Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Алкоголь вернут по закону

    Алкогольный кризис повлияет на законодательство
    Владимир Груздев
       26 июля 2006, 20:17
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Партия «Единая Россия» намерена подготовить поправки в закон о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции. По словам координатора партии по взаимодействию с бизнес-сообществом и заместителя председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, эти меры необходимы для того, чтобы исправить кризисную ситуацию на рынке алкоголя в России.

    Положение, в котором оказались отечественные производители и продавцы алкогольной продукции, а также импортеры, по-прежнему остается критическим. В связи с недоработками по внедрению Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) с начала 2006 года алкогольный рынок в России находится в стагнации.

    С начала года было выдано 116 тыс. спецмарок нового образца, в то время как, по оценкам экспертов, перемаркировку должны пройти 50 млн. бутылок

    Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2006 года, а запрет на реализацию алкогольной продукции со старыми акцизными марками действует с 1 июля текущего года.

    Как отметил Владимир Груздев, из-за недоработок системы пострадали все стороны, которые затрагивало ее внедрение: госбюджет, бизнесмены и потребители. И она по-прежнему работает со сбоями и не справляется с нагрузкой. По словам председателя подкомитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции Петра Каныгина, с начала года было выдано 116 тыс. спецмарок нового образца, в то время как, по оценкам экспертов, перемаркировку должны пройти 50 млн. бутылок, в том числе импортный элитный алкоголь.

    На рынке уже зафиксировано подорожание алкогольной продукции, а прогнозируемый рост цен импортного алкоголя, по оценке Союза участников алкогольного рынка, может составить 50–100%.

    Как заметил сегодня на пресс-конференции Владимир Груздев, убытки, которые несут производители и продавцы из-за простоя, будут компенсированы за счет потребителя. И чем дольше ЕГАИС не будет работать на полную мощность, тем выше будут подниматься цены на алкоголь. Сейчас налоговики вручную заносят данные в систему. Но это не выход из проблемы – из-за человеческого фактора немалая часть кодов на алкогольную продукцию попросту была утеряна.

    Владимир Груздев сообщил, что вчера на заседании президиума генсовета «Единой России» обсуждался вопрос о мерах по преодолению кризисной ситуации на алкогольном рынке. В ходе дискуссии было высказано предложение ввести переходный период на 12 месяцев, во время которого будет разрешено хождение и старых, и новых марок. Однако это требует внесения изменений в законодательство.

    «Президиум вчера поручил мне до 2 августа, когда состоится следующее заседание президиума, подготовить более детальную информацию и вместе с вице-премьером Александром Жуковым рассмотреть какие-то меры, – объяснил Груздев. – В случае если они не будут приняты, мы будем 2 августа уже на политическом уровне выносить предложения от партии. Если и этого будет недостаточно, мы будем выходить с предложением о внесении изменений в закон, может быть, о введении в закон прямой нормы».

    До 2 августа планируется наблюдать, как ЕГАИС справляется с нагрузкой. При этом Владимир Груздев сообщил, что сомневается в возможностях системы, поскольку ей придется обрабатывать 500 тыс. документов ежедневно.

    Больше всего страдают импортеры – алкогольная продукция зарубежного производства появится в магазинах не раньше чем через 50–60 дней после начала работы ЕГАИС. Как сказал Груздев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, на данный момент импортеры могут реализовывать только 15–20 наименований продукции из всего ассортимента.

    Между тем, даже если будет принято решение о внесении поправок в законодательство, Госдума начнет работу только 7 сентября. Пока поправки пройдут чтения, будут утверждены Советом Федерации и подписаны президентом, пройдет много времени.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •