущий с Prudhoe Bay, и обнаружили, что трубы проржавели. «Мы нашли 16 повреждений в 12 местах, и толщина стен трубы в каждом из них уменьшилась на 70%», – объясняет президент компании ВР-Аlaska Стив Маршалл.

    Официальные представители BP предпочитают не комментировать перспективы иска. Ранее компания заявляла, что оценивает затраты на ремонт проржавевшего нефтепровода в 200 млн. долларов.

    Миноритарии подали иск против BP в федеральный суд Манхэттена в штате Нью-Йорк. Юристы прогнозируют, что подобные иски будут поданы в суды других американских штатов. Если судебным преследованием топ-менеджеров BP займутся профессиональные адвокаты, им не составит труда найти в каждом из штатов по одному недовольному акционеру British Petroleum. В этом случае иск миноритариев топливного концерна получит статус коллективного. К тому же американские юридические бюро обычно стараются привлечь к коллективным искам европейских инвесторов. После поступления жалоб акционеров в суды различных штатов их, как правило, объединяют в один иск. Как показывает юридическая практика, подобные иски имеют большие шансы на успех.

    Американские юридические бюро будут стараться вывести иски миноритариев на «классовый уровень». Комиссионные адвокатов с выигранных коллективных исков существенно выше, чем по обычным делам. Партнер британского юридического бюро Irwin Mitchell Алан Оуэнс рассказал, что адвокатские конторы рассчитывают заработать на трудностях British Petroleum.

    «Юридические бюро, специализирующиеся на обслуживании коллективных исков к коммерческим компаниям, как правило, получают от 15 до 25% от выигранной суммы, – говорит господин Оуэнс. – Так как сумма компенсации непосредственно зависит от количества миноритариев, подписавшихся под исковым заявлением, юридические бюро постараются собрать как можно больше истцов».

    Алан Оуэнс уверен, что американские юристы будут склонять британских акционеров BP к подаче исков против топ-менеджеров корпорации. «В Великобритании много акционеров British Petroleum, – рассказал адвокат. – Юристы будут прочесывать страну в поисках инвесторов, желающих присоединиться к американскому иску».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •