Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Минуты подорожают постепенно

    Мобильные операторы отложили повышение тарифов
    Исходящие подорожают постепенно
       27 июня 2006, 10:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Операторы мобильной связи не будут с 1 июля повышать тарифы на исходящие звонки в связи с отменой платы за входящие. Они сделают это немного позднее. Расходы на исследования по перерасчету оплаты «не лягут на плечи абонентов», обещают сотовые операторы.

    «Большая тройка» операторов («Мегафон», «Билайн» и МТС) повысит тарифы на исходящие звонки, из-за того что тариф за приземление входящего звонка от абонента фиксированной связи ниже себестоимости, которая, по подсчетам участников рынка, составляет 5 центов, или 1,35 рубля. Но повышение стоимости мобильной связи произойдет постепенно, чтобы не шокировать потребителей. Газета ВЗГЛЯД выяснила, как сотовые операторы собираются решать вопрос с бесплатными входящими.

    Уведомление за 10 дней

    Повышение стоимости мобильной связи произойдет постепенно, чтобы не шокировать потребителей

    После того как Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила плату за приземление звонка с фиксированного телефона на мобильный в размере 95 копеек, или 3,5 центов, стало ясно, что операторы мобильной связи понесут значительные потери. Тариф за приземление звонка от фиксированного абонента мобильному был установлен ниже себестоимости в 1,5 раза. Как только ФСТ подтвердила эту информацию, большинство операторов заявили, что работать себе в убыток они не будут.

    Выход из сложившейся ситуации операторы увидели в повышении платы за исходящие звонки. Абонентам такое решение проблемы категорически не понравилось. Они намерены провести 1 июля акцию протеста и отключить свои мобильные телефоны. Однако накануне сотовые операторы заверили своих клиентов, что неожиданных изменений в тарифной сетке с 1 июля не произойдет.

    Представители «большой тройки» сообщили газете ВЗГЛЯД, что о всяком изменении в тарифах по закону «О связи» абоненты должны быть оповещены не менее чем за 10 дней. Сложности у некоторых операторов начались после начала работы согласительной комиссии при Мининформсвязи.

    Еще до объявления ФСТ об окончательном утверждении размера платы за приземление звонка операторов мобильной связи вынудили пойти на уступку и предложить вместо 5 центов в качестве платы за эту услугу 4,1 цента. В связи с этим МТС и «Вымпелком» повысили тарифы взаиморасчетов за межоператорское соединение в пять раз. Вместо 1 цента за соединение с абонентом оператора-конкурента с 1 июля они будут платить 5 центов. В МТС газете ВЗГЛЯД сказали, что в процессе переговоров цена межоператорского соединения с Мегафоном тоже вырастет.

    С 1 июля ничего не изменится

    Глава МТС Леонид Меламед
    Глава МТС Леонид Меламед
    По словам президента МТС Леонида Меламеда, за счет повышения стоимости межоператорского соединения компания сможет компенсировать около 50% потерь от введения принципа «платит звонящий» (СРР). В «Мегафоне» не довольны решением конкурентов.

    Как рассказала газете ВГЗЛЯД пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева, часть архивных тарифов становится убыточной. «Кроме того, большинство пользователей других тарифов оказывается в неравноценном положении. Те абоненты, которые пользовались тарифами, где все входящие были бесплатными, переплачивали за исходящий звонок по сравнению с тарифом для абонентов, которые платили за входящие, – рассказала представитель «Мегафона». – Теперь для всех абонентов плата за входящие звонки начисляться не будет, в итоге становится непонятно, за что переплачивают пользователи тарифов, где раньше отдельной услугой были все входящие бесплатно, поэтому мы уже с 1 июля внесли ряд изменений в некоторые тарифы».

    Так, в тарифе «О’Лайт» стоимость исходящего SMS-сообщения и минуты исходящего вызова на номера операторов Московского региона поднимется до 1,2 рубля. В тарифных планах «FIX» и «УльтраЛАЙТ» вводится абонентская плата – 295 рублей и 180 рублей соответственно. При этом для абонентов Московского региона отменяется начисление бонусов за входящие вызовы длительностью более одной минуты.

    «Об этом, как и положено, мы предупредили наших абонентов за 10 дней – 21 июня, – подчеркнула Марина Белашева. – Больше никаких изменений в тарифах 1 июля не произойдет. В течение июля будет вестись перерасчет, и к концу месяца мы постараемся внести все изменения в тарифы. Обо всех изменениях мы также оповестим наших абонентов за 10 дней, при этом в разных регионах изменения будут разными».

    Независимые эксперты утверждают, что «Мегафон» внес изменения в тарифы именно в связи с тем, что была повышена плата МТС и «Вымпелкомом» за межоператорские соединения. При этом у самих МТС и «Билайна» 1 июля вообще никаких изменений в тарификации не произойдет. Перерасчет будет вестись так же в течение июля, однако успеют ли операторы до конца месяца закончить его, представители МТС и «Билайна» газете ВЗГЛЯД уточнить отказались. «Какова окончательная дата пересмотра тарифов, пока сказать сложно, может быть, это будет август, может, декабрь, может быть, перерасчет продлится и в начале следующего года, – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин. – Точно сказать не могу».

    В МТС рассматривают различные варианты компенсации финансовых потерь. «В некоторые тарифы, например, может быть введена плата за соединение, – рассказал Кирилл Алявдин.

    Пресс-служба «Вымпелкома» также не осведомлена о датах и механизме пересмотра тарифных планов. В компании лишь уточнили, что расходы на исследования по перерасчету уже заложены в бюджет и «не лягут на плечи абонентов». «К тому же изменения коснутся только пользователей долларовых тарифов, – сообщили в пресс-службе «Вымпелкома». – В новых рублевых тарифах отмена платы за входящие уже была учтена».

    Однако даже с учетом подорожания исходящих вызовов все операторы «большой тройки» заверили корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что их абоненты за счет введения принципа СРР будут в месяц тратить меньше на мобильную связь, так как часть их затрат ляжет на плечи абонентов фиксированной связи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •