Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о поддержке ЕС неонацистов

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    МТС посчитала копейки

    МТС вводит дополнительную плату
    Доля абонентов, использующих предоплаченные тарифы, составляет около 80% общей абонентской базы МТС в России
       13 июля 2006, 19:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Абоненты нескольких тарифных планов МТС будут дополнительно платить по 35-50 копеек в зависимости от региона. Операторы вынуждены менять тарифные планы после отмены платы за входящие звонки. За счет платы за соединение сотовые компании рассчитывают компенсировать возможные убытки. В МТС говорят, что расходы абонентов в связи с изменением ряда тарифов не вырастут.

    «Расходы сократились после отмены платы за входящие звонки и даже после введения платы за соединение будут ниже, чем раньше, - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин. - Эта плата будет вводиться на разных тарифных планах, в том числе и на архивных (тех, подключение абонентов к которым уже не осуществляется. - Ред.). Многие люди подключились к ним несколько лет назад и платили серьезную плату за входящие звонки. Теперь они экономят».

    Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения

    В компании уверяют, что благодаря новым тарифам и услугам МТС звонить с мобильного на мобильный телефон в ряде регионов в сети МТС стало дешевле, чем использовать для связи с абонентом городской стационарный телефон.

    «Введение платы за соединение в ряде тарифов МТС на уровне от 35 до 50 копеек в зависимости от региона и тарифного плана в сочетании с новаторскими для рынка маркетинговыми предложениями позволяет нам предложить выгодные финансовые условия и сохранить сбалансированность интересов клиентов и акционеров», - утверждают в МТС.

    Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения, поскольку, согласно существующему законодательству, первые три секунды соединения осуществляются бесплатно. В основном за соединение будут платить абоненты, пользующиеся предоплаченными (pre-paid) тарифами, типа семейства «Джинс». Доля абонентов, использующих предоплаченные тарифы, составляет около 80% общей абонентской базы МТС в России. Дату введения платы за соединение в МТС пока не определили. «Пока мы сделали только заявление о намерениях и не можем назвать точную дату. Уведомим абонентов за 10 дней до вступления в силу этого решения», - говорит Кирилл Алявдин.

    На прошлой неделе об аналогичных мерах сообщил другой мобильный оператор – «Вымпелком». Плату за соединение на старых тарифных планах также планирует ввести и «Мегафон», третий по числу абонентов сотовый оператор в России. Между тем эти две компании пока не называют ни размер, ни сроки введения платы.

    «Маркетологи компании проводят работу по всем тарифам, которые у нас есть. Необходимо оценить их рентабельность, все будет решаться в зависимости от конкретного тарифа. Поэтому сейчас трудно сказать, когда и какие изменения будут внесены, работа продолжается. Но коррективы будут внесены – как в архивные, так и в действующие тарифы», - сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева.

    Президент ОАО «МТС» Леонид Меламед
    Президент ОАО «МТС» Леонид Меламед

    По словам пресс-секретаря, рассматриваются варианты повышения платы за исходящие звонки, не исключено введение платы за соединение.

    В «Вымпелкоме» тоже пока работают над изменением тарифов. «Выбрана методика - это введение платы за соединение. Когда и в каком размере будет введена плата, мы объявим до конца июля. Введение платы за соединение будет касаться старых долларовых тарифов, но с вероятностью на 99% не коснется безлимитных и корпоративных тарифов. На рублевые тарифы, введенные в июне, плата за соединение не распространяется», - сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «Вымпелкома».

    Операторы вводят плату за соединение для того, чтобы частично компенсировать потери, связанные с введением в России с 1 июля принципа «платит звонящий» (Calling Party Pays, CPP). С начала июля в России вступили в силу изменения в Федеральный закон «О связи», которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля (0,035 доллара). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля (0,05 доллара).

    «Компании стремятся компенсировать потери от отмены платы за входящие звонки. Это естественно, правда, под этим соусом могут подорожать услуги сотовой связи в целом. То есть операторы не ограничатся компенсацией потерь», - опасается аналитик компании «Атон» Надежда Голубева.

    По ее словам, участники рынка пока не могут точно подсчитать, сколько именно они потеряют из-за отмены платы за входящие звонки. «По первому месяцу трудно будет судить. Пока абоненты еще не привыкли к новой ситуации», - говорит госпожа Голубева.

    По прогнозам аналитика, в случае если компании не стали бы применять никаких компенсационных мер, их доходы в связи с отменой платы за входящие звонки упали бы на 5-7%.

    Надежда Голубева считает, что после введения платы за соединение общие расходы абонентов на сотовую связь вырастут на 5-10%. Примерно на столько же, по предварительным расчетам, вырастут и расходы абонентов фиксированной связи в связи введением принципа «платит звонящий».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •