Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Будущая монополия Абрамовича

    Абрамович сделал покупку на 3 млрд. долларов
    Роман Абрамович
      
    19 июня 2006, 21:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Группа компаний Millhouse Capital достигла соглашения о приобретении более 41% акций Evraz Group, сообщили в понедельник обе компании, участвующие в сделке. Стоимость покупки не разглашается, однако отмечается, что ее цена отвечает рыночным критериям. Аналитики склоняются к цифре в 3 млрд. долларов. Завершение сделки произойдет после одобрения регулирующих органов.

    Сначала основные акционеры «Евраза» передадут 82,67% акций компании от Crosland Global Ltd. к Lanebrook Ltd. Затем 50% Lanebrook будут проданы компании Greenleas International Holdings Ltd. Как сообщает «Евраз», Greenleas International Holdings действует в интересах Millhouse Capital. А та, в свою очередь, представляет интересы губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

    Абрамович также может пойти на приобретение долей в Corus Group и некоторых активов Алишера Усманова

    Руководитель Millhouse Евгений Швидлер сказал, что компания высоко оценивает перспективы металлургического рынка и рассчитывает на значительный рост акционерной стоимости приобретенного актива.

    Из металлургических компаний России «Евраз» – одна из наиболее успешных. Evraz Group S. А. – это крупнейшая вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. В 2005 году предприятия Evraz Group произвели 13,9 млн. тонн стали, 12,2 млн. тонн проката.

    Основные предприятия Evraz Group включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании «Палини и Бертоли» в Италии и чешскую «Витковице Стил».

    Горнодобывающий бизнес Evraz Group включает горнорудные предприятия «Евразруда», Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию «Нерюнгриуголь», а также пакет акций в угольных шахтах «Распадская» и «Южкузбассуголь». Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом, через который осуществляется доступ к азиатским экспортным рынкам.

    Слухи о сделке между «Евразом» и Millhouse Capital на рынке ходят уже несколько месяцев, а 31 мая текущего года «Евраз» распространил заявление о возможной продаже большой части акций.

    По мнению аналитика инвестиционной компании (ИК) «Проспект» Дмитрия Парфенова, данная сделка – первый шаг к созданию крупной металлургической компании. «Речь может идти о том, что после покупки активов в крупных компаниях эти активы затем будут консолидированы, – сообщил аналитик газете ВЗГЛЯД. – Абрамович также может пойти на приобретение долей в Corus Group и некоторых активов Алишера Усманова».

    Однако аналитик ИК «Атон» Владимир Катунин считает, что пока рано говорить о создании крупной металлургической компании, принадлежащей Абрамовичу. «На самом деле довольно странно, что Абрамович решил вернуться в Россию, – прошло не так уж много времени после того как он вывел все финансы из нашей страны», – отмечает эксперт.

    «Есть слухи о переговорах с Corus Group, но пока они не получили никакого подтверждения. Усманов также не скоро сможет продать свой пакет, – продолжает свою мысль аналитик «Атона». – Он готовит компанию к IPO, после которого будет установлена рыночная цена компании. Это произойдет не раньше 2007 года, а до этого Усманову продавать свой бизнес просто не выгодно».

    «Покупка 41% акций «Евраза», скорее всего, будет сопряжена с повышением эффективности работы компании, – пояснил газете ВЗГЛЯД Владимир Катунин. – «Евраз» обладает интересными, но старыми активами, которые нуждаются в модернизации. Не исключено, что будет проведена и некоторая оптимизация управления – менеджмент «Евраза» работает хорошо, но управляющие Абрамовича могут внести долю агрессивности, которой они известны».

    Это тем более актуально, что после недавнего падения в рамках общей коррекции на российском фондовом рынке акции Evraz Group обладают потенциалом роста до конца 2006 года на 15% до 24,71 долларов за акцию, отмечают в «Атоне».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •