Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    МТС заработает по-новому

    Глава МТС Леонид Меламед
       16 июня 2006, 17:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Менеджмент компании «МТС» обещает повысить качество управления и сохранить рентабельность на уровне 50%. Пока финансовые показатели не впечатляют аналитиков. МТС впервые уступила «Вымпелкому» по показателю ARPU. Но глава МТС Леонид Меламед пообещал «переломить негативные тенденции».

    Среднемесячная выручка на одного абонента МТС (ARPU) в России снизилась в первом квартале 2006 года до 6,2 доллара с 7,3 доллара в четвертом квартале 2005 года. Крупнейший сотовый оператор России впервые уступил по ARPU своему главному конкуренту – компании «Вымпелком».

    Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке

    Чистая прибыль компании в первом квартале составила 184,4 млн. долларов, что на 20,7% ниже показателя аналогичного периода 2005 года – 232,5 млн. долларов. Но выручка выросла на 21,9% – до 1,29 млрд. долларов.

    Аналитики отмечают, что «Вымпелком» опередил МТС по операционным показателям. Чистая прибыль «Вымпелкома» за первый квартал составила 936,167 млн. долларов, рост за квартал составил 2,8%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 46,1%.

    Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке. Доля компании составляет 34,3%. «Вымпелком» занимает 33,6% рынка.

    Новый президент МТС Леонид Меламед успокаивает акционеров. По его словам, компания будет агрессивно оценивать затраты и стремиться к достижению приемлемой нормы окупаемости капиталовложений. «Мы подтверждаем, что четвертый квартал 2005 года и первый квартал 2006 года были трудными, но сейчас предпринимаем ряд инициатив во всех сферах бизнеса с целью увеличения доходов на внутренних рынках и оптимизации бизнес-процессов, а также для увеличения маржи», – заявил он. Меламед также сообщил, что компания будет сокращать издержки и поменяет «подход к рекламным расходам».

    Объясняя динамику финансовых показателей, господин Меламед отметил, что на снижение OIBDA margin в первом квартале повлияло разовое списание дебиторской задолженности в размере около 30 млн. долларов. А вице-президент по финансам и инвестициям МТС Всеволод Розанов пояснил, что в четвертом квартале прошлого года биллинговая система МТС в одном из макрорегионов ошибочно начислила абонентам платежи примерно на 16 млн. долларов. Кроме того, были ошибочно выставлены счета за роуминг в размере 22 млн. долларов.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова отмечает несколько причин ухудшения финансовых показателей МТС. «Во-первых, в отчетном периоде оператор продолжил активные маркетинговые кампании. Также сказался и украинский фактор: 25% выручки МТС формирует Украина, а в первом квартале 2006 года снизились платежи от Укртелекома и уменьшились ставки подключения между операторами сотовой связи».

    В свою очередь эксперты Financial Bridge считают, что «опубликованные цифры проясняют причины отставки прежнего менеджмента компании».

    Новое руководство намерено сконцентрироваться на повышении финансовой эффективности бизнеса. Леонид Меламед предложил план развития компании с целью переломить негативные тенденции. Стратегия получила название «3+1» – деятельность компании разделяется на три блока – Россия, СНГ и дальнее зарубежье. «+1» в названии стратегии означает «изучение возможности вертикальной интеграции». Девизом провозглашено поддержание показателя рентабельности инвестированного капитала.

    Новый президент обещал сохранить рентабельность бизнеса МТС на уровне 50% и стабилизировать ARPU в диапазоне 6–6,5 долларов. Причем МТС отказывается от позиционирования себя как крупнейшего оператора сотовой связи в России и СНГ по количеству абонентов, так как тактика расширения абонентской базы себя совершенно не оправдала. При количестве абонентов 47,2 млн. человек рентабельность МТС равна 46,5%. У «Вымпелкома» – 46,2 млн. и 51,6% соответственно. «Компания не будет ввязываться в гонку за ростом абонентской базы», – сказал Меламед.

    Кроме того, Меламед заявил, что новое руководство планирует «перенастроить» систему управления компании и оптимизировать численность персонала. Президент корпорации заметил, что речь не идет о масштабных сокращениях сотрудников, при этом сообщив, что МТС передаст довольно существенную часть бизнеса на аутсорсинг. А часть полномочий регионального менеджмента МТС будет передана на уровень макрорегионов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •