Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    МТС заработает по-новому

    МТС утвердила новую стратегию
    Глава МТС Леонид Меламед
       16 июня 2006, 17:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Менеджмент компании «МТС» обещает повысить качество управления и сохранить рентабельность на уровне 50%. Пока финансовые показатели не впечатляют аналитиков. МТС впервые уступила «Вымпелкому» по показателю ARPU. Но глава МТС Леонид Меламед пообещал «переломить негативные тенденции».

    Среднемесячная выручка на одного абонента МТС (ARPU) в России снизилась в первом квартале 2006 года до 6,2 доллара с 7,3 доллара в четвертом квартале 2005 года. Крупнейший сотовый оператор России впервые уступил по ARPU своему главному конкуренту – компании «Вымпелком».

    Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке

    Чистая прибыль компании в первом квартале составила 184,4 млн. долларов, что на 20,7% ниже показателя аналогичного периода 2005 года – 232,5 млн. долларов. Но выручка выросла на 21,9% – до 1,29 млрд. долларов.

    Аналитики отмечают, что «Вымпелком» опередил МТС по операционным показателям. Чистая прибыль «Вымпелкома» за первый квартал составила 936,167 млн. долларов, рост за квартал составил 2,8%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 46,1%.

    Несмотря на слабые финансовые показатели, МТС удерживает лидерство на рынке. Доля компании составляет 34,3%. «Вымпелком» занимает 33,6% рынка.

    Новый президент МТС Леонид Меламед успокаивает акционеров. По его словам, компания будет агрессивно оценивать затраты и стремиться к достижению приемлемой нормы окупаемости капиталовложений. «Мы подтверждаем, что четвертый квартал 2005 года и первый квартал 2006 года были трудными, но сейчас предпринимаем ряд инициатив во всех сферах бизнеса с целью увеличения доходов на внутренних рынках и оптимизации бизнес-процессов, а также для увеличения маржи», – заявил он. Меламед также сообщил, что компания будет сокращать издержки и поменяет «подход к рекламным расходам».

    Объясняя динамику финансовых показателей, господин Меламед отметил, что на снижение OIBDA margin в первом квартале повлияло разовое списание дебиторской задолженности в размере около 30 млн. долларов. А вице-президент по финансам и инвестициям МТС Всеволод Розанов пояснил, что в четвертом квартале прошлого года биллинговая система МТС в одном из макрорегионов ошибочно начислила абонентам платежи примерно на 16 млн. долларов. Кроме того, были ошибочно выставлены счета за роуминг в размере 22 млн. долларов.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова отмечает несколько причин ухудшения финансовых показателей МТС. «Во-первых, в отчетном периоде оператор продолжил активные маркетинговые кампании. Также сказался и украинский фактор: 25% выручки МТС формирует Украина, а в первом квартале 2006 года снизились платежи от Укртелекома и уменьшились ставки подключения между операторами сотовой связи».

    В свою очередь эксперты Financial Bridge считают, что «опубликованные цифры проясняют причины отставки прежнего менеджмента компании».

    Новое руководство намерено сконцентрироваться на повышении финансовой эффективности бизнеса. Леонид Меламед предложил план развития компании с целью переломить негативные тенденции. Стратегия получила название «3+1» – деятельность компании разделяется на три блока – Россия, СНГ и дальнее зарубежье. «+1» в названии стратегии означает «изучение возможности вертикальной интеграции». Девизом провозглашено поддержание показателя рентабельности инвестированного капитала.

    Новый президент обещал сохранить рентабельность бизнеса МТС на уровне 50% и стабилизировать ARPU в диапазоне 6–6,5 долларов. Причем МТС отказывается от позиционирования себя как крупнейшего оператора сотовой связи в России и СНГ по количеству абонентов, так как тактика расширения абонентской базы себя совершенно не оправдала. При количестве абонентов 47,2 млн. человек рентабельность МТС равна 46,5%. У «Вымпелкома» – 46,2 млн. и 51,6% соответственно. «Компания не будет ввязываться в гонку за ростом абонентской базы», – сказал Меламед.

    Кроме того, Меламед заявил, что новое руководство планирует «перенастроить» систему управления компании и оптимизировать численность персонала. Президент корпорации заметил, что речь не идет о масштабных сокращениях сотрудников, при этом сообщив, что МТС передаст довольно существенную часть бизнеса на аутсорсинг. А часть полномочий регионального менеджмента МТС будет передана на уровень макрорегионов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •