Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    С операторов сняли 15 копеек

    Звонок абонентов фиксированной связи на номера мобильных операторов в среднем будет стоить 1,5 рубля
       19 июня 2006, 18:43
    Фото: Дмитрий Копылов\ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Федеральная служба по тарифам установила предельные уровни оплаты звонков абонентов фиксированной связи на номера мобильных операторов. Звонок на сотовый в среднем будет стоить 1,5 рубля. Из них сотовые операторы получат только 95 копеек. Стоимость сотовой связи вырастет на 30-40%.

    Максимально предельный уровень тарификации в два раза больше минимально предельного уровня. В этом промежутке операторам связи предоставлено право устанавливать тарифы на свой выбор в зависимости от времени суток, дней недели, выходных и нерабочих праздничных дней, объема оказываемых услуг и формы их оплаты.

    Междугородняя связь

    С 1 июля 2006 года, в соответствии с поправками к закону «О связи», за звонок с фиксированного номера на мобильный будет платить абонент фиксированной связи

    Максимально предельный уровень платы за звонок с фиксированного номера на мобильный в пределах муниципального образования установлен в размере 1,5 рубля. Это касается всех регионов России, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним, в которых этот уровень равен 1,7 рубля, Якутии, где он составит 2,47 рубля, и Чукотского автономного округа. Для последнего региона максимально предельный уровень тарифа назначен в размере двух рублей.

    При этом минимально предельный уровень тарифов составит для большинства регионов России 0,75 рубля, для районов Крайнего Севера и приравненных к ним – 0,85 рубля, для Якутии – 1,24 рубля, а для Чукотки – 1 рубль. «При установлении тарифов на данные услуги ФСТ учитывала соблюдение баланса интересов между операторами связи и пользователями услуг связи», – отметила начальник Управления регулирования деятельности естественных монополий в области связи Галина Жигульская.

    С 1 июля 2006 года, в соответствии с поправками к закону «О связи», за звонок с фиксированного номера на мобильный будет платить абонент фиксированной связи. Для того чтобы этот закон заработал, требовалось установить тариф на предоставление услуг по связи абонента фиксированной связи с абонентом сотового оператора.

    Ранее с требованием установить уровень тарифов в ФСТ обратились 16 компаний, предоставляющих услуги фиксированной связи. Запросы поступили от ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Псковская ГТС», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «МГТС», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Таттелеком», ОАО «Башинформсвязь», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Дагсвязьинформ», ФГУП «Управление электросвязи Республики Ингушетия», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Тывасвязьинформ», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», ОАО «Сахателеком», ОАО «Чукоткасвязьинформ».

    В понедельник Галина Жигульская подписала указ об установлении максимальных и минимальных предельных уровней тарифов на звонки с фиксированного телефона на мобильный. Тарифы на звонок абоненту мобильной связи за пределами административного образования, в котором находится абонент фиксированной связи, сохранены на уровне действующих тарифов на междугороднюю связь.

    А тарифы за соединение абонента фиксированной связи с абонентом мобильной связи в пределах региона установлены ниже действующих тарифов на городскую телефонную связь для физических лиц. При этом тарифы на звонки с фиксированных телефонов на прямые сотовые номера будут выше, чем для связи с абонентами, обладающими обычными сотовыми номерами. И эти тарифы останутся без изменения до 1 января 2007 года.

    Лоббировать уже нечего

    Министр связи и коммуникаций РФ Леонид Рейман - один из авторов закона «О связи»
    Министр связи и коммуникаций РФ Леонид Рейман - один из авторов закона «О связи»
    Расчет тарифов был проведен на основании представленных операторами данных по экономически обоснованным затратам и нормативной прибыли за I квартал 2006 года, говорят в ФСТ. Также в расчете учитывались представленные Россвязьнадзором данные о цене на услугу завершения вызова абонента мобильной связи.

    Неожиданно для сотовых операторов ведомство установило ее в размере 0,95 рубля за одну минуту телефонного соединения – ниже, чем это было согласовано в конце мая. Плата за приземление звонка, которую будут получать операторы сотовой связи, установлена на уровне ниже себестоимости самой услуги.

    Соглашение о размере этой платы – 41 цент, или порядка 1,1 рубля, – было подписано ведущими сотовыми операторами (МТС и «Вымпелком») 30 мая, что стало полной неожиданностью для отраслевых аналитиков, так как даже ранее обсуждавшийся уровень оплаты – 5 центов – операторы называли крайне убыточным. Свое решение операторы объяснили «осознанием социальной значимости» данного вида связи. Однако их стремление к социальной ответственности в ФСТ посчитали недостаточным.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, «позиция МТС по этому вопросу пока находится в процессе формулирования».

    В свою очередь, пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева отметила, что компания еще не получала никаких уведомлений о том, какую долю из установленных 1,5 рублей в качестве максимально предельного уровня оплаты за связь фиксированного абонента с мобильным будут операторы фиксированной связи отдавать операторам сотовой связи. «Этот вопрос будет обсуждаться только завтра на заседании согласительной комиссии при Мининформсвязи», – подчеркнула она.

    Но аналитики уверены, что сотовые компании не смогут добиться от ФСТ пересмотра тарифов в их пользу. «Лоббировать уже нечего, – говорит глава аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев. – Решение принято и пересмотру не подлежит».

    Представители «Связьинвеста» и регулирующих органов уверены, что потери своих доходов операторы мобильной связи возместят за счет роста тарифов на исходящие сотовые звонки, которые после 1 июля могут вырасти примерно на 30-40%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •