Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    МТС заработает по-новому

    Глава МТС Леонид Меламед
       16 июня 2006, 17:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Менеджмент компании «МТС» обещает повысить качество управления и сохранить рентабельность на уровне 50%. Пока финансовые показатели не впечатляют аналитиков. МТС впервые уступила «Вымпелкому» по показателю ARPU. Но глава МТС Леонид Меламед пообещал «переломить негативные тенденции».

    Среднемесячная выручка на одного абонента МТС (ARPU) в России снизилась в первом квартале 2006 года до 6,2 доллара с 7,3 доллара в четвертом квартале 2005 года. Крупнейший сотовый оператор России впервые уступил по ARPU своему главному конкуренту – компании «Вымпелком».

    Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке

    Чистая прибыль компании в первом квартале составила 184,4 млн. долларов, что на 20,7% ниже показателя аналогичного периода 2005 года – 232,5 млн. долларов. Но выручка выросла на 21,9% – до 1,29 млрд. долларов.

    Аналитики отмечают, что «Вымпелком» опередил МТС по операционным показателям. Чистая прибыль «Вымпелкома» за первый квартал составила 936,167 млн. долларов, рост за квартал составил 2,8%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 46,1%.

    Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке. Доля компании составляет 34,3%. «Вымпелком» занимает 33,6% рынка.

    Новый президент МТС Леонид Меламед успокаивает акционеров. По его словам, компания будет агрессивно оценивать затраты и стремиться к достижению приемлемой нормы окупаемости капиталовложений. «Мы подтверждаем, что четвертый квартал 2005 года и первый квартал 2006 года были трудными, но сейчас предпринимаем ряд инициатив во всех сферах бизнеса с целью увеличения доходов на внутренних рынках и оптимизации бизнес-процессов, а также для увеличения маржи», – заявил он. Меламед также сообщил, что компания будет сокращать издержки и поменяет «подход к рекламным расходам».

    Объясняя динамику финансовых показателей, господин Меламед отметил, что на снижение OIBDA margin в первом квартале повлияло разовое списание дебиторской задолженности в размере около 30 млн. долларов. А вице-президент по финансам и инвестициям МТС Всеволод Розанов пояснил, что в четвертом квартале прошлого года биллинговая система МТС в одном из макрорегионов ошибочно начислила абонентам платежи примерно на 16 млн. долларов. Кроме того, были ошибочно выставлены счета за роуминг в размере 22 млн. долларов.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова отмечает несколько причин ухудшения финансовых показателей МТС. «Во-первых, в отчетном периоде оператор продолжил активные маркетинговые кампании. Также сказался и украинский фактор: 25% выручки МТС формирует Украина, а в первом квартале 2006 года снизились платежи от Укртелекома и уменьшились ставки подключения между операторами сотовой связи».

    В свою очередь эксперты Financial Bridge считают, что «опубликованные цифры проясняют причины отставки прежнего менеджмента компании».

    Новое руководство намерено сконцентрироваться на повышении финансовой эффективности бизнеса. Леонид Меламед предложил план развития компании с целью переломить негативные тенденции. Стратегия получила название «3+1» – деятельность компании разделяется на три блока – Россия, СНГ и дальнее зарубежье. «+1» в названии стратегии означает «изучение возможности вертикальной интеграции». Девизом провозглашено поддержание показателя рентабельности инвестированного капитала.

    Новый президент обещал сохранить рентабельность бизнеса МТС на уровне 50% и стабилизировать ARPU в диапазоне 6–6,5 долларов. Причем МТС отказывается от позиционирования себя как крупнейшего оператора сотовой связи в России и СНГ по количеству абонентов, так как тактика расширения абонентской базы себя совершенно не оправдала. При количестве абонентов 47,2 млн. человек рентабельность МТС равна 46,5%. У «Вымпелкома» – 46,2 млн. и 51,6% соответственно. «Компания не будет ввязываться в гонку за ростом абонентской базы», – сказал Меламед.

    Кроме того, Меламед заявил, что новое руководство планирует «перенастроить» систему управления компании и оптимизировать численность персонала. Президент корпорации заметил, что речь не идет о масштабных сокращениях сотрудников, при этом сообщив, что МТС передаст довольно существенную часть бизнеса на аутсорсинг. А часть полномочий регионального менеджмента МТС будет передана на уровень макрорегионов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •