Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Мегафон» разносит письма

    Электронную почту пришлют по SMS
       22 июля 2006, 10:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Интернет становится мобильнее. В сотрудничестве с сетевым порталом Mail.Ru «Мегафон» будет извещать абонентов о письмах, полученных по электронной почте. Переговоры с интернет-компаниями ведет и МТС. В «Вымпелкоме» считают данное направление бесперспективным.

    На неделе портал Mail.Ru предложил своим пользователям, подключенным к сети «Мегафона», новый сервис – возможность бесплатно получать SMS-сообщения, уведомляющие их о приходе электронных писем.

    Каждое SMS-уведомление содержит прямую ссылку на письмо в wap-версии почтовой службы Mail.Ru

    С понедельника услуга доступна только абонентам сети «Мегафон-Москва». В дальнейшем компании планируют предоставить такой сервис абонентам «Мегафона» по всей России. Доставка SMS о получении электронных писем бесплатна для пользователей.

    Для подключения услуги уведомления о приходе писем требуется войти в свой почтовый ящик и кликнуть на «Настройки» в правом верхнем углу страницы. Затем в разделе «Уведомление» надо выбрать закладку «На мобильный телефон» и, нажав на ссылку «Редактировать список телефонов», указать номер телефона, на который будет происходить отсылка уведомлений.

    Каждое SMS-уведомление содержит прямую ссылку на письмо в wap-версии почтовой службы Mail.Ru. В пресс-релизе компании говорится, что пользователь может ознакомиться с текстом сообщения, даже если под рукой у него нет компьютера с Интернетом. Для этого нужно открыть WAP-ссылку и прочитать текст. Также с мобильника можно отправить ответ. WAP-трафик оплачивается абонентом.

    Участники рынка уверены, что в ближайшее время Интернет станет более мобильным. «Прогнозировать массовость новой услуги мы не возьмемся, тем более что контракт у Mail.Ru заключен пока только с одним из операторов «большой тройки». Но

    очевидно, что это шаг в перспективном направлении - конвергенция Интернета и мобильных устройств развивается», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь холдинга Yandex Михаил Ушаков. Господин Ушаков отказался рассказать, планирует ли Yandex аналогичные проекты с сотовыми операторами.

    «На мой взгляд, в дальнейшем будет происходить все более сильная конвергенция мобильных технологий и Интернета, - согласна Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR холдинга Mail.Ru. - Пользователи хотят иметь постоянный доступ к своей переписке, и им все равно, какими средствами эта цель будет достигнута».

    Mail.Ru участвует в проекте, чтобы привлечь новых пользователей. «Мы изучали рынок и пришли к выводу, что услуга будет востребована, особенно пользователями, которые путешествуют. «Мегафон» выразил желание, и мы начали сотрудничество. Пока трудно говорить о результатах. Прошло мало времени. Кроме того, новый сервис еще особо не рекламировали. Мы будем тестировать, насколько успешно прошло внедрение в Москве в течение двух-трех месяцев, и в зависимости от результатов примем решение насчет регионов», - сказала газете ВЗГЛЯД пресс-атташе Mail.Ru Надежда Белявская.

    По ее словам, в перспективе Mail.Ru запустит новый сервис с другими операторами. «МТС на очереди, а насчет «Вымпелкома» я не уверена. С МТС ведутся переговоры, возможно, в течение месяца-двух сервис станет доступен абонентам компании», - говорит госпожа Белявская.

    В МТС подтвердили, что изучают возможность внедрения такого сервиса. «Эта интересная услуга. Мы занимаемся изучением возможности ее внедрения, хотя пока конкретной информации, в том числе и с каким из интернет-порталов будет осуществляться сотрудничество, нет.

    Мы постоянно думаем о расширении линейки наших услуг, и с этой целью наши специалисты проводят постоянный мониторинг российских и западных проектов в области сотовой связи и смежных областей, в том числе и электронной почты», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

    В «Вымпелкоме», напротив, считают, что внедрение такого сервиса неоправданно. «Эта система имеет свои недостатки. Учитывая, сколько спама приходит на почту, можно задать вопрос, а не замучается ли пользователь получать SMS? Мне лично такая услуга была бы не нужна. У нас ее нет, и внедрение такой услуги не планируется. Есть масса других услуг, которые гораздо интереснее. Например, мобильная почта. Она пользуется большим спросом, но это принципиально другая услуга», - сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •