Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    МТС посчитала копейки

    Доля абонентов, использующих предоплаченные тарифы, составляет около 80% общей абонентской базы МТС в России
       13 июля 2006, 19:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Абоненты нескольких тарифных планов МТС будут дополнительно платить по 35-50 копеек в зависимости от региона. Операторы вынуждены менять тарифные планы после отмены платы за входящие звонки. За счет платы за соединение сотовые компании рассчитывают компенсировать возможные убытки. В МТС говорят, что расходы абонентов в связи с изменением ряда тарифов не вырастут.

    «Расходы сократились после отмены платы за входящие звонки и даже после введения платы за соединение будут ниже, чем раньше, - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин. - Эта плата будет вводиться на разных тарифных планах, в том числе и на архивных (тех, подключение абонентов к которым уже не осуществляется. - Ред.). Многие люди подключились к ним несколько лет назад и платили серьезную плату за входящие звонки. Теперь они экономят».

    Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения

    В компании уверяют, что благодаря новым тарифам и услугам МТС звонить с мобильного на мобильный телефон в ряде регионов в сети МТС стало дешевле, чем использовать для связи с абонентом городской стационарный телефон.

    «Введение платы за соединение в ряде тарифов МТС на уровне от 35 до 50 копеек в зависимости от региона и тарифного плана в сочетании с новаторскими для рынка маркетинговыми предложениями позволяет нам предложить выгодные финансовые условия и сохранить сбалансированность интересов клиентов и акционеров», - утверждают в МТС.

    Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения, поскольку, согласно существующему законодательству, первые три секунды соединения осуществляются бесплатно. В основном за соединение будут платить абоненты, пользующиеся предоплаченными (pre-paid) тарифами, типа семейства «Джинс». Доля абонентов, использующих предоплаченные тарифы, составляет около 80% общей абонентской базы МТС в России. Дату введения платы за соединение в МТС пока не определили. «Пока мы сделали только заявление о намерениях и не можем назвать точную дату. Уведомим абонентов за 10 дней до вступления в силу этого решения», - говорит Кирилл Алявдин.

    На прошлой неделе об аналогичных мерах сообщил другой мобильный оператор – «Вымпелком». Плату за соединение на старых тарифных планах также планирует ввести и «Мегафон», третий по числу абонентов сотовый оператор в России. Между тем эти две компании пока не называют ни размер, ни сроки введения платы.

    «Маркетологи компании проводят работу по всем тарифам, которые у нас есть. Необходимо оценить их рентабельность, все будет решаться в зависимости от конкретного тарифа. Поэтому сейчас трудно сказать, когда и какие изменения будут внесены, работа продолжается. Но коррективы будут внесены – как в архивные, так и в действующие тарифы», - сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева.

    Президент ОАО «МТС» Леонид Меламед
    Президент ОАО «МТС» Леонид Меламед

    По словам пресс-секретаря, рассматриваются варианты повышения платы за исходящие звонки, не исключено введение платы за соединение.

    В «Вымпелкоме» тоже пока работают над изменением тарифов. «Выбрана методика - это введение платы за соединение. Когда и в каком размере будет введена плата, мы объявим до конца июля. Введение платы за соединение будет касаться старых долларовых тарифов, но с вероятностью на 99% не коснется безлимитных и корпоративных тарифов. На рублевые тарифы, введенные в июне, плата за соединение не распространяется», - сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «Вымпелкома».

    Операторы вводят плату за соединение для того, чтобы частично компенсировать потери, связанные с введением в России с 1 июля принципа «платит звонящий» (Calling Party Pays, CPP). С начала июля в России вступили в силу изменения в Федеральный закон «О связи», которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля (0,035 доллара). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля (0,05 доллара).

    «Компании стремятся компенсировать потери от отмены платы за входящие звонки. Это естественно, правда, под этим соусом могут подорожать услуги сотовой связи в целом. То есть операторы не ограничатся компенсацией потерь», - опасается аналитик компании «Атон» Надежда Голубева.

    По ее словам, участники рынка пока не могут точно подсчитать, сколько именно они потеряют из-за отмены платы за входящие звонки. «По первому месяцу трудно будет судить. Пока абоненты еще не привыкли к новой ситуации», - говорит госпожа Голубева.

    По прогнозам аналитика, в случае если компании не стали бы применять никаких компенсационных мер, их доходы в связи с отменой платы за входящие звонки упали бы на 5-7%.

    Надежда Голубева считает, что после введения платы за соединение общие расходы абонентов на сотовую связь вырастут на 5-10%. Примерно на столько же, по предварительным расчетам, вырастут и расходы абонентов фиксированной связи в связи введением принципа «платит звонящий».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •