Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    С операторов сняли 15 копеек

    Звонок абонентов фиксированной связи на номера мобильных операторов в среднем будет стоить 1,5 рубля
       19 июня 2006, 18:43
    Фото: Дмитрий Копылов\ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Федеральная служба по тарифам установила предельные уровни оплаты звонков абонентов фиксированной связи на номера мобильных операторов. Звонок на сотовый в среднем будет стоить 1,5 рубля. Из них сотовые операторы получат только 95 копеек. Стоимость сотовой связи вырастет на 30-40%.

    Максимально предельный уровень тарификации в два раза больше минимально предельного уровня. В этом промежутке операторам связи предоставлено право устанавливать тарифы на свой выбор в зависимости от времени суток, дней недели, выходных и нерабочих праздничных дней, объема оказываемых услуг и формы их оплаты.

    Междугородняя связь

    С 1 июля 2006 года, в соответствии с поправками к закону «О связи», за звонок с фиксированного номера на мобильный будет платить абонент фиксированной связи

    Максимально предельный уровень платы за звонок с фиксированного номера на мобильный в пределах муниципального образования установлен в размере 1,5 рубля. Это касается всех регионов России, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним, в которых этот уровень равен 1,7 рубля, Якутии, где он составит 2,47 рубля, и Чукотского автономного округа. Для последнего региона максимально предельный уровень тарифа назначен в размере двух рублей.

    При этом минимально предельный уровень тарифов составит для большинства регионов России 0,75 рубля, для районов Крайнего Севера и приравненных к ним – 0,85 рубля, для Якутии – 1,24 рубля, а для Чукотки – 1 рубль. «При установлении тарифов на данные услуги ФСТ учитывала соблюдение баланса интересов между операторами связи и пользователями услуг связи», – отметила начальник Управления регулирования деятельности естественных монополий в области связи Галина Жигульская.

    С 1 июля 2006 года, в соответствии с поправками к закону «О связи», за звонок с фиксированного номера на мобильный будет платить абонент фиксированной связи. Для того чтобы этот закон заработал, требовалось установить тариф на предоставление услуг по связи абонента фиксированной связи с абонентом сотового оператора.

    Ранее с требованием установить уровень тарифов в ФСТ обратились 16 компаний, предоставляющих услуги фиксированной связи. Запросы поступили от ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Псковская ГТС», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «МГТС», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Таттелеком», ОАО «Башинформсвязь», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Дагсвязьинформ», ФГУП «Управление электросвязи Республики Ингушетия», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Тывасвязьинформ», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», ОАО «Сахателеком», ОАО «Чукоткасвязьинформ».

    В понедельник Галина Жигульская подписала указ об установлении максимальных и минимальных предельных уровней тарифов на звонки с фиксированного телефона на мобильный. Тарифы на звонок абоненту мобильной связи за пределами административного образования, в котором находится абонент фиксированной связи, сохранены на уровне действующих тарифов на междугороднюю связь.

    А тарифы за соединение абонента фиксированной связи с абонентом мобильной связи в пределах региона установлены ниже действующих тарифов на городскую телефонную связь для физических лиц. При этом тарифы на звонки с фиксированных телефонов на прямые сотовые номера будут выше, чем для связи с абонентами, обладающими обычными сотовыми номерами. И эти тарифы останутся без изменения до 1 января 2007 года.

    Лоббировать уже нечего

    Министр связи и коммуникаций РФ Леонид Рейман - один из авторов закона «О связи»
    Министр связи и коммуникаций РФ Леонид Рейман - один из авторов закона «О связи»
    Расчет тарифов был проведен на основании представленных операторами данных по экономически обоснованным затратам и нормативной прибыли за I квартал 2006 года, говорят в ФСТ. Также в расчете учитывались представленные Россвязьнадзором данные о цене на услугу завершения вызова абонента мобильной связи.

    Неожиданно для сотовых операторов ведомство установило ее в размере 0,95 рубля за одну минуту телефонного соединения – ниже, чем это было согласовано в конце мая. Плата за приземление звонка, которую будут получать операторы сотовой связи, установлена на уровне ниже себестоимости самой услуги.

    Соглашение о размере этой платы – 41 цент, или порядка 1,1 рубля, – было подписано ведущими сотовыми операторами (МТС и «Вымпелком») 30 мая, что стало полной неожиданностью для отраслевых аналитиков, так как даже ранее обсуждавшийся уровень оплаты – 5 центов – операторы называли крайне убыточным. Свое решение операторы объяснили «осознанием социальной значимости» данного вида связи. Однако их стремление к социальной ответственности в ФСТ посчитали недостаточным.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, «позиция МТС по этому вопросу пока находится в процессе формулирования».

    В свою очередь, пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева отметила, что компания еще не получала никаких уведомлений о том, какую долю из установленных 1,5 рублей в качестве максимально предельного уровня оплаты за связь фиксированного абонента с мобильным будут операторы фиксированной связи отдавать операторам сотовой связи. «Этот вопрос будет обсуждаться только завтра на заседании согласительной комиссии при Мининформсвязи», – подчеркнула она.

    Но аналитики уверены, что сотовые компании не смогут добиться от ФСТ пересмотра тарифов в их пользу. «Лоббировать уже нечего, – говорит глава аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев. – Решение принято и пересмотру не подлежит».

    Представители «Связьинвеста» и регулирующих органов уверены, что потери своих доходов операторы мобильной связи возместят за счет роста тарифов на исходящие сотовые звонки, которые после 1 июля могут вырасти примерно на 30-40%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •